Фильтр
Все темы
Секреты кулинарии
добавлена сегодня в 06:00

Гречаники.

Ингредиенты:

- 500 гр мяса (я использовала филе индейки)
- 150 гр гречневой крупы
- 2 яйца
- 2 луковицы
- 200 гр томатного соуса
- соль, перец - по вкусу
- мука для панировки
- растительное масло для обжаривания

Приготовление:

1. Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.
2. Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.
3. Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.
4. Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.
5. Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (как на фото).
6. Вт
  • Класс!0
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 23:00

🍆ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ🍆

Баклажаны, приготовленные этим способом, можно есть сразу же горячими или холодными, как самостоятельное блюдо или гарнир.
Можно делать из них бутерброды с белым хлебом, а можно разложить их по банкам, которые в холодильнике простоят до весны.
На 1 кг баклажанов среднего размера взять большой пучок кинзы, головку чеснока, соль, растительное масло, 6% уксус.
Кинзу промыть и изрубить.
Баклажаны промыть, удалить плодоножки, вырезать при необходимости испорченные места и нарезать их кружочками толщиной примерно 1 см.
Поджарить баклажаны на растительном масле.
Положить в миску слой горячих баклажанов, посолить их, посыпать сверху чесноком, кинзой, сбрызнуть уксусом, затем
  • Класс!0
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 22:00

🥞СУПЕР-ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ🥞

Ингредиенты:

🔹Кефир - 500мл (жирность любая);
🔹Яйцо - 1шт;
🔹Сахар - 1,5 ст.ложки;
🔹Соль - 0,5 ч.ложки;
🔹Мука - 400-450 грамм;
🔹Сода - 0,5 ч.ложки без горки
🔹Ванилин - 1грамм;
🔹Растительное масло для жарки

Приготовление:

☑Кефир не должен быть холодным.
Влить кефир в глубокую емкость.
Добавить яйцо.
☑Яйцо должно быть комнатной температуры.
Дальше – сахар, пакетик ванилина и соль. Перемешать.
Частями добавить муку и тщательно перемешать.
Тесто должно получиться очень густым.
0,5 ч.ложки соды смешать с 1 ч.ложкой муки и добавить в !ГОТОВОЕ ТЕСТО!
Тщательно перемешать. Тесто готово! Больше не перемешивать.
Можно уже сразу выпекать оладушки.
Ак
  • Класс!5
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 20:00

ТУРША

Взять равное количество баклажанов, репчатого лука, стручковой фасоли, капусты, сладкого перца, моркови и несколько головок чеснока.
Овощи почистить, промыть, нарезать крупными кусочками и бланшировать 2- 3 минуты в кипящем рассоле (3 ст.л.соли на 3 л воды).
Чеснок очистить и мелко порубить.
Сложить овощи в кастрюлю в такой последовательности:
слой баклажанов
слой лука
слой фасоли
слой капусты
слой перца
Посыпать все это рубленым чесноком, затем слой моркови, снова посыпать чесноком, слой баклажанов и т.д.
Последним должен быть слой чеснока.
Придавить овощи грузом и оставить на 3 дня, а потом переложить в простерилизованные банки с завинчивающимися крышками. Крышки сначала прокипяти
  • Класс!0
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 18:00

НЕЖНЕЙШАЯ ПЕЧЕНЬ, ЖАРЕНАЯ НА ЛУКОВОЙ ПОДУШКЕ В СЛИВКАХ

Ингредиенты:

🔹Кусок говяжьей печени(можно и свиной)
🔹Немного молока (примерно 1/2 стакана)
🔹3 луковицы
🔹Соль
🔹Перец
🔹1 лавровый лист
🔹Приправа хмели-сунели
🔹200 мл сливок 10%
🔹Раст.масло для жарки
🔹Мука для обвалки

Приготовление:

Печень промыть, нарезать полосочками не очень мелко.
Положить в миску и залить молоком.
Выдержать примерно 30 минут для того, чтобы с печени ушла горечь.
Лук очистить и порезать полукольцами.
Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить, помешивая, лук до мягкости.
С печени слить все молоко и обвалять все кусочки печени в муке.
Выложить обвалянную печень на луковую подушку, продолж
  • Класс!3
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 15:00
  • Класс!4
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 14:30

Тоже есть ощущение, что чего-то не хватает?

  • Класс!3
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 12:00

Теперь только так и готовлю САМЫЙ ВКУСНЫЙ МАРИНАД ДЛЯ ОВОЩНОГО АССОРТИ

Некоторое время назад этот рецепт был найден мною в интернете и теперь делаю только так.
Ассорти заливаю таким же маринадом.😍😍
✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦

Ингредиенты:

- 1 средняя луковица порезанная кольцами
- 1-2 зубчика чеснока порезанные
- стебли укропа порезанные
- 5-8 штук черного перца горошком
- 2-3 штук гвоздики
- 5 лавровых листиков

Приготовление:

Все это выложить на дно банки
Заложить овощи.
Залить кипятком и оставить на четверть часа.
Воду слить.
Маринад. на поллитра воды:
- 4 столовых ложки 9 % уксуса
- 4 чайных ложки сахара
- 2 чайных ложки соли
Вскипятить, залить банки.
  • Класс!14
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 08:00

Суперхрустящие огурчики на зиму, которые никогда не взрываются и не мутнеют.

Ингредиенты

▫На 1 л маринада (две литровые баночки огурцов):
▫Огурцы - 500 - 600 грамм. Хотя это зависит от размера самих огурчиков.
▫Соль - 50 грамм;
▫Сахар - 60 грамм;
▫Уксус 9%-ный - 100 мл;
▫Лаврушка - 3 - 4 штуки;
▫Душистый перец - несколько горошин;
▫Зубчики чеснока - несколько штук;
▫Острый или болгарский перец - по вкусу и желанию;
Зонтики укропа, листья смородины, дуба, вишни - по вкусу и желанию;
Листья хрена - по вкусу.

Приготовление

У огурчиков обрезать кончики и замочить их в холодной воде на 1,5 - 2 часа.
Затем плотно уложить по банкам и залить кипятком на 35 - 45 минут.
Теперь нужно приготовит мари
  • Класс!13
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 06:00

Кексы "Грибы в корзинке"🔥

🍄🍄🍄

тесто:

250-300 г сыра(тёртого на мелкой тёрке)
1-2 ст.л. сметаны
100 г маргарина
1 яйцо
соль,перец по вкусу
250 г муки
Маргарин растереть со сметаной и яйцом в однородную массу.Добавить сыр,соль,перец.Перемешать.Всыпать муку и перемешать.Тесто должно быть нежным и не прилипать к рукам.
затем раскатать в руках шарики и расплющить в форме для кексов.Выложить во внутрь начинку.
Начинка:картофельное пюре+жаренные грибы с луком.
Выпекать до готовности!
  • Класс!4
Секреты кулинарии
добавлена 17 июля в 23:00
  • Класс!1
Секреты кулинарии
добавлена 17 июля в 22:30

Оптическая иллюзия: найди краба среди лягушек за 20 секунд

  • Класс!0
Секреты кулинарии
добавлена 17 июля в 22:00

СЫРНЫЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ🧀


Нежнейшее творожное тесто, сытная начинка из курицы и сыра, сливочно-яичная заливка и приправы, делающие итоговый пирог очень ароматным😋

Если вместо курицы взять сыр, то получится чисто сырный пирог для любителей всего сырного😄
👇🏼
ТЕСТО (форма 18 см)
📍250 грамм мягкого творога, 1 яйцо, 50 грамм сыра, 160 грамм муки (у меня рисовая), 5 грамм разрыхлителя, ½ чайной ложки соли.
- К творогу добавить яйцо, тертый сыр и перемешать.
- Всыпать смесь из просеянной муки, разрыхлителя, соли, замесить мягкое, немного липнущее к рукам тесто и собрать в шар. Мука у всех разная, поэтому у вас может уйти чуть больше, но старайтесь сильно не забивать тесто дополнительной му
  • Класс!2
Секреты кулинарии
добавлена 17 июля в 20:00

Вкуснейшая закуска по-корейски

ИНГРЕДИЕНТЫ:

огурцы – 4 кг
морковь – 1 кг
сахар - 1 стакан
уксус - 1 стакан
растительное масло - 1 стакан
соль - 100 гр
чеснок - 2 столовые ложки
красный молотый перец - 1 столовая ложка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

- пропускаете чеснок через чеснокодавку;
- очищаете морковь и трете на крупной терке;
- моете огурчики, обрезаете кончики и режете каждый на 4 части, потом еще на две (получится 8 кусочков из одного огурца);
- смешиваете огурцы и морковку;
- добавляете соль, сахар, уксус, красный перец и чеснок. Все это перемешиваете и оставляете настояться 4 часа.
Через 4 часа консервировать, - лучше в поллитровые или литровые банки, закрываете крышкой и стер
  • Класс!3
Секреты кулинарии
добавлена 17 июля в 18:00

Быстрые маринованные шампиньоны

По этому рецепту шампиньоны получаются хрустящими и очень вкусными. Их не нужно консервировать. Уже на следующий день грибочки готовы!

Ингредиенты:

500гр. свежих шампиньонов.
3 зубчика чеснока.
1 репчатый лук среднего размера.
1/2 красного болгарского перца, и нарезать кубиками

Для маринада:

1 л.воды
Лавровый лист -1шт,
черный перец горошком - 5 зерен,
сушеный майоран.
Столовый уксус 9% - 80 мл.
Соль - 1,5 ч. л. и сахар - 1 ст. ложка.
1 столовая ложка оливкового масла

Приготовление::

1. Шампиньоны нужно почистить и протереть влажной салфеткой.
2. Затем быстро , в течении 5 минут отварить в чуть подсоленной воде.
3. Отваренные грибы откинуть на дуршлаг.
4
  • Класс!5
Секреты кулинарии
добавлена 17 июля в 15:00
  • Класс!2
Секреты кулинарии
добавлена 17 июля в 12:00
  • Класс!7
Секреты кулинарии
добавлена 17 июля в 08:00

Яблочный пирог.

Количество ингредиентов на большой пирог, на целый противень☝. У моего размеры: 35см*30см.
✳ Масло сливочное-250гр
✳ Сахар-200гр
✳ Сахар ванильный-1 пакетик(не заменяйте ванилином☝)
✳ Яйца-5 шт (категории С1)
✳ Соль-щепотка
✳ Мука-350гр
✳ Разрыхлитель-10 гр
✳ Яблоки-1 кг
✳Сахарная пудра и корица для посыпки пирога.
Размягчённое сливочное масло взбить миксером с сахаром и ванильным сахаром до пышности. Далее добавить соль и поочердно вести яйца, каждый раз взбивая по секунд 30-40. Муку просеять и добавить к ней разрыхлитель. Понемногу добавляя муку в тесто взбивать миксером на средней скорости . Тесто должно быть однородной консистенции. Разогреть духовку до 180С. Яблоки п
  • Класс!8
Секреты кулинарии
добавлена 17 июля в 06:00

Caлaт "Κοвapcтвο и любοвь"

Ингpeдиeнты:

● οтвapнaя гοвядинa
● луκ peпчaтый
● мaйοнeз.
● κοнcepвиpοвaннaя κpacнaя фacοль
● мapинοвaнныe οгуpцы
● κapтοфeль
● пοмидοpы
● мacлины

Πpигοтοвлeниe:

Caлaт уκлaдывaeм cлοями, в пοдxοдящую eмκοcть в cлeдующeм пοpядκe... дa вce ингpeдиeнты peжeм κубиκaми:
1-й cлοй - οтвapнaя гοвядинa и cвepxу - мaйοнeз.
2-й cлοй - луκ peпчaтый и мaйοнeз.
3-й cлοй - κοнcepвиpοвaннaя κpacнaя фacοль (бeз жидκοcти) и мaйοнeз.
4-й cлοй - мapинοвaнныe οгуpцы и мaйοнeз.
5-й cлοй - οтвapнοй κapтοфeль и мaйοнeз.
6-й cлοй - пοмидοpκи , пοpeзaнныe κубиκaми, и мacлины( мacлины пοpeзaть, вылοжить в фοpмe cepдцa)
Cлοи жeлaтeльнο cлeгκa пpидaвливaть дpуг κ дpугу пο мepe нaпοлнe
  • Класс!6
Секреты кулинарии
добавлена 16 июля в 23:00

Мини-зразы с начинкой

Ингредиенты:

мясной фарш – 600 гр.
1 средняя луковица
белый хлеб (мякиш) – 50 гр.
1 куриное яйцо
15-20 перепелиных яиц для начинки
соль и перец по вкусу

Приготовление:

1.К фаршу добавляем измельченный лук и хлебный мякиш. Лучше использовать не свежий хлеб, а хотя бы вчерашний, чтобы он был немного подсохший. Иначе у зраз будет кисловатый привкус. Вводим в фарш куриное яйцо, добавляем соль и перец по вкусу и хорошенько все перемешиваем.
2.Перепелиные яйца отвариваем и очищаем. После этого обязательно их промываем водой, чтобы удалить остатки скорлупы. Приступаем к лепке зраз. Делаем 2 лепешечки из фарша, кладем между ними перепелиное яйцо.
3.Соединяем половинки, прид
  • Класс!15
Показать ещё