Чилийская кухня
Ингредиенты:
- 2 чашки (ч.=200 мл.) пшеничной муки;
- 2/3 чашки теплой воды;
- 0,5 ст.л. сливочного масла (растопить);
- 0,5 ст.л. коричневого сахара;
- 6 гр. сухих дрожжей;
- Щепотка соли;
- Молотая корица;
- Жидкий мед;
- Растительное масло для фритюра
Приготовление:
1. Дрожжи растворить в теплой воде (~40C) и оставить на 10 минут. Добавить соль, сахар, растопленное сливочное масло, размешать.
2. Просеять муку и соединить с остальными ингредиентами, вымесить тесто несколько минут.
3. Сформировать в шар, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1,5 часа (у меня дольше).
4. На поверхности, присыпанной мукой, раскатать тесто в пласт толщиной 6-7 мм и вырезать треугольники (10-15 см. в длину).
5. Обжаривать во фритюре до золотистого цвета, с двух сторон. Пончики достаточно сильно пузырятся, некоторые экземпляры я прокалывал вилкой:)
6. Выкладывать на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Горячими присыпать корицей и полить медом.
#Чилийская_кухня #национальная_кухня #рецепты #кухня #вкусно #еда #food #кулинария #готовим_дома #обед #приготовление
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев