Чеченская кухня
Ингредиенты:
- муки 700 гр
- Кефир 500 мл
- Сода 1 ч. л
- Соль 1 ч.л
Для начинки
- Тыква 500 гр
- Соль 1 ч.л
- Сахар (кто как любит) 90 гр
- Чтоб прополоскать кипяток
- Топленое масло чтоб смазать лепёшки
Приготовление:
1. Заранее запеките тыкву или сварите. Измельчите добавьте сахар и соль.
2. Замесите мягкое тесто сода, соль, кефир.
3. Выложите тесто на чистую рабочую поверхность, припыленную мукой. Хорошо обомните, положите в чистую чашу, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 20–30 минут.
4. Тыкву с сахаром и солью взбейте для однородности блендером.
5. Тем временем тесто подошло: стало мягким и эластичным. Разделите его на 8–10 частей. Каждую скатайте в шарик, выложите на стол и накройте чистым полотенцем.
6. Тем временем тесто подошло: стало мягким и эластичным. Разделите его на 8–10 частей. Каждую скатайте в шарик, выложите на стол и накройте чистым полотенцем.
7. По одному шарику раскатывайте тесто в тонкую лепешку. На половину пласта выкладывайте начинку, а второй половиной накрывайте сверху. Закрепите края. Подготовьте таким образом все лепешки.как полумесяц.
8. Жарьте заготовки на сухой разогретой сковороде до румяности с обеих сторон. На медленном огне.
9. В сотейнике на небольшом огне растопите сливочное масло или топленое.В кастрюле вскипятите воду.
10. Каждый хингал буквально на секунду опустите в горячую воду — это нужно для того, чтобы смыть лишнюю муку с поверхности теста. А затем щедро смажьте изделие сливочным маслом.
11. Сложите лепешки стопкой, разрежьте пополам и подавайте с горячим чаем.
Приятного аппетита!
#Чеченская_кухня #национальная_кухня #рецепты #кухня #вкусно #еда #food #кулинария #готовим_дома #обед #приготовление
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев