Второй день дома генералю, но до сих пор не завершила😶🌫️
Отвлекаюсь, детей в сад надо отвести, забрать. У Алана занятия начались, туда тоже сходить. А пока из дома со всеми детьми соберешься выйдешь уже час проходит
Но окна все уже отмыла, так хорошо на душе стало
С Бэлькой еще пончиков сегодня настряпали быстренько
Ингредиенты:
250мл.молока
100мл.воды
1 ст. л. сухих дрожжей
2ст.л.сахара
щепотка соли
1яйцо
70гр.растопленного слив. масла
~600 гр. муки
раст. масло для обжаривания
Приготовление:
Соединяем тёплое молоко и тёплую воду, добавляем сахар, дрожжи и ждём активации. Когда появится пенка добавляем соль, яйцо, растопленное масло , все перемешиваем и просеиваем большую часть муки, перемешиваем и переходим на стол, просеиваем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Дополнительном муки не понадобится, вымешиваем 5-8 минут до однородного теста. Возвращаем в чашу, смазав ее растительным маслом и оставляем в тёплом мечте на 1 час.
После подошедшее тесто сминаем руками и раскатываем в пласт, толщиной в 1 см. Вырезаем кружочки, а в них серединку. Краешки теста также раскатываем и снова вырезаем кружочки. Все пончики выкладываем на поверхность, припылив мукой. И закрываем полотенцем, оставляем ещё на 20-30 минут. Они увеличатся в размере. Затем обжариваем в большом количестве растительного масла с двух сторон и выкладываем на бумажную салфетку.
После того, как чуток остынут, украшаем по желанию, шоколадной глазурью, сахарной помадкой или просто посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Комментарии 15