1. Картошку и колбасу нарежьте ломтиками. Слегка посолите картошку. Тщательно промойте клубни, если хотите приготовить их в неочищенном виде. 2. Чередуя картошку и колбасу, наденьте их на шпажки. Каждую шпажку отдельно заверните в фольгу и выложите всё на противень. 3. Запекайте примерно 25 минут при температуре 200 °С. За 7–10 минут до готовности раскройте фольгу, чтобы подрумянить блюдо.
• печень куриная – 600 г. • лук белый – 2 шт. • мед жидкий – 2 ст. л. • масло сливочное – 30 г. • масло для жарки – 3 ст. л. • соль и перец – по вкусу
Приготовление: 1. Лук нарезать полукольцами 2. В сковороде разогреть 1 ст.л растительного масла и добавить сливочное. Лук обжарить на среднем огне. Он должен подрумяниться, но при этом остаться целым. 3. Добавить к луку мёд, соль и перец. Продолжать жарить, помешивая. 4. Лук будет готов, когда на нем образуется золотистая корочка. Отставить лук в сторону. 5. Печень промыть и обсушить бумажным полотенцем. 6. Обжарить на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны. О
• говядина – 500 г. • лук – 1 шт. • морковь – 1 шт. • мука – 1 ст. л. • сметана – 1 ст. л. • томатная паста – 1 ст. л. • соль, специи – по вкусу
Приготовление: 1. Мясо мелко нарезать. 2. Лук нарезать, морковь натереть. 3. Мясо выложите в жаровню или в сковороду с высокими стенками и толстым дном. 4. Измельченные овощи добавьте к мясу говядины. 5. Перемешайте и влейте в сковороду 1 стакан кипятка. 6. Оставьте тушить мясо с овощами на среднем огне почти до готовности. А конкретнее — 45 мин. 7. Добавьте в стакан с водой: ложку сметаны, муки и томатной пасты. Вода должна быть теплой и налита до половины стакана. Хорошенько размешайте ложкой, так чт
Куриный фарш - 300 г Рис - 100 г Лук средний - ½ шт Морковь средняя - ½ шт Яйцо - 1 шт Соль - по вкусу (до года - без)
Приготовление: Приготовить из филе фарш. Рис отварить до полуготовности. Лук почистить и мелко порезать. Морковь почистить и натереть на средней или мелкой терке. Пассировать овощи на сковороде до мягкости. Яйцо взбить в пену. Смешать овощи, фарш, рис, яйцо, посолить. Можно добавить 1 ст.л. сметаны или натурального йогурта. Куриный фарш можно заменить на индюшиный. Форму смазать сливочным маслом выложить в форму всю массу и отправить в разогретую до 180 С духовку на 30-40 мин. #рецепт#догода#от1года#от2лет
• минтай – 2 шт. • лук – 2 шт. • соль – по возрасту • сметана – 300 г. • сыр – 50 г.
Приготовление: 1. Минтай нарезать на кусочки, посолить и выложить в форму для запекания. 2. Лук нарезать полукольцами, обжарить и выложить поверх рыбы. Сыр натереть на крупной тёрке, смешать со сметаной, добавить специи, измельчённый чеснок, перемешать и залить этим соусом рыбу. 3. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
• морковь – 1 шт. • яйцо – 1 шт. • мука – 50 г. • кунжут – 1 ст. л.
Приготовление: 1. Морковь натереть на мелкой тёрке. Смешать все ингредиенты. 2. Готовим в хорошо прогретой вафельнице на полной мощности 2 минуты. #Детскоеменю
• яблоко – 500 г. • слива – 500 г. • абрикос – 500 г. • сахар – 400 г. • лимонная кислота – 2 г. • вода – 8 л.
Приготовление: 1.Oчищаем фpyкты oт кocтoчeк, выклaдывaeм в бaнки и зaливaeм кипяткoм, дaeм пocтoять 30 минут. 2.Переливаем в кастрюлю, дoбaвляeм caxap, киcлoтy и кипятим 3 минуты, зaливaeм в бaнки и закатываем. Можно убрать в холодильник и пить несколько дней. Приятного аппетита!
крупа ячневая мелкая – 6 ст. л. вода – 200 г. соль – щепотка молоко – 150 г.
Приготовление: 1. Влить в небольшую кастрюлю воду и немного подсолить. 2. Мелкую ячневую крупу трижды промыть и всыпать в воду. 3. Варить ячневую кашу 30 минут, не забывая при этом периодически помешивать. 4. Затем добавить 150 граммов молока. 5. Прокипятить 5 минут, опять же обязательно помешивая. Снять с огня и дать настояться ещё 5 минут. #от1года #завтрак
кабачок - 300 гр яйца - 3 шт молоко - 200 мл мука - 100 гр соль по вкусу сушеный чеснок или прованские травы по вкусу зелень по вкусу
1. Все смешать в блендере 2. Сковороду хорошо разогреть, для первого блина можно смазать маслом гхи или кокосовым и выпекать с двух сторон #с2лет #завтрак #полдник
Нет комментариев