Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
• яйцо – 3 шт. • сливочное масло – 50 г. • сахар – 100 г. • мука – 160 г. • разрыхлитель – 1,5 ч. л. • яблоко – 450 г.
Приготовление: 1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать небольшими кубиками. 2. Мягкое масло растереть с сахаром. 3. Вбить по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая. 4. Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать. 5. Добавить яблоки, перемешать. 6. Противень застелить пергаментом и ложкой выложить печеньки на расстоянии друг от друга (они увеличатся в размерах в 2 раза). Выпекать при 180°С 15 минут.
Приготовление: 1. Картофель очистить и отварить до готовности 2. Говядину залить холодной водой и поставить варить. После закипания снять пену и варить при слабом кипении 20 мин 3. Добавить в кастрюлю очищенный репчатый лук целиком и дальше варить до готовности мяса 4. С отварного картофеля полностью слить всю воду и размять его. Слегка остудить. 5. Постепенно влить горячее молоко. 6. Добавить сырое яйцо и тщательно все размешать. Посолить. 7. Отварное мясо и лук
Проще не бывает. Запеканка из макарон с сыром и яйцами
• Макароны - 250 гр • Соль - по вкусу • Сливочное масло - 30 гр • Яйца - 3 шт • Молоко - 300 мл • Сыр - 100 гр • Растительное масло - 1 ст. л • Панировочные сухари - 1 ст. л
1. Макароны отварите до готовности в слегка подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг, добавьте сливочное масло и слегка остудите. 2. Для соуса взбейте яйца с молоком и щепоткой соли. Добавьте мелко натёртый сыр и перемешайте. 3. Остывшие макароны смешайте с молочно-яичным соусом. 4. Форму смажьте растительным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложите в неё макароны. 5. Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 180 °С. #с2лет #ужин
Приготовление: 1. Яблоко порезать и очистить от семечек. 2. Добавить все ингредиенты в блендер и пробить до однородной массы. 3. Если любите сладкий вкус, можно добавить немного сиропа топинамбура. Выпекать 35-40 минут при 180°С. Украсить по желанию.
куриный фарш – 500 г. морковь – 1 шт. лук – 1 шт. капуста – 200 г. соль, специи – по вкусу рис – 80 г. яйцо – 1 шт.
Соус:
греческий йогурт – 180 г. томатная паста – 2 ст. л. вода – 100 мл.
Приготовление: 1. Тушим лук, морковь и капусту до мягкости овощей. Рис отвариваем. 2. Соединяем все ингредиенты, перемешиваем и формируем голубцы. 3. Заливаем соусом и запекаем в предварительно разогретой духовке 40 минут при 180 градусах.
• молоко – 300 мл. • яйцо – 1 шт. • мука – 250 г. • куриное филе – 400 г. • лук – 1 шт. • сметана – 2 ст. л. • сыр – 70 г. • специи – по вкусу
Приготовление: 1. Перемешиваем все ингредиенты и печём блинчики на сухой, хорошо разогретой сковороде с двух сторон. При выпекания первого блинчика сковородку можно смазать маслом. 2. На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета на среднем огне. Потом добавляем нарезанную куриную грудку, увеличиваем огонь чтоб выпарилась лишняя жидкость. Потом добавляем соль, перец, специи и сметану, все перемешиваем в конце добавляем сыр. 3. Заворачиваем блинчики. Приятного аппетита
филе индейки/фарш – 400 г. морковь – 1 шт. лук – 1 шт. рис – 1/3 ст. перец болгарский тертый сыр соль, перец
Приготовление: 1. Перец очищаем, разрезаем на 2 половины, солим и смазываем оливковым маслом. 2. Рис отварить, лук и морковь обжарить. Объединить все ингредиенты для начинки. 3. В перец выложить начинку, посыпать сыром. 4. Выкладываем наш перец в блюдо с крышкой или просто укрываем фольгой и убираем в духовку на 40 минут при 180 градусах. Затем убираем фольгу/крышку и готовим еще минут 10, чтобы сыр подрумянился. #от1года #обед #ужин
Комментарии 37