Приготовление: 1. Филе пропустить через мясорубку вместе с луком, чесноком и зеленью, посолить, добавить яйца и нарезанный кубиками перец. 2. Если фарш получился густой, добавить немного воды. Сформировать котлеты и выложить на противень, застеленный пергаментом. 3. Запечь котлеты в разогретой духовке 25 минут при 180 градусах.
• цветная капуста – 1 вилок • сливки 10% – 200 мл. • сыр сливочный – 80 г.
Приготовление: 1. Капусту промыть и отварить минут 10 в подсоленной воде. 2. Затем запечь минут 15 при 220 градусах, она подрумянится. 3. Сливки соединить с сыром, посолить и поперчить, поставить на средний огонь, сыр расплавиться и соус начнёт густеть, снять с огня и залить соусом капусту. 3. По желанию можно ещё отправить в духовку на минут 7.
• кабачок – 500 г. • куриное филе – 400 г. • сыр – 100 г. • яйцо – 1 шт. • мука цельнозерновая – 1 ст. л. • соль, специи, перец – по вкусу
Приготовление: 1. Помыть кабачок, очистить и натереть на тёрке. Лишнюю жидкость отжать. 2. Взбить яйцо вилкой, добавить муку, перец, соль и специи. Смешать с кабачком. 3. Форму для запекания смазать маслом. На дно выложить кабачковую массу. 4. Порезать куриное филе на кусочки и положить сверху. Посолить и посыпать тёртым сыром и зеленью. 5. Запекать в духовке при 200 градусах 30-35 мин. Приятного аппетита
• кефир – 1 ст. • сахар – 1 ст. • мука – 2 ст. • яйцо – 2 шт. • масло рафинированное – 50 мл. • разрыхлитель – 1 ч. л. • яблоки – 3 шт.
Приготовление: 1. Соедините яйца с сахаром, миксером взбейте массу до увеличения ее в объеме в три раза минимум. 3. Влейте кефир и растительное масло. Перемешайте. 4. Добавьте муку и разрыхлитель. Перемешайте хорошо тесто миксером на малых оборотах, чтобы не было комочков. 5. Форму для выпечки смажьте растительным маслом или застелите пергаментом. Перелейте тесто, лопаткой разровняйте. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, порежьте на дольки и "воткните" их в тесто. Отправьте пирог в горячую
• творог мягкий – 100 г. • сладкая хурма – 1/2 шт. • сахар – 1/2 ч. л. • желатин – 1 пластинка
Приготовление: 1. Желатин замочить в холодной воде и оставить набухать. Воду слить и разогреть в микроволновке секунд 10. 2. Взбить в блендере творог с хурмой и сахаром. Добавить "распустившийся" желатин и положить в креманку. 3. Убрать в холодильник минимум на 30 мин. Посыпать сверху измельченными грецкими орехами.
• сливочное масло – 100 г. • сахарная пудра – 50 г. • мука – 150 г. • яйцо – 1 шт. • джем абрикосовый – по вкусу
Приготовление: 1. Сливочное масло взбить миксером, всыпать сахарную пудру. Взбить еще раз. 2. Яйцо разбить в миску и перемешать вилкой. Влить половину яйца. Разом всыпать муку, перемешать миксером на низкой скорости. Если получились хлебные крошки, перемешать тесто руками, чтобы получился гладкий шар. 3. Влить оставшееся яйцо и перемешать миксером — тесто должно получиться очень мягким и пластичным, иначе его будет невозможно отсаживать из кондитерского мешка. 4. Переложить тесто в кондитерский мешок, выбрать широкую насадку
1. Яблоко очистить от кожуры, натереть на средней терке и добавить к нему творог и яйцо. 2. Все ингредиенты смешать при помощи вилки и разложить по формочкам 3. Суфле в формах поставить выпекаться в микроволновую печь на 5 минут. Затем проверить - если к пальцу все еще пристает творог, значит нужно выпекать еще пару минут. #с1года #завтрак #полдник
1. Цедру апельсина мелко нарезать. Молоко, сахар и манку смешать в кастрюле. 2. Довести до кипения и добавить цедру. Варить до загустения, постоянно помешивая. Накрыть крышкой и заняться карамелью. 3. Для карамели сахар (45 гр) смешать с небольшим количеством воды. Нагревать на маленьком огне до золотистого цвета. 4. Вылить карамель в форму, распределить по всему основанию формы (осторожно, горячо!). Поверх выложить манную массу. Убрать в морозилку минимум на 3 часа. Выложить на тарелку и посыпать орехами. #с2лет #десерт #полдник
Комментарии 2