РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНО-АНАНАСОВОГО ТОРТА 🍰🍍🍫
Нам понадобится;
(На форму диаметром 22-23 см.)Торт получается большим.
шоколадный корж:
▪170 г сливочного масла.
▪80 г какао.
▪140 г муки.
▪0,5 ч.л. разрыхлителя. ▪щепотка соли.
▪200 г сахара.
▪3 яйца.
▪120 г сметаны.
Ванильный бисквит:
▪4 яйца.
▪100 г сахара.
▪100 г муки.
▪1 ст.л. крахмала.
▪25 г сливочного масла.
КРЕМ:
▪500 г. маскарпоне.
▪200 г. сливок (не менее 30% жирности).
▪70 г. сахарной пудры.
для пропитки:
▪крепкий кофе
▪сироп из консервированных ананасов.
ДЛЯ НАЧИНКИ: ▪консервированные ананасы
▪100 г. шоколада(натереть на терке или порубить ножом).
______
Шокобисквит:
Взбиваем масло с сахаром до пышной массы, по одному добавляем яйца.
В отдельной миске смешать муку,какао,разрыхлитель и соль. Половину мучной массы добавить в масляно-яичную смесь,хорошо все взбить,добавить сметану,взбить и оставшуюся мучную смесь. Все взбиваем и выкладываем в форму. Выпекаем в разогретой до 180 гр. духовке.
______
Белый бисквит:
Взбиваем яйца с сахаром до увеличения в объёме в 2-3 раза,просеиваем муку с крахмалом,аккуратно перемешиваем лопаточкой,вливаем растопленное масло,перемешиваем. Выпекаем при 180 гр. 30 минут.
_____
Крем:
Взбиваем холодные сливки с маскарпоне и сах. Пудрой до плотного крема.
_____
Сборка:
Разрезаем оба коржа.
Шоколадный корж пропитываем кофе,промазываем кремом,присыпаем тертым шоколадом,накрываем белым коржом,пропитываем соком от ананасов ,кладём порезанные кусочки ананаса,промазываем кремом. Далее шоколадный бисквит,кофейная пропитка,крем,тертый шоколад,белый бисквит. Промазать бока оставшимся кремом.
_____
Дать отстояться часиков 5.
Источник: https://ok.ru/group/58409227190355/topic/155578970395987
Присылайте Ваши рецепты, в новости группы https://vk.com/club199831628.
Забирай рецепты себе, делай репост, приглашай друзей и получай все лучшие новинки одним из первых 🔔 🔔 🔔