Простые и вкусные кексы со сгущенкой Обязательно берите рецепт на заметку и готовьте с удовольствием! 📝Ингредиенты: - Яйцо куриное — 2 шт. - Сахар — 1 стакан - Сметана — 140 мл. - Масло сливочное — 100 г. - Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л. - Мука — 300 г. - Молоко сгущенное — 12 ч. л. 📝Как готовить: 1.Яйца и сахар взбейте при помощи миксера минуты 3-4, потом добавьте сметану и растопленное сливочное масло. Взбейте еще 2 минуты, добавьте соду и муку и тщательно перемешайте. 2.Формы для кексов смажьте сливочным маслом, наполните их на 2/3 тестом, и в каждый будущий кекс, в серединку, положите по чайной ложке сгущёнки. 3.Ставим в духовку на 15 минут, t 180.
    0 комментариев
    9 классов
    Салат из кальмаров, грибов и сыра 😋👍
    0 комментариев
    29 классов
    Рецепт кексов. Тают во рту! Для этих кексов понадобится минимум ингредиентов, которые найдутся у каждой хозяйки. Кексы можно готовить по классическому рецепту, а можно добавлять в начинку ягоды или джем - на своё усмотрение. Ингредиенты Мука пшеничная - 200 г Сметана - 100 г Сахар - 100-130 г Яйца - 2 шт. Масло растительное - 50 мл Ванильный сахар - 1 пакетик Разрыхлитель - 6 г Соль - щепотка Готовим : 1). Разбить в миску яйца, добавить сахар, соль и ванильный сахар, взбить миксером . 2). Влить растительное масло и снова хорошо взбить. 3). Добавить в тесто сметану и продолжить взбивание. 4). Просеять в тесто муку с разрыхлителем и перемешать. Тесто должно получиться глянцевым, без комочков. 5). Разложить тесто на 2/3 в силиконовые формочки. Если желаете сделать с начинкой, то на дно положить немного теста, затем ягоду или джем, прикрыть сверху тестом. 6). Выпекать кексы на сметане в силиконовых формочках в духовке, разогретой до 180 градусов, 20-25 минут. ☺Посыпать готовые кексы сахарной пудрой и сразу можно подавать к столу. Приятного аппетита 😋
    0 комментариев
    16 классов
    Получаются очень мягкие и вкусные! Кексы пятиминутки Нам понадобится: - 1 яйцо - Щепотка соли - Пакетик ванильного сахара (8 гр.) - 70 гр. сахара - 70 мл. растительного масла - 80 мл. молока - Пакетик разрыхлителя (10 гр.) - 150 гр. муки - По вкусу фрукты/сухофрукты/орехи/ корица ⠀ Приготовление: Для начала яйцо соединяем с солью, сахаром и ванильным сахаром, перетираем, затем добавляем масло и молоко, перемешиваем, после добавляем разрыхлитель и муку, перемешиваем. Распределяем тесто по формочкам для кексов, по одной полной столовой ложке и сверху я распределила тертое яблоко, измельчённый кешью и чуть-чуть присыпала корицей. Можно что угодно по Вашему вкусу. Отправляем в разогретую до 180° духовку на ~25 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
    0 комментариев
    24 класса
    Быстро, Просто, Дешево! Чудесный Салатик. Все кто пробуют остаются в Восторге! Салат с капустой и сыром. Секрет удивительного вкуса салата состоит в сыре. Ингредиенты доступные и простые, готовится за считанные минуты, а результат всегда всех радует и удивляет. Рецепт: Капуста – 300гр. Морковь – 1шт. Сыр колбасный – 100гр. Чеснок – 2 зубчика Майонез – 2-3ст.л. Соль – 1/3ч.л. Перец черный – по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Капусту нашинкуем мелкой соломкой, добавим соль и слегка помнем. На крупной терке натрем морковь и колбасный сыр. Приготовим заправку. К майонезу добавим измельченный чеснок и черный перец по вкусу, перемешиваем. Заправляем приготовленной заправкой салат, хорошо перемешиваем. Салат готов. Подаем к столу. Колбасный сыр копченый, поэтому вкус у салата получается удивительным, сочным и нежным. Белокочанную капусту можно заменить на пекинскую.
    0 комментариев
    56 классов
    ​САЛАТ ИЗ Огурцов ЗИМНИЙ КОРОЛЬ ⠀ Это один из самых распространенных рецептов салата из огурцов на зиму. Дешево и сердито. Bкусный и простой салат – продукты для него нужны самые простые, и приготовить несложно. Важно выдержать пропорции, тогда получится вкусно – пальчики оближешь! А яркий зеленый цвет салата будет радовать зимой ваш глаз. ⠀ Вся прелесть данного салата заключается в том, что в нём даже зимой сохранится вкус и аромат свежих огурчиков, будто только что сорванных на грядке. ⠀ 📝Ингредиенты: Огурцы свежие - 5 кг Репчатый лук - 1 кг Зелень укропа (по желанию) - 300 г Уксус 9% - 100 мл Сахар - 5 ст. ложек Соль - 2 ст. ложки Черный перец (горошком) - по вкусу ⠀ 📝Как готовить: 1. Огурцы хорошо промыть, можно замочить на 1 час в холодной воде. Нарезать полукольцами. 2. Лук репчатый очистить и помыть. Лук нарезать полукольцами. 3. Огурцы и лук выложить в большую миску. Посолить и дать постоять 30 минут, чтобы огурцы дали сок. 4. Укроп (по желанию) помыть и мелко нарезать. 5. В большой кастрюле смешать уксус, сахар и перец. Добавить настоявшиеся овощи, тщательно их перемешать. 6. Поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения, периодически помешивать. Когда огурцы немного изменят цвет, снять салат с огня и быстро разложить в простерилизованные банки. 7. Банки нужно заполнить доверху таким образом, чтобы маринад полностью покрыл огурцы. Салат закрутить, перевернуть вверх дном и укутать до остывания (стерилизация не требуется). Салат из огурцов на зиму «Зимний король» готов. (Получается 6 литровых баночек.)
    0 комментариев
    101 класс
    Рогалики с грецкими орехами Хрустящее песочное тесто и ореховая начинка. Состав: Для теста: Мука - 650 г Сливочное масло - 500 г Щепотка соли Уксус 9% - 1 ст/л Вода - 50 мл Для начинки: Грецкие орехи - 200 г Сахар - 6 ст/л Яичный белок - 2 шт Сливочное масло - 40 г Для подачи: Сахарная пудра - 250 г 180 градусов 25-30 минут
    0 комментариев
    34 класса
    Кабачковая икра как в детстве: #заготовки 📌 Ингредиенты: кабачки – 3 кг; морковь –1 кг; помидоры – 1 кг; лук репчатый – 1 кг; масло растительное – 350 гр; соль – 1,5 ст.л; сахар – 1,5 ст.л; томатная паста – 3 ст.л; лимонная кислота – 1 ч.л; перец острый молотый – 0,5 ч.л.
    0 комментариев
    25 классов
    САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С ГРИБАМИ Поверьте, кальмары отлично сочетаются с грибами. А для того, чтобы убедиться в этом, предлагаем Вам приготовить вкуснейший салат из кальмаров и грибов. Приступим! ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Кальмары — 200 грамм ● Шампиньоны — 100 грамм ● Яйца вареные – 2 штуки ● Лук — 1 штука ● Огурец маринованный - 1 штука ● Лимонный сок ● Майонез, соль, зелень свежая (укроп) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Грибы порежьте и обжарьте на растительном масле. 2. Лук нарежьте и обдайте кипятком, чтобы убрать остроту. 3. Кальмаров очистите и отправьте в кипящую воду не дольше, чем на 3 минуты. Затем кальмары остудите и нарежьте соломкой. 4. Яйца и огурец нарежьте кубиком, измельчите укроп 5. Смешайте все ингредиенты в салатнике, заправьте майонезом и лимонным соком. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ЗА 15 МИНУТ - настоящее чудо! Получается у всех! Я хоть и люблю "возиться" с тестом, но этот рецепт - просто находка! Времени на приготовление нужно всего 15 минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто долго не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу... Если вы "боитесь" теста или у вас мало времени на его приготовление - попробуйте этот рецепт. Получается у всех! Молоко — 500 мл Мука пшеничная — 5 стак. Сахар — 2 ст. л. Соль — 0,5 ч. л. Масло подсолнечное — 2 ст. л. Дрожжи (сухие - маленький пакетик) — 11 г Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло. Все ингредиенты перемешиваю. Затем постепенно добавляю еще стакан муки. Тесто выкладываю в целлофановый пакет и убираю в холодильник. Готовить можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше - с ним ничего не произойдет. Я часто делаю такое тесто на ночь. И готовлю что-нибудь вкусненькое на следующий день. В этот раз я готовила пирожки с повидлом. Из этого количества теста получается около 60 штук небольшого размера. За день ничего не остается!
    1 комментарий
    77 классов
Закреплено
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Фото
Фото
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё