Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Простые и вкусные кексы со сгущенкой
Обязательно берите рецепт на заметку и готовьте с удовольствием!
📝Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сахар — 1 стакан
- Сметана — 140 мл.
- Масло сливочное — 100 г.
- Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
- Мука — 300 г.
- Молоко сгущенное — 12 ч. л.
📝Как готовить:
1.Яйца и сахар взбейте при помощи миксера минуты 3-4, потом добавьте сметану и растопленное сливочное масло. Взбейте еще 2 минуты, добавьте соду и муку и тщательно перемешайте.
2.Формы для кексов смажьте сливочным маслом, наполните их на 2/3 тестом, и в каждый будущий кекс, в серединку, положите по чайной ложке сгущёнки.
3.Ставим в духовку на 15 минут, t 180.
0 комментариев
9 классов
Салат из кальмаров, грибов и сыра 😋👍
0 комментариев
29 классов
Рецепт кексов. Тают во рту!
Для этих кексов понадобится минимум ингредиентов, которые найдутся у каждой хозяйки. Кексы можно готовить по классическому рецепту, а можно добавлять в начинку ягоды или джем - на своё усмотрение.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 200 г
Сметана - 100 г
Сахар - 100-130 г
Яйца - 2 шт.
Масло растительное - 50 мл
Ванильный сахар - 1 пакетик
Разрыхлитель - 6 г
Соль - щепотка
Готовим :
1). Разбить в миску яйца, добавить сахар, соль и ванильный сахар, взбить миксером .
2). Влить растительное масло и снова хорошо взбить.
3). Добавить в тесто сметану и продолжить взбивание.
4). Просеять в тесто муку с разрыхлителем и перемешать. Тесто должно получиться глянцевым, без комочков.
5). Разложить тесто на 2/3 в силиконовые формочки. Если желаете сделать с начинкой, то на дно положить немного теста, затем ягоду или джем, прикрыть сверху тестом.
6). Выпекать кексы на сметане в силиконовых формочках в духовке, разогретой до 180 градусов, 20-25 минут.
☺Посыпать готовые кексы сахарной пудрой и сразу можно подавать к столу.
Приятного аппетита 😋
0 комментариев
16 классов
Получаются очень мягкие и вкусные!
Кексы пятиминутки
Нам понадобится:
- 1 яйцо
- Щепотка соли
- Пакетик ванильного сахара (8 гр.)
- 70 гр. сахара
- 70 мл. растительного масла
- 80 мл. молока
- Пакетик разрыхлителя (10 гр.)
- 150 гр. муки
- По вкусу фрукты/сухофрукты/орехи/ корица
⠀
Приготовление:
Для начала яйцо соединяем с солью, сахаром и ванильным сахаром, перетираем, затем добавляем масло и молоко, перемешиваем, после добавляем разрыхлитель и муку, перемешиваем.
Распределяем тесто по формочкам для кексов, по одной полной столовой ложке и сверху я распределила тертое яблоко, измельчённый кешью и чуть-чуть присыпала корицей. Можно что угодно по Вашему вкусу.
Отправляем в разогретую до 180° духовку на ~25 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
0 комментариев
24 класса
Быстро, Просто, Дешево! Чудесный Салатик. Все кто пробуют остаются в Восторге!
Салат с капустой и сыром. Секрет удивительного вкуса салата состоит в сыре. Ингредиенты доступные и простые, готовится за считанные минуты, а результат всегда всех радует и удивляет.
Рецепт:
Капуста – 300гр.
Морковь – 1шт.
Сыр колбасный – 100гр.
Чеснок – 2 зубчика
Майонез – 2-3ст.л.
Соль – 1/3ч.л.
Перец черный – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Капусту нашинкуем мелкой соломкой, добавим соль и слегка помнем.
На крупной терке натрем морковь и колбасный сыр.
Приготовим заправку. К майонезу добавим измельченный чеснок и черный перец по вкусу, перемешиваем.
Заправляем приготовленной заправкой салат, хорошо перемешиваем. Салат готов.
Подаем к столу. Колбасный сыр копченый, поэтому вкус у салата получается удивительным, сочным и нежным. Белокочанную капусту можно заменить на пекинскую.
0 комментариев
56 классов
САЛАТ ИЗ Огурцов ЗИМНИЙ КОРОЛЬ
⠀
Это один из самых распространенных рецептов салата из огурцов на зиму. Дешево и сердито. Bкусный и простой салат – продукты для него нужны самые простые, и приготовить несложно. Важно выдержать пропорции, тогда получится вкусно – пальчики оближешь! А яркий зеленый цвет салата будет радовать зимой ваш глаз.
⠀
Вся прелесть данного салата заключается в том, что в нём даже зимой сохранится вкус и аромат свежих огурчиков, будто только что сорванных на грядке.
⠀
📝Ингредиенты:
Огурцы свежие - 5 кг
Репчатый лук - 1 кг
Зелень укропа (по желанию) - 300 г
Уксус 9% - 100 мл
Сахар - 5 ст. ложек
Соль - 2 ст. ложки
Черный перец (горошком) - по вкусу
⠀
📝Как готовить:
1. Огурцы хорошо промыть, можно замочить на 1 час в холодной воде.
Нарезать полукольцами.
2. Лук репчатый очистить и помыть. Лук нарезать полукольцами.
3. Огурцы и лук выложить в большую миску. Посолить и дать постоять 30 минут, чтобы огурцы дали сок.
4. Укроп (по желанию) помыть и мелко нарезать.
5. В большой кастрюле смешать уксус, сахар и перец. Добавить настоявшиеся овощи, тщательно их перемешать.
6. Поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения, периодически помешивать. Когда огурцы немного изменят цвет, снять салат с огня и быстро разложить в простерилизованные банки.
7. Банки нужно заполнить доверху таким образом, чтобы маринад полностью покрыл огурцы. Салат закрутить, перевернуть вверх дном и укутать до остывания (стерилизация не требуется). Салат из огурцов на зиму «Зимний король» готов.
(Получается 6 литровых баночек.)
0 комментариев
101 класс
Рогалики с грецкими орехами
Хрустящее песочное тесто и ореховая начинка.
Состав:
Для теста:
Мука - 650 г
Сливочное масло - 500 г
Щепотка соли
Уксус 9% - 1 ст/л
Вода - 50 мл
Для начинки:
Грецкие орехи - 200 г
Сахар - 6 ст/л
Яичный белок - 2 шт
Сливочное масло - 40 г
Для подачи:
Сахарная пудра - 250 г
180 градусов 25-30 минут
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С ГРИБАМИ
Поверьте, кальмары отлично сочетаются с грибами. А для того, чтобы убедиться в этом, предлагаем Вам приготовить вкуснейший салат из кальмаров и грибов. Приступим!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Кальмары — 200 грамм
● Шампиньоны — 100 грамм
● Яйца вареные – 2 штуки
● Лук — 1 штука
● Огурец маринованный - 1 штука
● Лимонный сок
● Майонез, соль, зелень свежая (укроп)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Грибы порежьте и обжарьте на растительном масле.
2. Лук нарежьте и обдайте кипятком, чтобы убрать остроту.
3. Кальмаров очистите и отправьте в кипящую воду не дольше, чем на 3 минуты. Затем кальмары остудите и нарежьте соломкой.
4. Яйца и огурец нарежьте кубиком, измельчите укроп
5. Смешайте все ингредиенты в салатнике, заправьте майонезом и лимонным соком.
Приятного аппетита!
0 комментариев
0 классов
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ЗА 15 МИНУТ - настоящее чудо! Получается у всех! Я хоть и люблю "возиться" с тестом, но этот рецепт - просто находка! Времени на приготовление нужно всего 15 минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто долго не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу... Если вы "боитесь" теста или у вас мало времени на его приготовление - попробуйте этот рецепт. Получается у всех!
Молоко — 500 мл
Мука пшеничная — 5 стак.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Дрожжи (сухие - маленький пакетик) — 11 г
Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло. Все ингредиенты перемешиваю. Затем постепенно добавляю еще стакан муки. Тесто выкладываю в целлофановый пакет и убираю в холодильник. Готовить можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше - с ним ничего не произойдет. Я часто делаю такое тесто на ночь. И готовлю что-нибудь вкусненькое на следующий день. В этот раз я готовила пирожки с повидлом. Из этого количества теста получается около 60 штук небольшого размера. За день ничего не остается!