Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Шоколадно-творожный пирог
Шоколадно-творожный пирог покорил меня изысканным сочетанием. Нежный, рассыпчатый, шоколадный слой и кремовый творожный создают вкусный гармоничный дуэт!
Для шоколадного слоя:
шоколад - 100 г;
сливочное масло - 100 г;
сахар - 100 г;
мука- 100 г;
какао - 2 ст. л.;
яйцо - 2 шт.;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
ванилин - 1 пакет;
соль - щепотка.
Для творожного слоя:
творог - 200 г;
сахар - 2 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
ванилин - 1 пакет.
Шоколад поломать на кусочки, растопить вместе со сливочным маслом.
Яйца взбить с сахаром и солью.
Соединить шоколадно-масляную смесь со взбитыми яйцами.
Муку смешать с какао и разрыхлителем. Соединить вместе все ингредиенты.
Для творожной начинки тщательно перемешать творог, яйцо, сахар и ванилин.
На дно формы выложить немного шоколадного теста, сверху в нескольких местах - половину творожной массы.
Слои повторить, сверху должно быть шоколадное тесто. Деревянной шпажкой сделать разводы.
Выпекать шоколадно-творожный пирог при 180 градусах 30-40 минут. Остудить на решетке.
Очень вкусный, нежный шоколадно-творожный пирог готов.
Приятного аппетита!
2 комментария
5 классов
Закуска МИНИ-БУРГЕРЫ🍔
Ингредиенты:
Слоеное бездрожжевое тесто
Фарш
Яйцо 1 шт
Кунжут
Сырный соус
Листовой салат
Соль, перец
Помидоры Черри
Маринованные огурцы
Лук
Плавленый сыр
Приготовление:
Из слоеного теста вырезаем кружочки, смазываем яйцом, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку на 20-30 мин при 190 градусов.
Фарш солим, перчим и жарим котлеты
Нарезаем помидоры, огурцы и лук
Разрезаем пополам, смазываем сырным соусом и собираем мини-бургер
Просто и вкусно 👌
1 комментарий
3 класса
🍴Шницель из столовой СССР
Нам понадобится:
•фарш - 500г
•хлеб черный и черствый - четвертинка от кирпичика
•лук - большая головка
•чеснок-зубчик
•специи
•яйцо - 2 шт
•сухари для панировки
•масло для жарки
🧑🍳Способ приготовления:
1. Хлеб черный разламываем на куски и замачиваем в холодной воде.К фаршу добавляем размоченный хлеб, лук, чеснок.И пропускаем все вместе через мясорубку.
Можно пропустить только хлеб, лук и чеснок, но у меня фарш был крупного помола, мясорубку все равно мазать - так что крутила все вместе.
2. В фарш добавляем специи и яйца. Хорошо вымешиваем, отбиваем - кидаем с размаха в чашку раз несколько. Если фарш густоват - добавляем водички и еще раз хорошо вымешиваем.В сковородке разогреваем масло для жарки.В тарелку насыпаем сухари, смешиваем их напополам с мукой.Мокрыми руками расплющиваем котлетку до размеров отбивной,
обваливаем в сухарях -придавливаем шницель и придаем ему форму.Сразу же жарим с двух сторон до румяности.
1 комментарий
3 класса
Вкуснейшая бризоль без заморочек
Вам понадобится
Для теста:
Картофель – 200 г
Яйцо – 2 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Черный молотый перец - 0,5 ч.л.
Чеснок – 1-2 зубчика
Молоко – 200 мл
Зелень (на видео укроп) - по вкусу
Мука – 6 ст.л.
Для начинки:
Фарш (любой) - 200 г
Яйцо – 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Сыр тертый - 70-100 г
Растительное масло для жарки
Сливочное масло для жарки
1 комментарий
2 класса
Домашние наггетсы с соусом чеддер
Отличная закуска для уютного вечера под фильм. Для соуса смешиваем все ингредиенты в сотейнике и немного варим до загустения.
📝 Вам понадобятся:
• куриное филе – 2 шт
• копчёная паприка и сухой чеснок – по вкусу
• яйца – 3 шт
• панировочные сухари или дроблёные чипсы – для обваливания
• специи – по вкусу
• масло – для жарки
Соус:
• сливки – 200 мл
• сыр чеддер – 150 г
• соль и перец – по вкусу
1 комментарий
4 класса
Яблочный сорбет
Отличная альтернатива мороженному. Этот сочный яркий десерт можно приготовить из любых ягод и фруктов.
📝 Вам понадобятся:
• яблоки гренни смит – 4 шт
1 комментарий
2 класса
0 комментариев
29 классов
Вкусный рецепт буженины 🥓
Ингредиенты:
Мясо свинины (шея) - 1,5-2 кг
Приправа чеснока
Паприка
Смесь перца
Масло подсолнечное
Вода (теплая)
Приготовление на видео
Приятного аппетита!
2 комментария
12 классов
Пирог без выпечки
«Три банана» 😋
⠀
Ингредиенты:
Какао - 3 ст/л
Крахмал - 5 ст/л
Сахар - 7 ст/л
Ванилин - 1 ч/л
Молоко - 1 л
Сливочное масло - 100 г
Банан - 3 шт
Печенье шоколадное - 200 г
Приготовление на видео
Приятного чаепития!
2 комментария
7 классов
Пирог, когда гости на пороге
Быстро готовится и также быстро съедается!)
3 яйца + 2 стол. ложки сахара - взбить. Добавить 3 стол. ложки манки, 2 стол. ложки сметаны (но не обязательно), 1 ч/л соды погасить соком лимона (мандарина, апельсина). Все перемешать и дать немного постоять. Добавить 6 стол. ложек муки, 3 стол. ложки подсолнечного масла без запаха. стакан варенья. Добавить смородину (либо можно мелко нарезанный чернослив или вишни). перемешать. Вылить в форму, смазанную сливочным маслом. Выпекать при температуре 170 С 20-30 минут. Пирог получается очень мягкий, просто тает во рту!
Приятного аппетита!