Фильтр
Все темы
Кулинарная новинка
добавлена сегодня в 07:05

Картошка с грибами в сливках

Ингредиенты:
Картофель — 8 шт.
Грибы — 400 г
Чеснок — 4 зубчика
Петрушка — пучок
Масло растительное — 5 ст.л.
Соль (морская) — по вкусу
Чёрный перец — по вкусу
Сливки жирные — 300 мл
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Разогрейте духовку до 200ᵒ С. Почистите и помойте картофель, затем нарежьте тонкими ломтиками по 2–3 мм.
3. Хорошо промойте картошку от крахмала и оставьте стекать.
4. Тем временем нарежьте грибы.
5. Разогрейте масло в сковороде с толстым дном на среднем огне. Выложите ломтики картофеля, перемешайте деревянной ложкой так, чтобы все ломтики были покрыты маслом.
Добавьте соль, перец. Продолжайте перемешивать до тех пор, пока не увидите, ка
  • Класс!42
Кулинарная новинка
добавлена вчера в 19:21
  • Класс!19
Кулинарная новинка
добавлена вчера в 17:40

МОРДОВСКИЕ БЛИНЫ НА МАНКЕ

📌1 пачка манки (1 кг)
📌1 пачка дрожжей (10 гр)
📌4 ст.л сахара
📌1 ч.л соли
📌0,7 л воды очень теплой ~40 градусов
📌0,6 литра молока
📌4-5 яиц
📌Ванильный сахар
📌4 ст.л растительного масла
Манку высыпать в чашку, смешать с дрожжами, сахаром, солью и влить теплую воду и хорошенько перемешать если, воды мало надо долить до консистенции густой сметаны.
Поставить в теплое место подходить, примерно на 1 час.
Кипятим молоко вливаем в наше тесто и перемешиваем как бы разбиваем комочки, чтобы в итоге тесто текло.
Добавить яйца, ванильный сахар и размешать.
Дать подойти 15 минут, добавить масло и выпекать на медленном огне.
В зависимости от диаметра сковороды налив
00:54
  • Класс!193
Кулинарная новинка
добавлена вчера в 12:20

Рахат-лукум с каркаде и грецким орехом

Ингредиенты:
- Вода 450 мл (200 мл замените фруктовым соком или пюре для более насыщенного вкуса и тягучей консистенции)
- Сахар 300 г
- Кукурузный крахмал 120 г
- Каркаде 30 г
- Лимонный сок 50 мл
- Орехи 100 г
Для обсыпки:
- Кукурузный крахмал 50 г
- Сахарная пудра 30 г.
Советуем посмотреть также Кунжутное печенье
https://ok.ru/group/62362767392806/topic/156625929735462
  • Класс!24
Кулинарная новинка
добавлена вчера в 07:05

Финский блин

Можно приготовить с любой начинкой.
Ингредиенты для блина:
•Молоко -400мл
• Яйцо - 2 шт
• Сахар -3 ч.л.
• Соль -1/3 ч.л.
• Мука - 120 г
• Разрыхлитель - 1/3 ч.л
• Сливочное масло - 20 г
Для крема:
• Холодные сливки – 200 г
• Сахарная пудра - 60 г
• Творожный сыр - 100 г
По желанию ягоды, джем
Советуем посмотреть также Трайфлы с грушей
https://ok.ru/group/62362767392806/topic/156629101743398
00:48
Финский блин
10 734 просмотра
  • Класс!292
Кулинарная новинка
добавлена 9 февраля в 19:21
  • Класс!73
Кулинарная новинка
добавлена 9 февраля в 17:40

Фрикадельки в сливочном соусе с картофельным пюре

Ингредиенты на 3-4 порции, фрикадельки:
- 500 г фарша
- 1 яйцо
- 80 г панировочных сухарей
- 1 чайная ложка сладкой паприки
- 1,5 чайных ложки соли
- 1 чайная ложка перца
Соус:
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 2 зубчика чеснока, нарезанных мелко
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 200 мл сливок
- 100 мл овощного бульона
- соль и перец
- 1 горсть петрушки
Картофельное пюре:
- 1,5 кг картофеля, рассыпчатого
- 100 г сливочного масла
- 100 мл молока
- 100 мл воды от варки картофеля
- 1 щепотка мускатного ореха
- соль и перец
Подготовка:
Очистите картофель и нарежьте его на кусочки одинакового размера.
Отварите картофель в подсоленной воде о
  • Класс!170
Кулинарная новинка
добавлена 9 февраля в 12:30

СМЕТАННИКИ

Ингредиенты:
✅ 450 граммов муки
✅ 250 миллилитров молока
✅ 3 столовые ложки сахара
✅ Щепотка соли
✅ 50 граммов сливочного масла
✅ 15 граммов дрожжей или 5 граммов сухих
Для начинки:
✅ 200 граммов сметаны
✅ 2 столовые ложки сахара
✅ 2 столовые ложки кукурузного крахмала
✅Одно яйцо для смазывания
Приятного аппетита!
Советуем посмотреть также Трубочки к чаю
https://ok.ru/group/62362767392806/topic/156624715156774
00:57
СМЕТАННИКИ
3 196 просмотров
  • Класс!98
Кулинарная новинка
добавлена 9 февраля в 07:05

Витаминный чай!

Ингредиенты:
- 1 апельсин
- 2 лимона
- 1 большой кусок имбиря (85-100 г)
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка корицы
- половина чайной ложки черного перца
- 2 столовые ложки меда
Очистите апельсины и лимоны от кожуры и белой мякоти. Иначе будет горчить. Очистите имбирь. Положите все в кухонный комбайн, добавьте специи и взбивайте до однородной массы. Сначала я попробовала в кухонном комбайне, но погружной блендер гораздо лучше. Если у вас нет блендера, вы можете пропустить его через мясорубку. Разлейте полученную жидкость в форму для льда и заморозьте. Получилось около 20 кубиков
Готовый кубик можно просто заливать кипятком или добавлять к черному или зеленому чаю.
Сов
00:17
Витаминный чай
16 733 просмотра
  • Класс!467
Кулинарная новинка
добавлена 8 февраля в 19:21
  • Класс!129
Кулинарная новинка
добавлена 8 февраля в 17:40

Торт без духовки

Нам понадобится:
- Яйца 3 шт.
- Молоко 250 мл.
- Сахар 180 г.
- Масло подсолнечное (без запаха) 100 мл.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Мука 150 г.
- Какао 3 ст.л.
Для крема:
- Сливки 33% 400 мл.
- Вареная сгущенка 320 г.
Приготовление:
В миске соединяем яйца, сахар, молоко, растительное масло взбиваем до однородности. Сюда же просеиваем муку, разрыхлитель, какао и замешиваем жидкое, однородное тесто. Выпекам коржи на разогретой сковороде, смазав сковороду растительным маслом. Для крема взбиваем сливки до мягких пиков, добавляем варенную сгущенку и взбиваем до однородности. Коржи вырезаем с помощью тарелки, а обрезки перемалываем в блендере. Собираем торт, выкладываем коржи друг н
00:44
Торт без духовки
5 451 просмотр
  • Класс!183
Кулинарная новинка
добавлена 8 февраля в 07:05

ТИРАМИСУ КЛАССИЧЕСКИЙ

Ингредиенты:
- Сливки 33% - 300 мл.
- Маскарпоне - 500 г.
- Печенье «Савоярди» - 250 г.(количество зависит от используемой формы)
- Апельсиновый сок - 30 мл.
- Кофе холодный (сладкий) - 500 мл⁣⁣.
- Сахарная пудра - 150 г.
- Какао⁣⁣
Приготовление:
1. Сахарную пудру взбить со сливкам и затем добавить маскарпоне (до соединения всех ингредиентов), добавить в крем ещё немного сока и цедру апельсина.⁣⁣ Приготовить форму для тирамису.⁣⁣
2. Печенье савоярди окунуть в кофе и укложить в один слой, затем сверху смазать половиной крема.
3. И уложить второй слой савоярди и сверху оставшийся крем.
4. Сверху посыпать какао и отправить в холодильник на 4 часа.
Приятного чаепития!
С
    ТИРАМИСУ КЛАССИЧЕСКИЙ - 952824618790
    ТИРАМИСУ КЛАССИЧЕСКИЙ - 952824622118
    ТИРАМИСУ КЛАССИЧЕСКИЙ - 952824622630
    ТИРАМИСУ КЛАССИЧЕСКИЙ - 952824625190
  • Класс!79
Кулинарная новинка
добавлена 7 февраля в 19:21
  • Класс!81
Кулинарная новинка
добавлена 7 февраля в 17:40

Картофельные зразы с печенью

Ингредиенты:
• печень индейки - 250 гр
• лук - 1 шт
• соль - по вкусу
• яйца - 2 шт
• картофель - 5-6 шт
• мука - 100 гр
• подсолнечное масло
Советуем посмотреть также Чайная колбаскa
https://ok.ru/group/62362767392806/topic/156625153264934
  • Класс!181
Кулинарная новинка
добавлена 7 февраля в 07:05

Маковый пирог

Продукты:
Молоко- 350 мл
Соль - 1/2 ч. л
Дрожжи - 8 г
Ванилин - по вкусу
Мука - 660 г
Сахар - 100 г
Яйцо
Масло сливочное - 100 г
Для начинки:
Мак - 200 г
Сахар - 150 г
Молоко - 350 мл
Масло сливочное - 50 г
⁣⁣
Готовим очень просто и с удовольствием:
1. Готовим тесто, как на видео.
Для начинки: мак всыпаем в кастрюлю, заливаем кипятком, оставляем на 5 мин, далее воду сливаем, вливаем молоко и варим до испарения молока, добавляем сливочное масло, сахар, варим пол часа до загустения мака.
2. Выпекать при 180* град примерно 30 мин.
Советуем посмотреть также Тесто для пирожков
https://ok.ru/group/62362767392806/topic/156654022790438
00:57
Маковый пирог
12 284 просмотра
  • Класс!407
Кулинарная новинка
добавлена 6 февраля в 19:21
  • Класс!266
Кулинарная новинка
добавлена 6 февраля в 17:40

ТОРТ НА СКОВОРОДЕ

Получается вкусный тортик и всего за 30 минут.
Тесто:
Яйца 3 шт
Сахар 220 г
Мука 140 г
Разрыхлитель 1 ч.л
Молоко 200 мл
Масло растит. 100 мл (без запаха)
Какао 3 ст.л
Крем:
Сметана 20% густая 400 г
Сгущённое молоко 300 мл
Приготовление:
Смешиваем яйца, сахар, молоко комнатной температуры, подсолнечное масло и хорошо перемешиваем, добавляем муку, какао, разрыхлитель, все это хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков,
тесто должно быть жидким, как на блины, после чего, вливаем тесто в разогретую сковородку и обжариваем на среднем огне под крышкой, (до образования пористой поверхности).
У меня получилось 8 коржей, обрезаем края, укладываем их в форму и щедро смазываем кре
00:50
ТОРТ НА СКОВОРОДЕ
7 145 просмотров
  • Класс!253
Кулинарная новинка
добавлена 6 февраля в 12:20

Нежный творожный десерт

Ингредиенты:
Творог 0% (можно до 5% главное - в брикете) - 340 гр
Творожный сыр - 250 гр
Сметана 15% - 200 гр
Яйца - 2 шт
Кукурузный крахмал - 40 гр
Сахарная пудра - 50 гр⠀
Украсить сгущённым молоком и сублимированной малиной.
Советуем посмотреть также Закуска с красной рыбой
https://ok.ru/group/62362767392806/topic/156654460964134
00:56
  • Класс!61
Кулинарная новинка
добавлена 5 февраля в 19:20
  • Класс!105
Кулинарная новинка
добавлена 5 февраля в 17:40

Луковые лепёшки

Ингредиенты:
- мука - 200 гр
- вода - 125 мл
- соль - 1/2 ст.л
- зелёный лук
- растительное масло
Можно каждую лепёшку смазать сливочным маслом.
00:35
Луковые лепёшки
10 938 просмотров
  • Класс!239
Показать ещё