Фильтр
Все темы
Кулинарная новинка
добавлена сегодня в 19:20
  • Класс!0
Кулинарная новинка
добавлена сегодня в 17:40

Пирожки в духовке

Ингредиенты:
Молоко теплое -300 г
Дрожжи- 14 г
Желтки -2 шт
Соль - 1 ч/л
Сахар - 20 г
Сливочное масло - 40 г
Мука - 480-490 г
00:42
Пирожки в духовке
2 642 просмотра
  • Класс!71
Кулинарная новинка
добавлена сегодня в 12:20

Рыбка под шубкой

Что нам потребуется:
рыба – 500-600 г
морковь – 1 шт
лук – 1 шт
сыр – 70 г
сметана – 2 ст.л
соль и приправа для рыбы – по вкусу
Приготовление:
Запекаем в разогретой до 180°С духовке 35 минут.
00:34
Рыбка под шубкой
4 397 просмотров
  • Класс!64
Кулинарная новинка
добавлена сегодня в 07:05

Вариант вкусного завтрака или перекуса

Ингредиенты:
✅Яйцо-1шт.
✅Соль-1ч.л.
✅Молоко-200мл.
✅Мука-160гр.
✅Разрыхлитель-1ч.л.
✅Сыр-300гр
В миске взбиваем одно яйцо с солью.
Затем вливаем молоко и продолжаем взбивать, добавляем муку и разрыхлитель, взбиваем, добавляем натёртый сыр и снова все перемешиваем.
Разогреваем сковородку, хорошо смазанную растительным маслом и равномерно выкладываем всё тесто и накрываем крышкой.
Выпекать на слабом огне 10-12минут с одной стороны, затем перевернуть аккуратно лопаткой(или при помощи тарелки) и выпекать 10 минут с другой.
Приятного аппетита!
  • Класс!100
Кулинарная новинка
добавлена вчера в 19:21
  • Класс!105
Кулинарная новинка
добавлена вчера в 17:40

Колбаски с сырной начинкой

Ингредиенты:
‣ куриная грудка – 500 г
‣ лук – 1 шт
‣ чеснок – по желанию
‣ яйца – 1 шт
‣ соль и перец – по вкусу
‣ твёрдый сыр – 50-100 г
  • Класс!73
Кулинарная новинка
добавлена вчера в 12:20

СЪЕДОБНЫЕ СНЕЖКИ

•150гр сахара
•30гр воды
•8гр желатина ( сила 200 - 220 Блум)
•48гр воды для желатина
Метод:
1. Желатин замочить в холодной воде, дождаться его полного набухания. В сотейник сложить воду и сахар, довести сироп до 120*.
2. Снять сотейник с огня. Ввести набухший желатин, дождаться его полного растворения в массе и начать взбивать на высокой скорости миксера до тех пор, когда масса станет воздушной и белоснежной, и будет наматываться на венчик миксера.
3. Перекладываем в мешок и отсаживаем в силиконовые формы «полусферы», предварительно слегка смазав формы растительным маслом. Даём стабилизацию, скрепляем половинки и обваливаем в смеси сахарной пудры с крахмалом (1:1).
✔️Диам
00:32
СЪЕДОБНЫЕ СНЕЖКИ
7 016 просмотров
  • Класс!83
Кулинарная новинка
добавлена вчера в 07:05

Творожные шарики

Нам понадобится:
творог 360 гр (у меня 5%)
яйца 2 шт
сахар 2 ст.л. (по вкусу)
мука 140 гр
ванильный сахар 1 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
соль 1 щепотка
Творог смешиваем с яйцами, сахаром, ванильным сахаром, солью до однородности. Муку перемешиваем с разрыхлителем и добавляем к нашему тесту. После формируем наши мячики и перекладываем их в хорошо разогретое растительное масло, жарим до румяной корочки.
делаем шарики маленькими, так как после жарки они увеличатся вдвое
Затем перекладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
00:15
Творожные шарики
5 085 просмотров
  • Класс!119
Кулинарная новинка
добавлена 7 января в 19:20
  • Класс!80
Кулинарная новинка
добавлена 7 января в 17:40

Быстрый омлет

Потребуется:
5 яиц
250 мл молока
🧂Соль
Перец
00:17
Быстрый омлет
20 681 просмотр
  • Класс!247
Кулинарная новинка
добавлена 7 января в 07:05

Пышки

Готовятся пышки быстро!
Ингредиенты:
2 яйца
3-4 ст.л. сахара
щепотка соли
ваниль
1/2 ч.л. соды
3 ст.л. сметаны (с горкой)
1 ст. л. водки (необязательно).
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить щепотку соли, ваниль, гашенную соду, сметану и водку. Все хорошо смешать и добавить муки. Замесить мягкое, не прилипающее к рукам, тесто. Раскатать не тонко (чуть меньше см), вырезать формочкой для печенья пышки и испечь в раскаленном растительном масле.
Пышки на глазах раздуваются, пекутся молниеносно. В конце посыпать пудрой.
Приятного аппетита!
Пышки - 952193398054
  • Класс!50
Кулинарная новинка
добавлена 6 января в 19:20
  • Класс!31
Кулинарная новинка
добавлена 6 января в 17:40

ДЕСЕРТНАЯ КОЛБАСКА С СУХОФРУКТАМИ И БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ

Ингредиенты:
- Белый шоколад — 1 плитка (80-100 г)
- Сливочное масло — 100 г
- Курага — 80 г
- Чернослив — 80 г
- Орехи (я использую грецкие) — 50 г
- Печенье (типа крекера) — 100 г
Для обсыпки:
- Сахарная пудра — 20-30 г
Приготовление:
1. Нарезаем 80 г чернослива и 80 г кураги небольшими кусочками. Заливаем тёплой водой и даём постоять 5 минут, чтобы они немного размякли.
2. Нарезаем 50 г грецких орехов (или можно использовать фундук, кешью или миндаль). При желании, орехи можно слегка поджарить на сковороде для усиления аромата.
3. Берём 100 г печенья. Половину измельчаем в крошку с помощью блендера или скалки. Вторую половину ломаем ру
ДЕСЕРТНАЯ КОЛБАСКА С СУХОФРУКТАМИ И БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ - 952193388582
  • Класс!37
Кулинарная новинка
добавлена 6 января в 07:05

Тесто для вкусных пирожков

Ингредиенты:
0,5 литра тёплого молока;
11 г сухих дрожжей;
2 чайные ложки сахара;
260 г муки.
Все компоненты тщательно перемешать и оставить в тёплом месте на 15–20 минут. Это будет опара.
Затем добавить:
2 столовые ложки сметаны с горкой;
4 столовые ложки растительного масла;
2 чайные ложки соли;
примерно 600 г муки.
Тесто хорошо вымесить.
Поместить в миску, накрыть и оставить в тёплом месте.
Тесто увеличится в объёме, станет воздушным, мягким и эластичным. С таким тестом приятно работать.
Выпечка получается очень вкусной.
00:38
  • Класс!449
Кулинарная новинка
добавлена 5 января в 19:21
  • Класс!3
Кулинарная новинка
добавлена 5 января в 17:40

Грибочки‍ в беконе

Приготовьте на праздничный стол, это вкусно!
Ингредиенты:
- шампиньоны (у меня 10 больших)
- сливочный сыр 100 г.
- твердый сыр 50 г.
- лук 1 шт.
- бекон 100 г.
- соус барбекю
Грибы моем под проточной водой (в воде не замачиваем) и чистим. Ножки от шампиньонов мелко измельчаем и жарим на сковороде вместе с луком мин 5-10. Охлаждаем, добавляем сливочный сыр и твердый сыр. Перемешиваем и начиняем грибочки. Заматываем грибочек в бекон, смазываем соусом барбекю и выпекаем в духовке 20 мин. при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита и отличных праздников!
00:37
Грибочки‍ в беконе
9 964 просмотра
  • Класс!132
Кулинарная новинка
добавлена 5 января в 07:05

ТOРТ “НAПОЛЕОН”

Для коржей:
✅ мука высшего сорта – 600 г
✅ холодное сливочное масло – 350 г (можно использовать маргарин)
✅ хoлодная вода – 250 мл
✅ соль
✅ яблочный уксус 6% – 1 столовая ложка
✅ желтки – 2 штуки
Для крема:
✅ сливочное масло 82,5% – 300 г
✅ сгущенное молоко – 800 г
✅ ванильная эссенция – 1 чайная ложка
По этому рецепту получится 12 коржей.
Два коржа предназначены для посыпки.
Диаметр коржей составляет 25 см, а в готовом виде – 22 см.
Время выпечки верхнего и нижнего коржей без конвекции – 8-10 минут при 180°C, но ориентируйтесь на свою духовку.
В итоге торт весит 2 кг и содержит 9614,80 Ккал,
на 100 грамм – 460 Ккал.
01:03
ТOРТ “НAПОЛЕОН”
72 622 просмотра
  • Класс!2 016
Кулинарная новинка
добавлена 4 января в 19:20
  • Класс!104
Кулинарная новинка
добавлена 4 января в 17:40

Идея для ужина

- карбонад 1,5-2 кг
- специи (соль, перечная смесь с лимоном, и сухой чеснок.
Карбонад вечером маринуем в приправах.
Хорошо заматываем в пищевую пленку и оставляем на 12-14 часов в холодильнике.
По стечении времени упаковываем в фольгу в три слоя и ставим в духовку на 3 часа при температуре 150 градусов.
После запекания даем постоять примерно 30 минут, и только потом распаковываем.
Картофель чистим, режем на дольки, добавляем перец, чеснок, растительное масло.
Очень хорошо перемешиваем и ставим в духовку на 180 градусов на 30 минут.
    Идея для ужина - 952160140838
    Идея для ужина - 952160142630
    Идея для ужина - 952160143398
  • Класс!43
Кулинарная новинка
добавлена 4 января в 07:05

МАНГОВОЕ МОРОЖЕНОЕ

Вам потребуется:
Манго 2 шт (можете брать арбуз, дыню или банан)
Лимонный сок от половинки лимона
Сгущенка по желанию
Фрукт нужно нарезать кубиками и заморозить. Замороженные кубики отправляем в блендер с лимонным соком и сгущенкой по желанию. У меня кокосовая.
Сорбет можно измельчать в пюре, или оставить небольшие кусочки фруктов.
Мороженое лучше разлить по формам и отправить еще не надолго в морозильник, чтобы оно получше схватилось.
00:28
МАНГОВОЕ МОРОЖЕНОЕ
6 502 просмотра
  • Класс!88
Показать ещё