Фильтр
Все темы
Кулинарная новинка
добавлена вчера в 19:20
  • Класс!18
Кулинарная новинка
добавлена вчера в 17:40
  • Класс!90
Кулинарная новинка
добавлена 29 декабря в 19:21
  • Класс!80
Кулинарная новинка
добавлена 29 декабря в 17:40

Мандариновый тирамису

Ингредиенты:
Мандариновый сок свежевыжатый - 350 мл
Печенье Савоярди
Сыр маскарпоне - 500 гр
Сливки 33% - 500 гр
Сахар для крема - 100 гр
Ваниль
Крахмал кукурузный - 10 гр
Сахар для мандаринового сака - 40 гр
Приготовление:
1. Сок я приготовила так - почистила мандарины, перемолола блендером и процедила через сито. Так же можно вручную или использовать соковыжималку.
2. Сок с сахаром (40 гр) доводим до кипения. Отливаем 150 мл сока, он нам понадобятся для печенья. Крахмал разводим с 2-3 ст.л воды и добавляем к второй части сока. Доводим до кипения и кипятим 1 минуту, постоянно помешивая, начинка загустеет. Охлаждаем.
3. Крем. Маскарпоне и сливки обязательно должны быть
  • Класс!75
Кулинарная новинка
добавлена 28 декабря в 19:20
  • Класс!105
Кулинарная новинка
добавлена 28 декабря в 17:40

Печенье «хворост»

Ингредиенты:
Стакан кефира (у меня стакан объёмом 250 мл)
1 яйцо
3 ст л сахара
1 ч.л соли
1 ч.л соды или разрыхл.
3 ст.л раст. масла
Около 3 стаканов муки (стакан тот же)
Тесто замесить и оставить на 20 мин под полотенцем. Раскатать не сильно тонко и нарезать на ромбики. Обжаривать на растительном масле.
00:33
Печенье «хворост»
6 911 просмотров
  • Класс!222
Кулинарная новинка
добавлена 27 декабря в 19:21
  • Класс!128
Кулинарная новинка
добавлена 27 декабря в 12:20

Новогодняя закуска из самых доступных продуктов

Ингредиенты:
Куриное филе 2 шт
Яйца 3 шт
Сыр 100гр
Чеснок 1 зуб.
Сметана 3 ст.л
Соль
Перец
Грецкие орехи 100гр
  • Класс!319
Кулинарная новинка
добавлена 27 декабря в 07:05
01:03
  • Класс!244
Кулинарная новинка
добавлена 26 декабря в 17:40

ЛИМОННЫЙ ДЕСЕРТ

🍋Лимон- 3шт
🍋Сливки 33%- 250мл
🍋Сахар- 3стл
-Достаем мякоть из 2лимонов, а с третьего снимаем цедру и выдавливаем сок
-В сотейнике соединяем сливки, сахар и цедру
-Доводим на среднем огне почти до кипения
-Затем вливаем сок одного лимона, процеживаем и разливаем по формочкам от лимонов, отправляем в морозилку на 2часа и красиво украшаем
00:21
ЛИМОННЫЙ ДЕСЕРТ
8 133 просмотра
  • Класс!153
Кулинарная новинка
добавлена 25 декабря в 19:21
  • Класс!66
Кулинарная новинка
добавлена 25 декабря в 17:40

Мандариновая панна-кoтa

Для мандаринового слоя:
5 г желатина
25 мл воды
5 мандарин (~ 450 г)
40 г сахара или сахзам по вкусу
Для сливочного слоя:
5 г желатина
25 мл воды
250 мл сливок (у меня 10%) или молока
40 г сахара или сахзам по вкусу
Мандариновый слой:
Желатин заливаем водой и оставляем набухать на 10 минут. Очищенные мандарины пробиваем в блендере и процеживаем сок через сито. Добавляем сахар и помешивая, доводим до кипения. Выключаем огонь, добавляем набухший желатин и перемешиваем до его растворения. Остужаем до комнатной температуры и разливаем по стаканам/формам (для красоты - я поставила стаканы под наклон). Убираем в холодильник на пару часов.
Сливочный слой:
Желатин заливаем
00:37
  • Класс!303
Кулинарная новинка
добавлена 24 декабря в 19:20
  • Класс!41
Кулинарная новинка
добавлена 24 декабря в 17:40
01:05
Мясо по-кремлевски.
16 726 просмотров
  • Класс!256
Кулинарная новинка
добавлена 24 декабря в 07:05

ЧИЗКЕЙК С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ

Песочная основа:
🍪Печенье- 130гр
🍪Слив масло- 30-40гр
Сырный слой:
🍥Твор сыр- 150гр
🍥Сливки 33%- 80гр, часть1
🍥Сливки 33%- 30гр, часть2
🍥Белый шоколад- 80гр
Шоколадная глазурь:
🍫Белый шоколад- 30гр
🍫Молоко- 15мл
-Печенье измельчить любым способом
-Добавить растопленное слив масло, перемешать
-Утрамбовать в форму, поставить в холодильник
-Белый шоколад растопить вместе со сливками, часть 2, перемешать и остудить
-Твор сыр взбить с холодными сливками, часть 1, до загустения
-Добавить теплый шоколад и вылить на песочную основу
-Убрать в холодильник до полного застывания
-Для глазури все вместе растопить и остудить
-Вылить теплую глазурь на холодный чизкейк в
00:15
  • Класс!112
Кулинарная новинка
добавлена 23 декабря в 19:20
  • Класс!64
Кулинарная новинка
добавлена 23 декабря в 17:40

ЗАЛИВНЫЕ БЛИНЧИКИ

🥞яйца- 2шт
🥞молоко- 1.5ст
🥞мука- 12стл
🥞сахар- 1стл
🥞кипяток- 1/2ст
🥞масло- 3стл
Заливка:
🍥яйца- 2шт
🍥сметана- 3стл
🍥сгущенка- 200гр
00:28
ЗАЛИВНЫЕ БЛИНЧИКИ
7 518 просмотров
  • Класс!153
Кулинарная новинка
добавлена 22 декабря в 19:20
  • Класс!42
Кулинарная новинка
добавлена 22 декабря в 07:05

Воздушные кексы на сметане

Ингредиенты:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 50 г
Ванильный сахар - 8/10 г
Растительное масло - 35 г
Сметана 20% - 100 г
Щепотка соли
Разрыхлитель - 5 г
Мука - 100 г
Сахарная пудра (если хочется)
Приготовление:
В глубокой миске миксером взбей яйца, сахар и ванильный сахар до получения пышной массы в течение 3-4 минут. Затем добавь растительное масло, активно перемешай. Влей сметану и хорошо перемешай снова. Постепенно, в два этапа, добавляй просеянную муку, разрыхлитель и соль, мешая лопаткой до получения однородного теста. Заполни бумажные формы с укреплённым краем тестом, наполнив их на 3/4. Выпекай в духовке, предварительно разогретой до 180°С, на средней полке в течение 2
00:27
  • Класс!315
Кулинарная новинка
добавлена 21 декабря в 19:21
  • Класс!81
Показать ещё