ВКУСНЫЙ И ПРОСТОЙ В ПРИГОТОВЛЕНИИ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
Ингредиенты для бисквита:
Яйца — 2 шт.;
Сахар — 250 г;
Кефир — 250 г;
Растительное масло — 40 мл;
Мука — 130 г;
Какао — 2 ст.л.;
Разрыхлитель — 10 г;
Соль — щепотка.
Для крема:
Сметана — 300 г;
Вареная сгущенка — 80 г.
Приготовление:
Разбиваем в миску яйца, солим и взбиваем миксером 2-3 минуты. Постепенно в смесь высыпаем сахарный песок, взбиваем до образования белой пышной массы. В данную массу вливаем растительное масло и кефир, смешиваем.
Просеиваем частями в яичную смесь муку, разрыхлитель и какао. Замешиваем бисквитное густое тесто, вливаем его в форму для выпечки диаметром 20 см.
Выпекаем бисквит в духовке при 170 градусах 40 минут. Далее делим бисквит на 3 одинаковых коржа.
Для приготовления крема взбиваем миксером сметану и вареное сгущенное молоко. Выкладываем первый корж в кондитерское кольцо, распределяем по поверхности 1/3 часть крема.
Кладем на крем второй корж, также покрываем кремом. Выкладываем на второй слой крема третий корж, его тоже смазываем кремом.
Убираем торт в холодильник на пару часов.
Достаем торт из кондитерского кольца и посыпаем шоколадной крошкой.
Можно украсить торт по желанию ягодами и кокосовой стружкой.
Приятного чаепития!
#торт #шоколадныйТорт #выпечка #кЧаю
Комментарии 2