ТОРТ "КАРАМЕЛЬКА"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйца — 3 шт.
варёное сгущенное молоко — 300 г
сливочное масло — 50 г
щепотка соли
мука — 160 г
разрыхлитель — 10 г
Для крема:
сливки 33% — 500 мл
варёное сгущенное молоко — 150 г
Приготовление:
1. В миску разбиваю яйца, добавляю щепотку соли и взбиваю до пышной пены. Добавляю варёное сгущенное молоко и мягкое сливочное масло, перемешиваю до однородности.
2. В просеянную муку добавляю разрыхлитель, смешиваю и добавляю в яичную массу. Все смешиваю миксером или лопаткой до однородности.
3. Тесто делю на 2 части. Противень застилаю пергаментной бумагой (беру с силиконом, к ней ничего не прилипает), переливаю тесто, распределяю равномерным слоем и выпекаю при 180 градусах 6-7 минут.
4. Готовым коржам дам остыть, а затем разделю каждый из них на 2 части, а неровные края обрежу (из них сделаем крошку для украшения). Получается 4 прямоугольных коржа.
5. Пока коржи остывают, делаю крем. Хорошо охлажденные жирные сливки взбиваю в пену, затем добавляю вареное сгущённое молоко и продолжаю взбивать. Должен получиться пышный и очень воздушный крем.
6. Собираю торт: каждый корж, поочередно выкладывая друг на друга, обильно промазываю кремом, верх и бока торта тоже промазываю кремом. Идеально торт выравнивать не нужно. Из обрезков делаю крошку, измельчаю в блендере, посыпаю ею верх и бока торта.
Любой торт будет вкуснее, если дать ему время пропитаться! Я обычно убираю в холодильник на несколько часов, примерно на 3 часа.
Приятного чаепития!
#торт #выпечка #кЧаю
Нет комментариев