КЛУБНИЧНЫЙ ПИРОГ
Просто, красиво и вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для начинки:
Сахар — 100 г;
Сливочное масло — 30 г;
Клубника — 600 г;
Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
Для теста:
Яйцо — 1 шт.;
Соль — щепотка;
Сахар — 80 г;
Сливочное масло — 100 г;
Разрыхлитель — 1 ч.л.;
Мука — 280 г.
Приготовление:
Для начинки сперва карамелизируем сахара в сковороде. К карамели выкладываем сливочное масло, растапливаем и перемешиваем.
Нарезаем небольшими дольками клубнику, выкладываем к карамели и варим, пока ягода не выделит сок. Высыпаем к начинке крахмал, варим до загустения.
Для теста в миску с яйцом высыпаем соль и сахар, взбиваем венчиком до растворения песчинок. Выкладываем мягкое сливочное масло к яичной смеси, перемешиваем.
Просеиваем в смесь муку и разрыхлитель, замешиваем комковатое тесто. ⅔ теста выкладываем в форму для выпекания, распределяем равномерно по дну и бортикам.
В форму с тестом выкладываем начинку, распределяем по поверхности.
Посыпаем остатками теста верхушку пирога. Выпекаем пирог при 180 градусах 25-30 минут.
В результате получается подобие тирольского пирога с клубникой. Этот пирог подходит для чаепития и даже для летнего праздника.
Приятного чаепития!
#пирог #клубника #выпечка #кЧаю
Комментарии 8