-Измельчаем сухари в крошку, добавляем чернослив и грецкий орех, пробиваем блендером -Затем добавляем растопленный со сливочным маслом шоколад и доводим массу до однородности -Для крема сметану взбиваем с сахаром и добавляем творог, после чего вновь взбиваем -Если хочется крем поплотнее- вводим растопленный в воде желатин -Тортик собираем и убираем в холодильник на несколько часов -Перед подачей сверху заливаем растопленным шоколадом со слив маслом и подаём к столу
2 кг кабачки 10 шт репчатый лук 10 шт помидор 5 шт болгарский перец 400 гр томатная паста 250 гр сахар 1,5 столовые ложки соли 250 мл растительное масло 100 мл уксус 9% Кабачки и помидоры нарезать кубиками, репчатый лук и перец полукольцами. Добавить соль, сахар и растительное масло, перемешать. Довести до кипения и варить 25 минут. Далее добавить томатную пасту и варить ещё 15 минут, за пять минут до готовности добавить уксус. Раскладываем салат в чистые банки, укутываем и оставляем до полного остывания. Приятного аппетита!
Ингредиенты: •Огурцы 500 гр •Соль 2 ч л •Сахар 1/2 ч л •Чеснок 2 зубчика •Зелень (укроп, петрушка) небольшой пучок •Перец душистый и горошком Приготовление: Огурцы нарезаем и складываем в любую удобную емкость. Можно сделать в пакете. Добавляем нарезанную зелень, чеснок, соль, сахар и перец. Убираем на 6 часов в холодильник.
Яйца 4шт Сахар 250гр Молоко 100мл Раст.масло 150мл Мука 360гр Ваниль 0,5ч.л Разрыхлитель 1ч.л Творог 500гр Сахар 50гр Яйцо 1 Крахмал 1ст.л Яйца взбиваем с сахаром до увеличения в 2-3раза Наливаем молоко и растительное масло взбиваем ещё чуть чуть, затем просеваем муку, разрыхлитель, ванилин аккуратно перемешиваем. Творог, сахар, яйцо и крахмал пробиваем блендером. Выливаем тесто на лист (30*40) Из творожной начинки делаем решетку, сверху по желанию посыпаем миндальными лепестками и отправляем в духовку на 35 минут при 180’.
Нам понадобится: - 4 яйца. - 2 ст. л. мёда - 400 гр. сметаны - 0,5 стакана сахара (если не хотите сахар вы можете заменить на сгущенку 1 банку) - 1 ч.л..ложки соды. - Мука 250 гр. +- - Форма для запекания 20см.⠀ Для крема: - 1 банка варёной сгущенки. - 100 гр. мягкого сливочного масла. Приготовление: Для теста по очередности взбиваем: яйцо мёд сметану и в ней 1 ч.л. соды гасим, муку (тесто должно получиться, как на оладьи). Тесто делим на 2 части и выпекаем при 170-180 градусов до сухой палочки. Далее остужаем бисквиты, мажем кремом и кладём коржи друг на друга. Посыпка сверху грецкие орехи
Воздушный десерт. ИНГРЕДИЕНТЫ на 3 средние креманки: Сметана - 300 гр Творог - 80 гр Сахар - 75 гр Желатина - 10 гр Вода - 80 гр Ванилин - по вкусу Приготовление: Замочить желатин в горячей воде. В отдельной миске взбиваем блендером сметану и творог до полного соединения. Потом добавляем сахар и ванилин. Взбивать до растворения сахара. Желатин процедить, добавить в крем и взбивать ещё немного. Разливаем по креманкам и отправляем в холодильник на часа три. Готовый снежок можно украсить ягодами или листиками мяты, посыпать корицей или конфетти для тортов. Приятного аппетита!
Ингредиенты: 220 гр. 5% творога 2 яйца 70 гр. сахара 10 гр. разрыхлителя ванилин 200 гр. муки (~50 гр.) 500 мл. раст.масла для жарки Приготовление: все ингредиенты смешать и замесить тесто. накатать одинаковые шарики размером с перепелиное яйцо. в хорошо разогретое масло кидаем заготовки и жарим на среднем огне, до золотистого цвета. при желании присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Ингредиенты: Огурцы небольшого размера - 500 грамм (лучше выбирать с «пупырышками); Укроп -1 пучок ; Соль -1 ч.л с горкой ; Сахар -2 ч.л; Чеснок -3 ч.л (через пресс); Уксус 6% - 1 ст.л; Масло растительное -40 мл (у меня оливковое, надо подогреть до 60* ); Гвоздика -2 шт; Душистый перец -5 шт. Приготовление: Огурцы разрезаем на 2 части и выкладываем в любую емкость с крышкой. Добавляем все ингредиенты. Обязательно подогреваем масло - это важно. Специи намного разминаем в ступке - не в пыль. Закрываем крышкой и все трясём. Отправляем в холодильник на ночь. Приятного аппетита!
Какие продукты нужны: Сыр - 100 гр. Яйцо - 1 шт. Сметана - 2 ст.л. Мука - 1 ст.л. Зелёный лук Соль Готовим: 1. Натереть сыр на крупной терке. Здесь три вида, российский, голландский и сливочный, но это не обязательно, можно и один вид, как вам больше понравится. 2. Сыр положить в миску, добавить яйцо, сметану, муку, соль, перец, зелень, зелёный лук и все перемешать до однородности. 3. Разогреть сковороду, добавить топленое масло и выложить сырную массу и все аккуратно разровнять. Накрыть крышкой и обжарить на среднем огне минут пять. 4. Лепёшку перевернуть и обжаривать ещё пару минут.
Ингредиенты: Мука 450 г. Соль 1 чл. Сода 1 чл. Масло сливочное 180 г. Сметана 300 г. Для начинки: Филе бедра 300 г. Лук 1 шт. Картошка 3 шт. Соль, перец Специи для курицы 1 чл. Приготовление: Для теста смешиваем муку, соль, соду, пачку масла и все перетираем в крошку. Затем добавляем сметану и замешиваем мягкое тесто. Убираем тесто в пакет и в холодильник. Для начинки смешиваем филе бедра, лук, картошку, соль, перец, специи для курицу и все перемешиваем. Делим тесто на 2 части, одну раскатываем, укладываем в форму, сверху кладем начинку, кусочки сливочного масла, закрываем тестом и отправляем в духовку при 180 градусах на 1.20. Приятного аппетита!
Ингредиенты: Тесто: 500 гр слив масла или маргарина 1 кг муки 250 гр воды 2 чайн ложки соли Начинка: 3 картофеля 700 гр мякоти куриной 3 лука Подогреваем масло с водой помешивая до растворения масла. Тёплую масляную смесь вливаем в мук и замешиваем тесто, убираем в холодильник на 30 минут. Нарезаем мелко картофель, лук и куриное филе( желательно филе бедра смешать с грудкой) . Смешиваем картофель с луком и добавляем соль и перец, так же посолить мясо. Тесто разделяем на шарики , раскатываем, кладём начинку и закрываем. Оставляем небольшое отверстие( если мясо нежирное, добавляем сливочное масло). Смазываем треугольники яйцом и отправляем в духовку при 190-200 С
Комментарии 7