Фильтр
Все темы
Кулинарная новинка
добавлена вчера в 19:21
  • Класс!26
Кулинарная новинка
добавлена вчера в 17:40

ФИНИКИ В ШОКОЛАДЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ для 10 конфет:
Финики - 10 штук
Фундук - 10 штук
Плитка молочного шоколада - 1 шт
Белый шоколад - 30 гр
Дроблённый миндаль и кокосовая стружка для посыпки.
Приготовление:
Лучше купить крупные финики! Очищаем их от косточек, а внутрь засовываем фундук.
Растапливаем шоколад на водяной бане. Берём шпажку и натыкаем на неё финик. Перед этим шпажку обязательно окунаем в растопленный шоколад.
Финики вместе со шпажками убираем в холодильник на 15 минут. По истечении времени окунаем финики в шоколад. Затем вынимаем шпажки.
Теперь конфеты можно посыпать кокосовой стружкой и дроблённым миндалем и полить белым шоколадом. Финики украшать нужно пока не остыл шоколад. Ког
ФИНИКИ В ШОКОЛАДЕ - 950130758694
  • Класс!39
Кулинарная новинка
добавлена вчера в 12:20

Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе.

Ингредиенты:
Макаронные изделия — 250 г
Креветки — 200 г
Сливки — 150 мл
Масло сливочное — 20 г
Лук репчатый — 50 г
Чеснок — 2 зубчика
Петрушка — 20 г
Соль — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу
Приготовление:
1. Чеснок и лук мелко порезать.
2. Масло растопить. Обжарить лук и чеснок 1-2 минуты.
3. Добавить очищенные креветки. Готовить 2-3 минуты.
4. Приправить солью и перцем.
5. Влить сливки. Довести до кипения.
6. Добавить петрушку и выключить.
7. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Смешать с соусом.
Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе. - 950130747174
  • Класс!45
Кулинарная новинка
добавлена вчера в 07:05
00:39
Семга с апельсинами
5 212 просмотров
  • Класс!144
Кулинарная новинка
добавлена 30 сентября в 19:21
  • Класс!74
Кулинарная новинка
добавлена 30 сентября в 17:40

Торт из печенья с бананом

форма размером 15 х 15 см
ИНГРЕДИЕНТЫ:
печенье с какао 38 шт + крошка
банан 1 шт
КРЕМ:
сливки 33 % 200 г
сахар 70 г
ванилин
сметана 20 % 400 г
желатин 180 блюм 18 г
вода 95 г
СЛИВОЧНЫЙ СЛОЙ:
(по желанию)
сливки 33 % 100 г
ванилин
сахар 7 г
желатин 3 г
вода 15 г
00:33
  • Класс!253
Кулинарная новинка
добавлена 30 сентября в 12:20

Огурцы с мясом по корейски

Нам понадобится:
2 тонких длинных огурца
400 гр. (или немного меньше) мяса говядины
1 средняя луковица
1 сладкий красный перец
2 зубчика чеснока
1 ч.ложка без горки красного острого перца
1/2 ч.ложки сахара
1 ч.ложка молотого кориандра
2 ст.ложки уксуса 5%
3-4 ст.ложки соевого соуса
1 ч.ложка соли
3-4 ст.ложки растительного маслa
Приготовление:
У огурцов отрезаем кончики, разрезаем пополам или на три части, каждую часть на половинки вдоль, а половинки на 3-4 ломтика;
Складываем их в миску, пересыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы пустили сок;
Мясо (лучше недоразмороженное) режем тонкой соломкой:
Лук шинкуем полукольцами;
Огурцы немного отжимаем и сливае
Огурцы с мясом по корейски - 950109038118
  • Класс!114
Кулинарная новинка
добавлена 30 сентября в 07:05

ВОЗДУШНЫЕ ПОНЧИКИ

🍩творог 9%- 250гр
🍩мука- 300гр
🍩яйца- 1шт
🍩сахар- 80гр
🍩раст масло- 1стл
🍩сметана 15%- 50гр
🍩ван сахар- 1стл
🍩разрыхл- 1чл
🍩соль- щеп
🍩сах пудра- для посыпки
-В миску вбиваем яйцо, всыпаем сахар и ван сахар, добавляем сметану, щеп соли, вливаем раст масло, добавляем творог, и перемешиваем до однородной консистенции
-Теперь в несколько этапов вводим муку с разрыхлителем и замешиваем эластичное тесто
-Присыпаем стол мукой, раскатываем тесто в колбаску, и делим на 12частей
-Из каждой части формируем колобок, и прижимаем его
-Берем крышечку от кондитерского мешка, опускаем её в муку, и делаем сквозные отверстия в заготовках
-Далее заготовки для пончиков выкладываем н
ВОЗДУШНЫЕ ПОНЧИКИ - 950109023014
  • Класс!211
Кулинарная новинка
добавлена 29 сентября в 19:20
  • Класс!81
Кулинарная новинка
добавлена 29 сентября в 17:40

Рыбный суп.

У супа получился отчётливый сырный привкус, хотя сыра там нет. Вообще вкус очень насыщенный, с интересными нюансами.
Вам потребуется:
400 грамм красной (или другой вкусной, лучше пожирнее) рыбы
2 средние картофелины
1 луковица
50 грамм сливочного масла
1 стакан сливок
1/4 стакана зелени укропа
1/4 стакана шнитт-лука (опционально, но очень желательно)
лавровый лист
перец горошком
душистый перец
соль
Как готовить:
1. Из рыбы сварить бульон с лаврушкой и перцами. Готовую рыбу вынуть, отложить в сторону.
2. Картошку порезать мелкими кубиками, всыпать в бульон, варить до готовности. Лук порезать мелкими кубиками, пассеровать на сливочном масле.
3. Остывшую рыбу освободить от кожи
Рыбный суп. - 950083646758
  • Класс!140
Кулинарная новинка
добавлена 29 сентября в 12:20

Салата Цезарь

Ингредиенты:
Куриные грудки -2-3 шт
Листа салата( желательно Айсберг)
Батон или багет
Помидоры Черри- 5-6 шт
Сыр любой твёрдый
Яйца- 3-4 шт
Соль, перец, паприка
Для соуса:
Майонез-4 ст л
Сок половины лимона
Чеснок- 3 зубчика
Сыр-100 гр
Растительное масло-100 мл
Соль, перец по вкусу
Количество ингредиентов на соус можно увеличить по вашему усмотрению.
Приготовление:
Филе нарезать вдоль посолить поперчить посыпать паприкой и замариновать на 1 час.
Для соуса взбить все ингредиенты блендером.
Хлеб нарезать кубиками посыпать любимыми специями и сушенным чесноком и подсушишь в духовке.
Филе обжарить на растительном масле с двух сторон. И порезать вдоль на ломтики )
На тарелку потерет
00:59
Салата Цезарь
7 373 просмотра
  • Класс!241
Кулинарная новинка
добавлена 29 сентября в 07:05

ТАТАРСКИЙ ТРËХСЛОЙНЫЙ ПИРОГ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
2 стакана муки
200 гр масла
Вода или молоко 100 мл
Сахар 100 гр
Соль и сода по щепотке
Для начинки:
Курага 200 гр
Чернослив 200 гр
Лимон 2 шт (маленьких)
Сахар 9 ст.л.
Приготовление:
Сливочное масло растереть с мукой, до получения мучной крошки (1-2 ст.л. крошки отложить для обсыпки). Добавить сахар. Соду (можно разрыхлитель) и соль. Постепенно влить молоко, пока не получится мягкое эластичное тесто.
Чернослив, курагу и лимон по отдельности измельчить в блендере. Добавить к каждой начинке по 3 ст.л. сахара, перемашать.
Тесто разделить на 4 части. Одну часть сделать побольше остальных. Раскатать самую большую часть и выложить на сковород
ТАТАРСКИЙ ТРËХСЛОЙНЫЙ ПИРОГ - 950083642918
  • Класс!429
Кулинарная новинка
добавлена 28 сентября в 19:21
  • Класс!140
Кулинарная новинка
добавлена 28 сентября в 17:40

САМЫЕ ВКУСНЫЕ ЭКЛЕРЫ

🔹ИНГРЕДИЕНТЫ:
* мука - 150 гр
* вода 250 мл
* сл.масло 100 гр
* яйца 4 шт
* соль щепотка
00:38
САМЫЕ ВКУСНЫЕ ЭКЛЕРЫ
11 534 просмотра
  • Класс!428
Кулинарная новинка
добавлена 28 сентября в 12:20
01:00
САЛО в рассоле
7 806 просмотров
  • Класс!227
Кулинарная новинка
добавлена 28 сентября в 07:05
  • Класс!161
Кулинарная новинка
добавлена 27 сентября в 19:21
  • Класс!127
Кулинарная новинка
добавлена 27 сентября в 17:40

Нежнейшие ватрушки

Ингредиенты для теста:
мука 450 гр
молоко 250 мл
дрожжи 1 упаковка (7 гр)
сахар 60 гр
ванильный сахар
соль 1/2 ч л
сливочное масло 80 гр
2 желтка
Для начинки:
творог 5% - 500 гр
сахар 70 гр
сухофрукты по желанию
2 яйца
кукурузный крахмал 1,5 ст л
Диаметр ватрушек 15 см!
1. Для теста смешиваем теплом молоко, дрожжи и сахар 2 ч л. Оставляем на 15 мин. Далее добавляем остальные ингредиенты: растопленное сливочное масло, 2 желтка, соль, муку, ванильный сахар и замешиваем мягкое тесто. Отправляем в тёплое место на час.
2. Для начинки смешиваем все ингредиенты.
3. Тесто делим на 8 частей. 4 части по 100 гр пойдут на основание, остальные 4 по 120 гр на бока (делим п
00:29
Нежнейшие ватрушки
14 674 просмотра
  • Класс!395
Кулинарная новинка
добавлена 27 сентября в 12:20

МЕДОВЫЙ РУЛЕТ

Готовим шикарный медовый рулет. Готовится он совсем несложно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйца - 4 шт.(+щепотка соли)
сахар - 120 гр.
мёд - 100 гр.
масло(растопить) - 60 гр.
мука - 200 гр.
сода - 1 ч.л.
Крем:
масло слив(мягкое) - 250 гр.
сахарная пудра - 150 гр.
сливочный сыр - 180 гр.
ванилин
по желанию добавьте мёд
Приготовление:
1. Сначала взбиваем яйца с солью, затем вводим сахар и продолжаем взбивать до его полного растворения.
2. Следующим добавляем мёд. Если ваш мёд засахаренный, просто подогрейте его, чтобы он стал более жидким. Затем добавляем 60 грамм растопленного сливочного масла. Просеиваем 200 грамм муки и добавляем чайную ложку соды.
3. Тесто делается очень просто, особенн
МЕДОВЫЙ РУЛЕТ - 950042684966
  • Класс!268
Кулинарная новинка
добавлена 27 сентября в 07:05

Быстрые пирожки на кефире

Для теста:
стакан кефира
примерно 4 стакана муки
2 яйца
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соды
2 ч.л сахара
1 ч.л. соли
Для начинки:
6 яиц
зеленый лук
соль
можно добавить чуть-чуть молотого перчика
Приготовление:
1. Сначала готовим начинку. Вареные яйца и лук мелко рубим, солим по вкусу. Если начинка очень рассыпчатая, добавьте немного растопленного сливочного масла. По желанию можно приправить молотым перчиком.
2. Тесто. Выливаем кефир в миску, добавляем соду, перемешиваем и ждем пока пройдет реакция. Как только кефир перестанет пениться, добавляем соль, сахар, растительное масло, яйца. Взбиваем вилочкой. Постепенно подсыпаем просеянную муку, вымешиваем мягкое т
Быстрые пирожки на кефире - 950042696742
  • Класс!440
Показать ещё