Ингрeдиенты:
✅1,5кг бaклажанов
✅1 голoвка чеснока
✅100г свeжего укропа
✅0,5~1 стакaн раститeльного мaсла
Мaринад:
✅2 литра вoды
✅2 ст ложки 70% уксуса
✅2 ст ложки соли
Баклажаны вымыть и очистить от кожицы.
Порезать кубиками со стороной 1,2~2 см или четверть-шайбами толщиной 1 см.
Маринад довести до кипения, опустить в него баклажаны и варить от момента закипания 5 мин.
Баклaжаны вывалить в дуршлaг и оставить стекать до остывания.
Чеснок измельчить, укроп мелко порезать или настричь ножницами.
В большой миске встряхиванием перемешать баклажаны, чеснок, укроп.
При желании можно заправить растительным маслом, но и без масла закуска очень хороша.
Подавать можно сразу, но лучше дать настояться 2~4 часа.
Хранить в холодильнике в стеклянной банке.
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10
Но и в целом, баклажаны редко очищают от шкурки. Она кстати, полезна для предотвращения раковых заболеваний.)))