Состав:
Для лосося и спаржи:
4 филе лосося
1 пучок спаржи(обрезная)
2 ст. лож. оливкового масла
Соль и перец по вкусу
4 ломтика лимона
Для соуса с лимонным чесночным маслом:
1/2 стакана несоленого масла, растопленное
4 зубчика чеснока, измельченный
2 ст. лож. свежего лимона сока
1 ст. лож. свежей петрушки, руб
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Готовим соус с лимонным чесночным маслом:
В маленькой миске соединить растопленное сливочное масло, измельченный чеснок, сок лимона, рубленную петрушку, соль, перец Хорошо смешивайте.
Готовим лосось и спаржу:
Разогрейте вашу духовку до 200°.
Выложите четыре крупных листка алюминиевой фольги на пекарный лист.
В центр каждого листочка фольги поместите филе лосося. Разложите обрезную спаржу вокруг филе лосося.
Оливковое масло с лососем и спаржей, приправить солью и перцем.
Равномерно поливаем лимонным чесночным соусом на каждое филе лосося и спаржу.
Сверху каждого филе лосося положите ломтик лимона.
Упаковка и выпечка:
Сложить бока фольги на лосось и спаржу, полностью покрыв и закрыв пакеты.
Запекаем в разогретой духовке 20-25 минут, или пока лосось не проварится и легко проколется вилкой.
Сервировка:
Аккуратно раскрывайте пакеты из фольги, так как уйдет пар.
Лосось и спаржу перекладываем на порционные тарелки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев