Так солю огурцы уже 25 лет. Хруст огурцов будет слышен в соседней комнате.
Сегодня я с вами поделюсь рецептом, который в нашей семье передаётся из поколения в поколение. Моей маме этот рецепт передала её мама, и я уже более двадцати лет делаю огурцы только так.
Конечно же, для маринования важно выбрать правильный сорт огурцов. У меня всегда под рукой веточка вишни, горький перец, чеснок, хрен, укроп, тархун и другие травы. Вы можете добавить то, что вам нравится.
Ингредиенты: Огурцы (мелкие)
Веточки вишни
Горький перец
Чеснок
Хрен
Укроп
Тархун
Листья вишни
1 литр воды (родниковая или некипячёная)
2 столовые ложки крупной каменной соли на 1 литр воды
Приготовление:1. Подготовка ингредиентов:- Очищаем и нарезаем хрен, укроп, листья вишни.
- Перцы разрезаем пополам, оставляем с семенами, чтобы огурцы были поострее.
- Чеснок разрезаем на три части.
2. Подготовка банок:- В банки кладём подготовленные травы и специи.
- Огурцы укладываем в банки вертикально, стараясь максимально плотно.
3. Приготовление рассола:- Наливаем в банку 1 литр воды и добавляем 2 столовые ложки крупной соли. Перемешиваем до полного растворения.
- Заливаем огурцы рассолом, чтобы он полностью покрывал огурцы. Если одного литра недостаточно, готовим ещё пол-литра раствора (1 столовая ложка соли на пол-литра воды).
4. Процесс засолки:- Оставляем банки при комнатной температуре на 2,5 дня. Затем выливаем рассол в кастрюлю и доводим его до кипения.
- Горячим кипящим рассолом заливаем огурцы обратно в банки и закрываем крышками.
5. Хранение:- Остывшие банки убираем в холодильник или очень холодное место. Через неделю огурцы будут готовы к употреблению.
Эти огурцы можно добавлять в соусы, супы или есть как самостоятельное блюдо. В нашей семье это самый любимый рецепт.
#хрустящиеогурцы #бочковыеогурцы #засолкаогурцов #огурцыназиму #хрустящиеогурцы #лучшийрецептогурцов #огурцыбезуксуса #бочковыеогурцы #огурцы #засолкаогурцов #соленыеогурцы
Нет комментариев