Ингредиенты:
- Помидор — 1 кг
- Розмарин — 1 веточка
- Овощной бульон — 1.5 л
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Паприка — 0.25 ч. л.
Для подачи:
- Зеленый лук — 1 веточка
Приготовление:
1. Разрежьте каждый помидор на 4 части.
2. Пропустите зубчики чеснока через пресс.
3. Положите помидоры с чесноком на противень или в форму для запекания. Разогрейте духовку до 200°C, запекайте овощи в течение 40 минут.
4. Остудите печеные помидоры с чесноком и переложите в кастрюлю.
5. Добавьте измельченный розмарин, растительное масло, соль и пряности по вкусу.
6. Залейте овощным бульоном или водой и поставьте на плиту.
7. Доведите жидкость до кипения и варите томатный суп еще 5 минут.
8. Перед подачей на стол можно добавить в томатный суп рубленый свежий укроп или зеленый лук.
Приятного аппетита!
#foodru #рецепты #суп
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
Какие еще легкие блюда можете порекомендовать?