Надо взять:
- Свинина - 600 грамм
- Луковица - 1-2 шт.
- Морковь средняя - 1 шт.
- Подсолнечное масло - 50 мл
- Томатная паста - 3 ст. л.
- Соль поваренная, специи - 1 ст. л.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
Приготовление:
Свинину обмыть, убрать пленки. Порезать полосками или кусочками.
В кастрюлю с толстым дном или в сковороду влить масло и поставить на огонь. Опустить мясо, посолить.
Обжарить мясо до появления румяной корочки.
Лук порезать кубиками. Морковь натереть на терке.
Томатную пасту развести водой и тщательно перемешать. На 2-3 ст.ложки пасты –1/2 стакана воды.
Можно использовать свежие томаты 2-3 штуки, их следует измельчить в пюре.
В кастрюлю с мясом добавить лук, обжарить 10 минут. Затем влить томатное пюре. Добавить специи и продолжать тушить.
Положить тертую морковь к мясу и тщательно перемешать. Тушить 20 минут.
Муку добавить в подливу и влить 1/3 стакана воды, тщательно перемешать. Тушить еще 15 минут с приоткрытой крышкой, помешивая.
За 5 минут до окончания приготовления опустить в гуляш 2 лавровых листа.
Готово!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1