ИНГРЕДИЕНТЫ :
*
* Мука 300 гр
* Масло сливочное 90 гр
* Сахарная пудра 120 гр
* Ванилин 1 уп
* Яйца 2 шт
* Вареная сгущенка 150 гр
* Краситель красный и оранжевый
* Сахар 2 ст л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Масло комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой и ванилином до пышной белой массы.
Вводим яйца и взбиваем до однородности.
Просеянную муку вводим в два этапа.
Тесто получается эластичным.
Формируем шарики, придаем форму приближенную у овалу.
У меня получилось 22 шт весом ~30 гр.
Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке минут 13-15.
Пока печенья еще горячие вырезаем аккуратно середину ножом или ложкой.
Заполняем углубления вареной сгущёнкой, можно добавить еще жареный миндаль (получится имитация косточки).
Соединяем два печенья между собой.
Пирожное окунаем с одной стороны в воду с оранжевым красителем, с другой с красным.
Если нет красителей можно воспользоваться морковным и свекольным соком.
Натрите овощи на мелкую терку и выжмите через марлю.
Окрашенные пирожные на секунду выложите на бумажное полотенце и сразу обсыпьте сахаром.
ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ !
Нет комментариев