ИНГРЕДИЕНТЫ:
*
* 1 кг. яблок
* 3 яйца
* 120 гр. сахара + 2 ст.л. для посыпки
* 150 мл. молока
* 1 пакетик ванильного сахара
* цедра 1 лимона
* 150 гр. муки
* 1 ч.л. разрыхлителя
* 1 ч.л. корицы
* щепотка соли
* 30 гр. сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яблоки очистить от кожицы и семян, и нарезать тонкими слайсами (либо можно натереть на тёрке
Бернер, или специальной насадкой на кухонном комбайне).
Муку смешать с разрыхлителем, солью и корицей.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу.
Добавить молоко и еще немного взбить.
Частями вмешать мучную смесь и вымешать тесто.
Оно получится немного жидковатым.
В тесто выложить цедру лимона и яблоки.
Все хорошо перемешать.
Прямоугольную форму для выпечки размером 20х30 см. застелить пергаментом, вылить тесто и разровнять.
Сверху разложить охлажденное сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками, и посыпать 2 ст.л. сахара.
Выпекать 40-50 минут при 180 градусах, до румяной корочки сверху.
Готовый пирог остудить 10 минут в форме на решетке, а затем достать из формы и снять бумагу.
Нарезать пирог на квадратные кусочки и можно угощаться.
ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ !
Комментарии 1