ИНГРЕДИЕНТЫ :
*
* 1 курица на 1,5 кг (8 бедрышек)
* 1 средняя луковица
* 1 морковка
* 1 сладкиой красныж перец
* 100 г зеленого горошка (можно замороженного)
* 500 г длиннозерного риса
* 100 мл белого сухого вина
* 2 зубчика чеснока
* острый перец рокото (чили) по вкусу
* 1/2 ч.л. молотого кумина (зиры)
* соль, перец
* 50 мл нейтрального растительного масла для обжаривания
* 0,5 л куриного бульона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ::
1. Курицу разрезать на 8 частей, каждый кусок проколоть в нескольких местах ножом, натереть толченым чесноком, посолить, поперчить, добавить зиру и острый перец, залить вином и мариновать 15-30 мин.
Пару раз перевернуть.
2. Куски курицы обсушить бумажной салфеткой и обжарить в сильно раскаленном растительном масле в широкой кастрюле с толстым дном до образования румяной корочки.
Сложить на тарелку и отставить.
3. Овощи нарезать кубиками приблизительно 1х1 см. Замороженный горошек можно не размораживать.
4. В том же жире, где обжаривалась курица, спассеровать на сильном огне лук и морковь, постоянно помешивая и соскаблибая со дна припекшийся сок, затем добавить перец и под конец горошек.
Овощи должны остаться слегка хрустящими и не потерять форму.
5. Добавить в кастрюлю рис, перемешать с овощами и слегка обжарить, чтобы он пропитался соком и маслом.
6. Выложить куски курицы на рис.
7. Залить хорошо посоленным бульоном так, чтобы он закрывал рис на 1 см.
Довести до кипения, убавить огонь до самого слабого и томить, плотно накрыв крышкой, около 30 мин.
Проверить готовность риса.
При необходимости добавить немного бульона и держать на огне ещё 10 мин.
8. Снять куски курицы, осторожно перемешать рис лопаткой, захватывая со дна.
На дне он слегка припечeтся и побуреет - так и должно быть.
Подавайте с ломтиком лимона или лайма.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА !
Нет комментариев