ИНГРЕДИЕНТЫ :
*
Для теста:
* 300 мл простой воды
* 1 яйцо куриное
* сахар
* 2 столовых ложки масла растительного
* 4 стакана муки
* соль
* 1 столовая ложка водки
*
Фарш:
* 500 г фарша
* 2 луковицы
* соль
* перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
1. Нагрейте воду до горячего состояния.
Всыпьте в миску 1 стакан муки.
Тщательно размешивая венчиком влейте туда же 1 стакан горячей воды.
Получится заваренное тесто.
2. В другую миску большего размера всыпьте оставшуюся муку, вбейте яйцо, добавьте соль и сахар, вылейте водку, масло растительное, оставшуюся воду и заваренное тесто.
Тщательно размешайте и замесите тесто до гладкого состояния.
Заверните его в пленку пищевую и отставьте отдыхать на полчаса.
3. Для приготовления фарша добавьте в него кубики льда или ледяную воду.
Но сначала очистите лук репчатый и измельчите его ножом (но не мелко), либо на мясорубке (на крупной решетке).
Посолите, поперчите.
4. Освободите тесто от пленки и нарежьте на порции (на 3 части).
Возьмите одну часть и раскатайте колбаску на присыпанной мукой доске.
Нарежьте на куски по 1,5-2 сантиметра.
Обмакните куски в муку каждой стороной и раскатайте лепешки.
На середину или рядом уложите фарш ложкой. Соедините края и слепите их, чтобы дырочки не осталось.
5. Налейте масло растительное в сковороду высотой на один палец.
Нагрейте сковороду с маслом и уменьшите огонь.
Укладывайте чебуреки одной стороной и жарьте до золотистого цвета, потом переворачивайте и дожаривайте.
Со второй стороны они жарятся быстрее.
6. Достаньте готовые чебуреки и сложите в миску на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.
Все. Чебуреки получились красивыми, тесто пупырчатым и тоненьким, начинка сочной и сока хватает.
Советы:
1. Фарш должен быть крупномолотым и очень много лука.
Для сочности можете туда добавить 100 г ледяной воды.
2. Для пузырчатости теста необходима водка - в чебуреках она не чувствуется.
Для того, чтобы при жарке тесто получилось красивого цвета нужен сахар.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА !
Нет комментариев