Котлеты по-Испански
Котлеты всегда были важной частью рациона у человека. С котлетами мы встречаемся постоянно даже когда употребляем уличную американскую еду. Например, в ресторанах быстрого питания продаются бургеры. В любом бургере есть котлета.
Также котлет полно в магазинах, где они продаются в готовом виде и в заморозке. Стоит ли покупать такие котлеты? Если у вас есть время приготовить домашние котлеты, то от покупных стоит отказаться. Качество магазинных котлет не всегда соответствует цене. Приготовить домашние котлеты окажется бюджетнее и вкуснее.
Сегодня расскажем, как готовят котлеты в Испании.
Ингредиенты:
фарш — 500 г;
кефир — 200 г;
лук — 1 шт.;
яйцо — 1 шт.;
соль — 1 ч.л.;
сахар — 1 ч.л.;
мука — 100 г;
сода — 1 ч.л.
Приготовление:
В миску с фаршем высыпаем соду, заливаем кефиром.
Разбиваем в фарш яйцо, солим, добавляем сахар. Пропускаем через мясорубку репчатый лук, кладем массу в фарш, тщательно перемешиваем все компоненты.
Просеиваем в фарш муку, продолжаем замешивать однородную массу. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем на поверхность котлеты.
Обжариваем с одной стороны котлеты до золотистого цвета, переворачиваем на другую. Накрываем котлеты крышкой и тушим 10 минут на медленном огне.
В результате получается много домашних быстрых котлет. Их можно подавать со сметаной, предварительно нашинкуйте в нее зелени.
Комментарии 1