💥 💥 💥 Сациви из говядины Сациви – это прежде всего название орехового соуса, с использованием которого готовится непосредственно блюдо, и вместо курицы может быть использовано другое мясо или даже рыба. ИНГРЕДИЕНТЫ на 6 порций говядина без кости – 750-800 гр. лук репчатый – 3 шт. вино сухое красное или белое – 150 мл ядро грецкого ореха, измельчённое до мелкой крошки – 3 ст. ложки чеснок – 3 дольки приправа «хмели-сунели» – 1 чайная ложка чёрный молотый перец – половина чайной ложки молотый красный острый перец (острая паприка) –1/2 ч.ложки молотая корица – 1 щепотка уксус столовый (9%) – 2 чайные ложки или уксус винный или яблочный (5%-6%) – 3-4 чайные ложки мука пшеничная – 1 ст. ложка соль, масло сливочное или растительное, вода для тушения мяса, зелень (кинза, укроп, петрушка)для украшения 💥Как приготовить: 1.В сковороде разогреть сливочное или растительное масло, положить репчатый лук, нарезанный кубиками и при помешивании обжарить до светло-золотистого цвета, снять с огня. 2.Пшеничную муку обжарить на сухой сковороде (без жира) до светло-желтого цвета, снять с огня и охладить, после чего тщательно смешать с 5-6 столовыми ложками холодной воды. 3. Говядину нарезать кубиками размером примерно 1,5 см, положить в глубокую сковороду с небольшим количеством разогретого масла и при помешивании обжарить, пока мясо не посветлеет, добавить сухое вино, влить воду, чтобы куски мяса были покрыты примерно на 1,5-2 см, немного посолить и довести до кипения. 4.Тушить под крышкой примерно 1 час 15 мин, после чего добавить обжаренный лук и тушить до полной готовности (мягкости) мяса, если жидкость (вода) в сковороде будет сильно выкипать, то её необходимо добавлять в таком количестве, что бы мясо было всегда покрыто слоем жидкости. 5.Примерно за 10 минут до окончания тушения добавить в сациви пряности и приправы («хмели-сунели», чёрный и красный молотый перец, корицу), затем добавить молотые грецкие орехи, тёртый чеснок, влить уксус, и в последнюю очередь добавить в сациви обжаренную муку, смешанную с водой, тщательно перемешать и проварить ещё 4-5 минут до полной готовности блюда (при необходимости подсолить). 6.Готовое сациви снять с огня, накрыть крышку сковороды полотенцем и дать постоять 15-20 минут. 7.При подаче в тарелки положить горячий гарнир, сверху положить сациви, посыпать нарезанной зеленью (кинза, укроп, петрушка) и украсить зёрнами граната, отдельно подать свежие, маринованные или солёные овощи (огурцы, помидоры, перец, чеснок) .
    0 комментариев
    2 класса
    💥 💥 💥 Мини курник Ингредиенты Мука пшеничная - 450 грамм Сода - половина чайной ложки Сметана - 200 грамм Масло сливочное размягченное - 100 грамм Соль - 1 чайная ложка Филе куриное - 500 грамм Картофель сырой - 2 шт Лук - 1 шт Соль, перец - по вкусу Яйцо - для смазывания курников 💥Как приготовить: 1.В глубокой посуде смешиваем сметану, соду, соль и мягкое сливочное масло. Хорошо промешиваем с помощью ложки. 2. Отмеряем необходимое количество муки. Обязательно просеиваем её и начинаем постепенно добавлять, замешивая эластичное, не тугое тесто. Оно должно получится приятным, не липнуть к рукам. Убираем нашу основу для курников в пакет и отправляем в холодильник на пол часика. 3. Пока тесто отдыхает будем готовить начинку. Куриное филе и картофель нарежем очень мелкими кубиками. Лук перемалываю в блендере. Если нет можно измельчить с помощью ножа. Всё смешаем, приправим солью, перчиком по вкусу. 4. Достаем тесто из холодильники, формируем из него колбаску и делим на порционные части, у меня их получается двенадцать. Каждой придаем круглую форму, пусть постоят пять минут. 5. Раскатываем из каждого шарика пласт, при необходимости присыпая мукой. В середину кладем начинку, не жалеем, где-то 2 стол. ложки с горкой. Защипываем края, придавая изделию форму треугольника. Обязательно в середине оставляем дырочку, оттуда при выпекании будет выходить пар. 6.Выкладываем на противень. Его можно смазать маслом, либо застелить пергаментом. Каждый смазываем взбитым яйцом и ставим в разогретую духовку на 35-40 минут. 7. Достаем, смазываем с помощью кисточки растопленным сливочным масло.
    0 комментариев
    7 классов
    💥 💥 💥 Салат с фасолью ИНГРЕДИЕНТЫ Красная консервированная фасоль — 150 г Твердый сыр — 100 г Ветчина — 150 г Белый хлеб — 3 ломтика Укроп Майонез — 100 г Соль — по вкусу 💥Как приготовить: 1.Нарезать хлеб кубиками и обжарить на сухой сковороде до золотистой корочки, чтобы получились сухарики. Остудить. 2.Нарезать ветчину мелкими кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Мелко порубить укроп. 3.Промыть кипяченной холодной водой консервированную фасоль и обсушить на бумажном полотенце. 4.В глубокой миске смешать все ингредиенты. Заправить салатом, посолить и снова перемешать. Салат готов!
    0 комментариев
    10 классов
    😀 😀 😀 😀 ДОМИК ДЛЯ ЕЖА Ежи обитают в окрестностях смешанных лесов и рощ. Тем не менее, эти животные также являются желанными гостями в наших садах. Почему? Потому что ежики полезны. Еж-хищник охотится на улиток и насекомых с их личинками. Дополнением к его рациону являются дождевые черви, маленькие птичьи яйца.
    0 комментариев
    4 класса
    💥 💥 💥 Медовик с брусникой Ингредиенты Мука – 400 граммов Яйца – 3 штуки Масло сливочное – 100 граммов Брусника замороженная – 160 граммов Мед – 90 граммов Сметана - 750 граммов Сахар – 200 граммов Сахарная пудра – 100 граммов Кукурузный крахмал – 10 граммов Сода – 7 граммов 💥Как приготовить: 1.Соедините мед, сахар и масло. Поставьте на средний огонь и варите до закипания, постоянно помешивая. Остудите. 2.Добавьте яйца, 1 ст. л. муки и соду. Быстро и тщательно перемешайте. Добавьте оставшуюся муку и замесите густое тесто. 3.Раскатайте тесто на пергаменте, вырежьте круги и сделайте в них небольшие проколы вилкой. Выпекайте каждый корж около 5 минут в разогретой до 160 градусов духовке. 4.В глубоком сотейнике соедините бруснику, крахмал и оставшийся сахар . Варите на среднем огне до загустения. 5.Сметану, сахарную пудру и 1 ложку меда соедините и взбейте миксером. 6.Соберите ваш медовик и поставьте в холодильник на ночь. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    24 класса
    💥 💥 💥 Свиные ребра в духовке Ингредиенты на 2 порции Свиные ребра с мясом 600 г Чеснок 1 головка Картофель 3-4 шт Растительное масло (для смазывания) 1-2 ч. л. Соль, кориандр, перец черный или разноцветный, перец душистый, тимьян, чабер по вкусу 💥Как приготовить: 1.В ступке смешать 0.5 ч. л. каменной соли, 1-2 горошины душистого перца и по 0.5 ч. л. горошин черного (разноцветного) перца, сухого тимьяна и горошин кориандра. Специи грубо растереть. 2.Цeлый куcoк cвинoгo мяca c peбpaми вымыть и oбcушить caлфeткaми. oчиcтить нeбoльшую гoлoвку чecнoкa, paзpeзaть кaждый зубчик нa нecкoлькo чacтeй вдoль. 3.Нaшпигoвaть мяco нa peбpax чecнoкoм, пpoкaлывaя cвинину ocтpым нoжoм и вcтaвляя в пpoкoл чecнoк. Зaтeм oбcыпaть cвинину пoдгoтoвлeннoй cмecью cпeций. ecли мяca нa peбpax мнoгo, cтoит cдeлaть нeбoльшиe нaдpeзы в caмыx тoлcтыx мecтax. 4.Нaкpыть cвиныe peбpa тapeлкoй и пocтaвить в xoлoдильник нa 1.5-2 чaca для «cуxoгo» мapинoвaния. 5.Зaтeм cвиныe peбpa oбтepeть caлфeткoй и oбмaзaть вecь куcoк мяca нeбoльшим кoличecтвoм pacтитeльнoгo мacлa, чтoбы пoлучилacь плeнкa жиpa. cмaзaть фopму для зaпeкaния нeбoльшим кoличecтвoм жиpa и улoжить cвиныe peбpa. 6.Пocтaвить cвиныe peбpa в дуxoвку, paзoгpeтую дo 220 гpaдуcoв. Дocтaтoчнo длитeльнoe вpeмя пoнaдoбитcя для нaгpeвa бoльшoгo куcкa мяca. Кoгдa мяco нaгpeeтcя и нa пoвepxнocти мяca нaчнeт oбpaзoвывaтьcя зaпeчeннaя кopoчкa, co cвинины нaчнeт вытaпливaтьcя жиp. Пepиoдичecки нaдo пoливaть мяco oбpaзoвaвшимcя жиpoм. 7.От мoмeнтa нaчaлa oбpaзoвaния кopoчки cвининa в дуxoвкe будeт гoтoвитьcя дo 1 чaca. 8.Очиcтить кapтoфeль и нapeзaть eгo кpупными дoлькaми – кaждую кapтoшину paзpeзaть нa 6-8 чacтeй. cлoжить нapeзaнный кapтoфeль в миcку, пocoлить и пocыпaть 1-2 щeпoткaми cуxoгo чaбepa, зaтeм пepeмeшaть. Чepeз 10 мин, кoгдa pacтвopитcя coль, пoлить кapтoфeль 1 ч. л. pacтитeльнoгo мacлa (или жиpa c фopмы для зaпeкaния) и пepeмeшaть. 8.Рaзлoжить пoдгoтoвлeнный кapтoфeль вoкpуг cвинины, кoтopaя ужe нaчaлa зaпeкaтьcя. Пpoдoлжaть зaпeкaниe peбep в дуxoвкe вмecтe c кapтoфeлeм. Вpeмя зaпeкaния кapтoфeля в дуxoвкe нecкoлькo бoльшe, чeм вpeмя жapки или oтвapивaния, и мoжeт cocтaвлять бoлee 30 мин. Гoтoвнocть дoлeк кapтoфeля cтoит пpoвepять, пpoкaлывaя иx ocтpиeм нoжa. oднoвpeмeннo нaдo пepeвopaчивaть или пepeмeшивaть кapтoфeль, чтoбы дoльки paвнoмepнo oбжapивaлиcь и нe пpигopeли. 9.Когда дольки картофеля совершенно готовы, их можно выбрать из формы для запекания, а ребра могут готовиться дольше. 10.Когда ребра совершенно готовы, их можно подавать к столу. Мясо надо разрезать по межреберным промежуткам, чтобы в каждом длинном куске мяса было одно ребро. 11.Подавать ребрышки с картофелем только горячими.
    0 комментариев
    69 классов
    😊 😊 😊 😊 Пёсик, который умеет отдыхать
    0 комментариев
    5 классов
    💥 💥 💥 Булочки с чесноком Тесто: 400 г муки 20 г сахара 1/2 ч.л соли 1 ч.л сухих дрожжей или 8 г свежих 260 мл молока 30 г сливочного масла Для смазки: 1 яйцо+ 1 ст.л молока Начинка: 60 г мягкого сливочного масла 5-6 зубчиков чеснока 2 ч.л мелко порубленной зелени 💥Как приготовить: 1. Все ингредиенты для теста соединяем вместе и замешиваем гладкое, мягкое тесто. Накрываем плёнкой и ставим в тёплое место, тесто должно увеличиться в двое. 2. Тесто обминаем делим на 12 равных частей. Формируем шарики которые немного приплюснув придаём форму пирожка. Накрываем полотенцем и даём подойти ещё в течении 30 минут. 3.Готовим начинку. Мелко режим чеснок, зелень и смешиваем с сливочным маслом. Помещаем массу в кондитерский мешок(или обычный кулёк). 4. Смазываем булочки яйцом, в центре делаем глубокий надрез острым лезвием. В образовавшееся отверстие выдавливаем сливочную массу. 5.Выпекаем в течении 15 минут или до золотистого цвета при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    58 классов
    💥 💥 💥 Антрекот на кости из свинины Дословно слово антрекот переводится с французского “между ребрами”. В классической французской кухне антрекотом называют кусок говядины, срезанный между ребрами и позвоночником. Сегодня это чаще всего говядина, однако, и кусок свинины на ребре тоже можно называть антрекотом Ингредиенты антрекот на кости свиной - 2 шт. соль - щепотка перец - щепотка базилик - веточка чеснок - 3 зубчика масло растительное - 20 гр 💥Как приготовить: 1.Антрекот смазать солью и перцем с двух сторон. Хорошо растереть по поверхности мяса. 2.В участках, где по краю идет слой сала, или его видно у края через мясную прослойку, сделать от 3-х до 7-ми надрезов. Глубина надреза небольшая, примерно, 1 см. Необходимо так делать для того, чтобы при жарке и выпечке мяса сало его не стянуло и не выгнуло бугром. 3.Оставить мясо для пропитки на 30 минут. За это время стейк на кости пустит сок, но течь он еще не будет, просто получится сочное мясо по выходу из духовки. 4.Через 30 минут положить мясо на разогретую сковороду, в которой на растительном масле обжаривался чеснок (только для того, чтобы отдать запах в масло). Мясо жарить с двух сторон до образования корочки. Этот метод называется "запечатать мясо", чтобы при дальнейшей готовке из него не вытекал сок. 5.Обжаренное мясо положить на жаровень, накрыть фольгой, поставить в духовку при температуре 180 градусов на 20-30 минут. 6.Через 30 минут мясо достают из духовки и дают остыть под фольгой до температуры 30-40 градусов по Цельсию. Подавать к столу с гарниром. Блюдо готово!
    0 комментариев
    40 классов
    💥 💥 💥 ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ Ингредиенты: Для теста: Яйцо — 1 шт Соль — 1/2 ч.л. Сахар — 2 ч.л. Молоко — 250 мл Дрожжи сухие — 5 гр Масло слив. — 50 гр Мука — 0,5 кг Для начинки: Шампиньоны — 7 шт Филе куриное — 300 гр Лук репчатый — 1 шт Сливки 10% — 50 мл Масло растит. — 30 мл Соль — 1 1/4 ч.л. Перец молотый — 1 1/4 ч.л. 💥Способ приготовления: 1. Дрожжи развести в теплом молоке с 1 ч.л. сахара. Накрыть, оставить на 10 минут до появления пузырьков. В чашку с дрожжами добавить оставшийся сахар, соль, яйцо. 2. Влить растопленное сливочное масло. 3. Всыпать порциями просеянную муку, вымесить тесто. Накрыть чашку полотенцем и поставить в теплое место на час, чтобы оно поднялось. Подошедшее тесто обмять еще раз и снова дать подойти. Тесто раскатать и выложить в форму для пирога. 4. Растительное масло разогреть в сковороде. Всыпать половину черного перца и нарезанный лук. Обжаривать 7-10 минут до золотистого цвета. Добавить нарезанное кусочками куриное филе, обжаривать две минуты. Грибы нарезать и добавить к курице, перемешать, добавить сливки, оставшийся перец и соль. Прожарить до полуготовности 5.Аккуратно выложить в основу для пирога. Выпекать 20 минут при темпер. 180* С. 6.Вынуть пирог из духовки, смазать края сливочным маслом и накрыть полотенцем (или большой миской) минут на 20. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    23 класса
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё