Коктейли с мартини популярны во всем мире. Все из-за самого вермута - крепленого вина с ароматом трав, пряностей и цитрусовых, который не принято пить в чистом виде, но уместно смешивать с водкой, виски, джином или соками. Этому обязано появление множества алкогольных напитков, в том числе легендарных «Манхэттена», «Чемпиона» и «Негрони».
Коктейли на основе мартини всегда элегантны, изысканны и очень просты в приготовлении. Мартини разбавляют кубиками льда, минеральной водой, соками, морсами, шампанским, ликерами и более крепким алкоголем. Лучшие коктейли с мартини - это уже устоявшиеся и проверенные временем сочетания, подобранные согласно вкусу и сорту вермута.
🍹Коктейль мартини с шампанским
Коктейль мартини с шампанским представляет сочетание освежающего игристого и терпкого вермута. Традиционно, в приготовлении участвует мартини Россо, с его темно-янтарным цветом и горьким привкусом, и полусухое шампанское. Примечательно, что их не смешивают, а поочередно разливают по бокалам, сохраняя целостность слоев.
Ингредиенты:
розовый мартини - 250 мл;
полусухое шампанское - 750 мл;
кубики льда - 4 шт.;
клубничный сироп - 80 г.
Приготовление:
Положите в каждый бокал по кубику льда и ложке сиропа.
Влейте мартини, следом шампанское. Не перемешивайте.
🍹Коктейль «Мартини Рояль»
Коктейль «Мартини Рояль» - один из всемирно популярных напитков, ассоциирующихся со светским образом жизни. Гармоничное сочетание легкого игристого вина, белого вермута с ароматом ванили и пряностей, дополненных освежающим соком и дольками лайма, декорированных веточками мяты, подкупает праздничностью, современностью и простотой.
Ингредиенты:
мартини Бьянко - 100 мл;
шампанское Просекко - 100 мл;
сок лайма - 20 мл;
веточка мяты - 2 шт.;
кусочек лайма - 2 шт.;
кубики льда - 8 шт.
Приготовление:
Наполните бокал на 2/3 льдом.
Добавьте сок лайма и дольку цитрусового.
Влейте вермут, игристое и перемешайте.
Подавайте коктейли «Рояль» с мартини украшенными мятой.
🍹Коктейль «Яблочный мартини»
Коктейли с мартини Бьянко относят к традиционно женским напиткам, ведь этот вермут имеет умеренную крепость, сладкий вкус и часто разбавляется тониками или соками. Желающим поднять градус, но сохранить «женственность», мягкость и фруктовый аромат, стоит попробовать «Яблочный мартини», представляющий собой микс джина, яблочного ликера и вермута.
Ингредиенты:
джин - 20 мл;
мартини Бьянко - 30 мл;
ликер - 40 мл;
кубики льда - 8 шт.;
дольки яблок - 3 шт.
Приготовление:
Налейте в стакан для смешивания джин, ликер и мартини.
Добавьте лед, перемешайте и перелейте в бокал.
Такие коктейли с мартини украшают фруктами, в данном случае - дольками яблок на шпажке.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев