Очень простой рецепт паштета из жареных баклажанов и творога. Идеально в качестве завтрака или как перекус к супу на обед.
Ингредиенты:
Баклажаны - 400 г
Перец болгарский - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Творог 0% - 120 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 2 ст.л.
Петрушка - 4 веточки
Зира - щепотка
Приготовление:
1. Обжарить на сковороде мелко рубленный лук. Добавьте порезанный средними кусочками сладкий перец, убавьте огонь и продолжите обжаривать еще буквально 3 минуты.
2. Далее выложите не сковороду баклажаны, порезанные крупным кубиком, выдавите чеснок. Продолжите обжаривание пару минут. Добавьте немного воды, накройте крышкой и тушите около 5 минут.
3. Содержимое сковороды приправьте солью и перцем, добавьте рубленную зелень петрушки и кинзы. Перемешайте. Подержите на сковороде еще пару минут. Затем остудите.
4. Сложите готовые овощи в чашу блендера, добавьте творог. Пробейте до однородной массы. Отправьте в холодильник на час.
Подавайте на бутербродах или с хлебными палочками.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев