Мягкая, очень ароматная и яркая наливка, настоянная на спелой клубнике, - прекрасная находка для любителей домашнего алкоголя. Освежающие нотки лимона и мелиссы очень удачно оттеняют сладость клубники. Наливка получается лёгкой и очень приятной.
Ингредиенты:
Клубника - 250 г
Водка - 250 мл
Сахар - 150 г
Мелисса свежая - 1 веточка
Сок лимона - 30 мл
Вода - 100 мл
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Для приготовления наливки выбирайте водку хорошего качества.
Спелую клубнику тщательно промойте, удалите хвостики. Разрежьте ягоды пополам. Если клубника крупная, разрезайте на 4 части.
Выложите клубнику в чистую сухую банку объёмом 700 мл.
Веточку мелиссы промойте и добавьте к клубнике.
Из лимона выжмите сок и также добавьте в банку.
Влейте в банку с клубникой водку и плотно закройте банку крышкой.
Поставьте банку в тёмное место при комнатной температуре и оставьте на пять дней для настаивания. Встряхивайте содержимое банки один раз в день, так клубника отдаст больше своего аромата.
Затем слейте настоянную водку через сито в другую банку. Плотно закройте банку с водкой крышкой и уберите в холодильник.
Клубнику переложите снова в ту же банку, всыпьте к ней сахар, закройте крышкой и хорошо встряхните. Мокрый сахар быстрее будет растворяться.
Оставьте банку ещё примерно на двое суток в том же тёмном месте, до полного растворения сахара. В этот раз банку с сахаром нужно встряхивать чаще, чем раз в день, чтобы сахар быстрее растворился.
Через два дня слейте сахарный сироп с клубники. Влейте сироп в банку с клубничной водкой, перемешайте.
К оставшейся клубнике влейте кипячёную холодную воду. Хорошо потрясите, чтобы клубника отдала все оставшиеся соки. Воду процедите через сито и добавьте в банку с наливкой. Перемешайте. Ягоды клубники можно выбросить.
Процедите получившуюся наливку через несколько слоёв марли и перелейте в бутылку или графин. Закройте ёмкость и охладите наливку.
Из указанного количества продуктов получается примерно 0,5 л напитка крепостью 15-18%.
Можно приготовить сразу несколько порций наливки, герметично закрыть ёмкости и хранить в тёмном прохладном месте.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев