В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Шашлык из семги Ингредиенты: ▫️семга — 400 г ▫️апельсиновый сок — 150 мл ▫️имбирь молотый — ½ ч. л. ▫️оливковое масло — 1 ст. л. ▫️соевый соус — 2 ст. л. ▫️соль — по вкусу ▫️перец — по вкусу ▫️лимоны — 1 шт. Способ приготовления: 1. Нарежьте рыбу на небольшие кусочки, промокните каждый салфеткой. Посолите и поперчите. 2. Пока рыба просаливается, приготовьте маринад: смешайте сок апельсина с имбирным порошком, маслом и соевым соусом. По вкусу вы сможете добавить любую приправу, которая вам нравится. Не помешает даже немного чеснока или чили. 3. Рыбу нужно замариновать в получившейся смеси на 20–25 минут. Тогда шашлык на решетке получится нежным, с едва уловимой ноткой цитруса. 4. Промокни
Рецептов блинов на Масленицу вы наверняка уже видели много, а что насчет начинок? Предлагаем вам 3 сладких варианта, которые разнообразят эту праздничную неделю. Яблочная начинка Ингредиенты: • яблоки — 1 шт. • изюм — 50 г • сливочное масло — 20 г • сахар — 2 ст. л. • корица — 1 ч. л. 1. Яблоки нарежьте кубиками. 2. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте нарезанное яблоко, изюм, сахар и корицу. 3. Готовьте все вместе на среднем огне пару минут до карамелизации. Наполните блины теплой начинкой и подавайте. Творожная начинка Ингредиенты: • творог — 180 г • жирная сметана — 1 ст. л. • сахарная пудра — 3 ст. л. • мак — 1 ст. л. • лимонная цедра — по вкусу 1. Творог смешайте со
Пирог-ромашка из слоеных булочек с плавленым сыром Ингредиенты: ▫️тесто слоеное дрожжевое — 300 г ▫️помидоры — 1 шт. ▫️бекон — 200 г ▫️шпинат — 50 г ▫️плавленый сыр Hochland сливочный — 200 г ▫️томатный соус — 2 ст. л. ▫️прованские травы — 1 щепотка ▫️растительное масло — 1 ст. л. ▫️яичные желтки — 1 шт. Способ приготовления: 1. Эти ингредиенты понадобятся для приготовления. 2. Помидор нарежьте кружками. 3. Раскатайте тесто. 4. Сверху выложите плавленый сыр Hochland сливочный. 5. Затем выложите томатный соус, посыпьте прованскими травами. 6. Сверху выложите бекон. 7. Равномерно распределите ломтики помидора и шпинат. 8. Скатайте тесто в рулет. 9. Разрежьте на небольшие кусочки. 10. В форму
Сэндвич с яйцом и авокадо Ингредиенты: ▫️яйца — 2 шт. ▫️сыр — 1 слайс ▫️хлеб — 2 шт. ▫️помидор — 1 шт. ▫️авокадо — 1 шт. ▫️масло — по вкусу ▫️соль — по вкусу Способ приготовления: 1. Нарежьте мякоть авокадо на тонкие слайсы. Помидоры нарежьте на кружочки. 2. Яйца разбейте в миску, посолите и взбейте вилкой до однородности. Вылейте массу на разогретую сковороду, и двигая лопаткой, соберите яйца в центр. 3. Сверху готовой яичной массы положите кусочек сыра, хлеб, прижмите и аккуратно переверните. 4. С другой стороны яичной массы положите помидор, авокадо и ещё один кусочек хлеба. 5. Обжарьте сэндвич с двух сторон до румяной корочки. Приятного аппетита! Автор рецепта: Виктория Петро
Французские блинчики Ингредиенты: ▫️молоко — 500 мл ▫️яйца куриные — 3 шт. ▫️сахар — 2 ст. л. ▫️соль — ½ ч. л. ▫️растительное масло — 100 мл ▫️мука — 160 г Способ приготовления: 1. Все продукты должны быть комнатной температуры. В миске соединяем яйца, молоко, сахар, соль и растительное масло. Все взбиваем до однородного состояния. 2. Муку просеять. Добавляем в нее маленькими порциями жидкие ингредиенты и смешиваем. Не добавляйте муку в жидкие ингредиенты, иначе не возникнет кулинарного волшебства! 3. Тесто должно получиться однородным, без комочков. Даем тесту настояться 15 минут. 4. Сковороду очень хорошо разогреваем. Смазываем маслом при помощи кулинарной кисти. Немного уменьшаем огонь
Кальмары гриль с зеленой начинкой Ингредиенты: ▫️кальмары замороженные — 2 шт. ▫️соевый соус — 3 ст. л. ▫️хлеб белый — 100 г ▫️яйца куриные — 1 шт. ▫️сыр твердый — 150 г ▫️чеснок — 1 зубчик ▫️кедровые орехи — 20 г ▫️соль морская — 1 щепотка ▫️перец черный свежемолотый — 1 щепотка ▫️приправа для рыбы — 1 щепотка ▫️растительное масло для жарки — 1 ст. л. ▫️лук зеленый — 4 шт. ▫️зелень — 4 пучка Способ приготовления: 1. Подготовим все ингредиенты. 2. Кальмары заранее размораживаем, чистим, моем, заливаем соевым соусом и оставляем мариноваться. Белый хлеб нарезаем мелкими кубиками. Измельчаем зеленый лук вместе с белой частью, чеснок, шпинат, петрушку, укроп, кинзу — можно взять любую зелень,
Доброе утро, дорогие друзья! Начинаем неделю с приятных новостей 🌸 Сегодня стартует пасхальный марафон #ЕдимДомаНаПасху в Одноклассниках, который продлится 6 дней — до самой Пасхи. Каждый день мы будем делиться с вами рецептами, лайфхаками и секретами подготовки к празднику. Начинаем с символа праздника — творожной пасхи по рецепту шеф-повара Олега Томилина. Смотрите видео и делитесь рецептом с подругой, чтобы готовить к празднику вместе, а мы начинаем! Ингредиенты: ▫творог 9% — 500 г ▫сливочное масло — 130 г ▫сахар — 130 г ▫яичные желтки — 2 шт. ▫сливки 33-35% — 160 г ▫изюм — 70 г ▫миндаль жареный — 70 г ▫ваниль в стручках — 1 стручок ▫коньяк — 1 ст. л. Приятного аппетита! #ЕдимДомаНа
Морковно-ореховый торт с грушей Ингредиенты: Для коржей: ▫️морковь — 400 г ▫️грецкие орехи — 150 г ▫️сливочное масло — 250 г ▫️соль — 1 ч. л. ▫️яйца куриные — 4 шт. ▫️сахар — 120 г ▫️мука — 300 г ▫️разрыхлитель — 10 г ▫️сода — 1 ч. л. ▫️апельсиновый сок — 1 стакан ▫️апельсиновая цедра — 1 ст. л. Грушевая прослойка: ▫️желатин — 20 г ▫️вода — 130 мл ▫️груши — 3 шт. ▫️сливочное масло — 40 г ▫️сахар — 50 г ▫️корица молотая — 1 ч. л. Крем: ▫️желатин — 20 г ▫️вода — 80 мл ▫️сливки 33-35% — 500 мл ▫️творожный сыр — 400 г ▫️сахар — 80 г Способ приготовления: 1. Груши мелко нарезаем, обжариваем с маслом, сахаром и корицей. Добавляем готовый размоченный желатин, наливаем в две формы по 20 см и с
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.