Немного о правилах на площадках проекта «Едим Дома» 💙 Друзья, всегда рады приветствовать вас на платформе любителей кулинарии «Едим Дома»! Чтобы наше взаимодействие было максимально приятным, просим соблюдать ряд правил, установленных в группе. Мы — за сохранение и поддержание приветливого общения в комментариях, поэтому: — запрещены любые оскорбления чести, достоинства и внешности комментаторов, подписчиков, авторов и иных публичных личностей; — запрещено использование ненормативной лексики во всех ее видах и проявлениях, включая завуалированное, транслитерацию, иностранные ругательства русскими буквами, замена букв, пропуски и прочие; — запрещены сообщения, так или иначе связанные с
В каждом маленьком ребенке, и в мальчишке, и в девчонке… есть любовь к фастфуду 🍔 Такая еда неполезна для детского организма, но можно предложить ему не менее вкусную альтернативу. Листайте карусель, чтобы посмотреть нашу подборку «домашнего фастфуда» 👉🏻
Оладушки с ванилью и изюмом Ингредиенты: ▫️кефир 3,2% – 300 г ▫️мука – 260 г ▫️яйца куриные – 1 шт. ▫️caxap – 50 г ▫️ванилин – 1 упаковка ▫️изюм без косточек – 30 г ▫️разрыхлитель – ½ ч. л. Способ приготовления: 1. В кефир комнатной температуры вбить яйцо, всыпать сахар и ванилин. Перемешать. 2. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. 3. Всыпать промытый изюм. Оставить тесто на 30 минут. 4. Ложкой выложить в сковороду с разогретым маслом. Накрыть крышкой и на тихом огне жарить до золотистого цвета. 5. Оладьи перевернуть, прибавить огонь и без крышки жарить вторую сторону до румяной корочки. Приятного аппетита!
Кальмары во фритюре Ингредиенты: Основные: ▫️кальмары — 3 тушки ▫️панировочные сухари — 1 горсть ▫️растительное масло — 3 ст. л. Для кляра: ▫️яичные белки — 2 шт. ▫️мука пшеничная — 100 г ▫️молоко — 80 мл ▫️соль — по вкусу Способ приготовления: 1. Кальмары вымойте под холодной водой, просушите бумажным полотенцем и очистите от пленки. 2. Каждую тушку нарежьте колечками толщиной 0,5 см. 3. В глубокой миске взбейте белки, добавьте соль и влейте молоко. Перемешайте. 4. Постепенно добавляя муку, начните замешивать однородный кляр. Панировочные сухари насыпьте в плоскую тарелку. 5. Сковороду поставьте на огонь, разогрейте растительное масло. 6. Кольца кальмара окуните в кляр, обваляйте в суха
Сдобная косичка с корицей от Юлии Высоцкой Ингредиенты: ▫️мука — 410 г ▫️сахар — 2 ст. л. ▫️молоко — 250 мл ▫️сливочное масло — 100 г ▫️яичные желтки — 1 шт. ▫️ванильный экстракт — ½ ч. л. ▫️кардамон молотый — ¼ ч. л. ▫️дрожжи сухие — 1 ч. л. ▫️соль морская — 1 щепотка Для начинки: ▫️сливочное масло — 175 г ▫️сахарный сироп — 4 ст. л. ▫️сахар коричневый — 4 ст. л. ▫️корица молотая — 1 ч. л. ▫️ванильный экстракт — ½ ч. л. ▫️соль морская — 1 щепотка Для смазки: ▫️яичные желтки — 1 шт. ▫️молоко — 1 ст. л. ▫️соль морская — 1 щепотка Способ приготовления: 1. Духовку предварительно разогреть до 180°С. 2. В кастрюлю влить молоко и 1/2 ч. ложки ванильного экстракта, добавить 100 г предварител
01:28
Осетинский суп «Кадур»
Ингредиенты:
▫️ фасоль красная — 160 г
▫️ лук белый — 1 шт.
▫️ чеснок — 3 зубчика
▫️ грецкие орехи рубленые — 3 ст. л.
▫️ вода — 1 л
▫️ зелень рубленая — по вкусу
▫️ хмели-сунели — по вкусу
▫️ оливковое масло — по вкусу
Способ приготовления:
1. Фасоль замочить на 8–10 часов, несколько раз меняя воду. Затем залить свежей водой и варить 1 час.
2. Лук нарезать кубиками и вместе с лавровым листом добавить к фасоли незадолго до окончания варки.
3. Из готовой фасоли удалить лавровый лист и слегка пробить ее блендером, чтобы оставались кусочки.
4. Довести суп до кипения и добавить смесь пряностей по вкусу. Посолить, поперчить черным молотым перцем, добавить орехи, рубленую
Мороженое из клубники и молока Ингредиенты: ▫️молоко 3,2% — 2 стакана ▫️сахар — 70 г ▫️клубника — 150 г Способ приготовления: 1. Для приготовления мороженого из клубники и молока возьмите кастрюлю с толстыми стенками и дном. Влейте молоко, всыпьте сахар и поставьте на огонь. Перемешайте и дайте закипеть. 2. После закипания варите на среднем огне до того момента, пока молоко не уменьшится в объеме в 2 раза. Постоянно помешивайте. Остудите смесь. 3. Подготовьте клубнику: помойте, оторвите хвостики. Переложите в чашу блендера, влейте остывшее молоко с сахаром и измельчите. 4. Полученный молочный коктейль вы можете выпить! Но если приготовить мороженое из клубники и молока все же осталось,
Салат «Нисуаз» с семгой, анчоусами и спаржей Ингредиенты: • филе семги — 300 г • картофель молодой — 300 г • салат корн — 1 упаковка • пучок молодой спаржи — 1 шт. • яйца куриные — 3 шт. • анчоусы — 7 шт. • молодой зеленый горошек — 1 горсть • оливки без косточек — 1 горсть • лимоны — 1 шт. • лайм — 1 шт. • лук-шалот — 1 шт. • чеснок молодой — 2 зубчика • розмарин — 2 веточки • петрушка зелень — 2 веточки • оливковое масло — 3 ст. л. • уксус — 2 ст. л. • сливочное масло — 1 ч. л. • перец черный свежемолотый — ½ ч. л. • соль морская — ¾ ч. л. Для заправки: • лимоны — ½ шт. • яйца куриные — 1 шт. • анчоусы — 4 шт. • чеснок — 1 зубчик • оливковое масло Extra Virgin — 120 мл • горчица дижонская
Паста с форелью в сливочном соусе Ингредиенты: ▫️форель — 200 г ▫️пенне ригате — 300 г ▫️сливки 20% — 400 мл ▫️пармезан — 50 г ▫️чеснок — 3 зубчика ▫️оливковое масло — 1 ст. л. ▫️петрушка зелень — 1 ст. л. Способ приготовления: 1. На оливковом масле 1 минуту обжариваем 3–4 зубчика чеснока. Далее добавляем 400 мл 20% сливок и варим до загустения. После чего добавляем 50 г натертого пармезана и горсть рубленой петрушки. 2. Затем через пару минут отправляем форель, нарезанную мелкими кубиками. И параллельно в это время отвариваем пасту из твердых сортов пшеницы до состояния альденте. Через пару минут в соус отправляем пасту, перемешиваем. Еще пара минут — и готово. Приятного аппетита!
Курица в пряном маринаде Ингредиенты: ▫️куриные бедра — 3 шт. ▫️растительный напиток миндальный — 200 мл ▫️соевый соус — 150 мл ▫️кунжутное масло — 30 мл ▫️мед — 3 ст. л. ▫️чеснок — 2 зубчика ▫️лимоны — 0,5 шт. ▫️корень имбиря очищенный — 20 г ▫️розмарин — 2 веточки ▫️перец черный свежемолотый — по вкусу ▫️кунжут — по вкусу ▫️зеленый лук — 0,5 пучка. Способ приготовления: 1. Подготовьте мясо, нарежьте на небольшие кусочки. 2. У розмарина отделите листья и измельчите. Также мелко нарежьте корень имбиря и чеснок. 3. В емкости соедините все жидкие и измельченные ингредиенты. Выжмите сок из половинки лимона, добавьте щепотку перца. 4. Поместите куриное мясо в маринад, хорошо перемешайте. Накро
Бутерброд с колбасой, подвинься: 5 идей блюд для перекуса на свежем воздухе 🍃 В жару совсем нет желания киснуть в четырех стенах — давайте выбираться на пикники! Можно устроить пир в честь наступающего лета в парке, где-нибудь в тени деревьев или у воды. Или вырваться на дачу и уютно устроиться на веранде, созерцая великолепие природы. Л-е-п-о-т-а! Но перед этим рекомендуем продумать меню, наши предложения уже ждут в карусели 😉 Подробные рецепты можно найти на сайте edimdoma.ru
http://edimdoma.ru
по названию. http://edimdoma.ru
Показать ещё