Немного о правилах на площадках проекта «Едим Дома»
Друзья, всегда рады приветствовать вас на платформе любителей кулинарии «Едим Дома»! Чтобы наше взаимодействие было максимально приятным, просим соблюдать ряд правил, установленных в группе.
Мы — за сохранение и поддержание приветливого общения в комментариях, поэтому:
— запрещены любые оскорбления чести, достоинства и внешности комментаторов, подписчиков, авторов и иных публичных личностей;
— запрещено использование ненормативной лексики во всех ее видах и проявлениях, включая завуалированное, транслитерацию, иностранные ругательства русскими буквами, замена букв, пропуски и прочие;
— запрещены сообщения, так или иначе связанные с
В каждом маленьком ребенке, и в мальчишке, и в девчонке… есть любовь к фастфуду
Такая еда неполезна для детского организма, но можно предложить ему не менее вкусную альтернативу.
Листайте карусель, чтобы посмотреть нашу подборку «домашнего фастфуда»
Оладушки с ванилью и изюмом
Ингредиенты:
кефир 3,2% – 300 г
мука – 260 г
яйца куриные – 1 шт.
caxap – 50 г
ванилин – 1 упаковка
изюм без косточек – 30 г
разрыхлитель – ½ ч. л.
Способ приготовления:
1. В кефир комнатной температуры вбить яйцо, всыпать сахар и ванилин. Перемешать.
2. Добавить просеянную муку и разрыхлитель.
3. Всыпать промытый изюм. Оставить тесто на 30 минут.
4. Ложкой выложить в сковороду с разогретым маслом. Накрыть крышкой и на тихом огне жарить до золотистого цвета.
5. Оладьи перевернуть, прибавить огонь и без крышки жарить вторую сторону до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Сдобная косичка с корицей от Юлии Высоцкой
Ингредиенты:
мука — 410 г
сахар — 2 ст. л.
молоко — 250 мл
сливочное масло — 100 г
яичные желтки — 1 шт.
ванильный экстракт — ½ ч. л.
кардамон молотый — ¼ ч. л.
дрожжи сухие — 1 ч. л.
соль морская — 1 щепотка
Для начинки:
сливочное масло — 175 г
сахарный сироп — 4 ст. л.
сахар коричневый — 4 ст. л.
корица молотая — 1 ч. л.
ванильный экстракт — ½ ч. л.
соль морская — 1 щепотка
Для смазки:
яичные желтки — 1 шт.
молоко — 1 ст. л.
соль морская — 1 щепотка
Способ приготовления:
1. Духовку предварительно разогреть до 180°С.
2. В кастрюлю влить молоко и 1/2 ч. ложки ванильного экстракта, добавить 100 г предварител
Осетинский суп «Кадур» Ингредиенты: фасоль красная — 160 г лук белый — 1 шт. чеснок — 3 зубчика грецкие орехи рубленые — 3 ст. л. вода — 1 л зелень рубленая — по вкусу хмели-сунели — по вкусу оливковое масло — по вкусу Способ приготовления: 1. Фасоль замочить на 8–10 часов, несколько раз меняя воду. Затем залить свежей водой и варить 1 час. 2. Лук нарезать кубиками и вместе с лавровым листом добавить к фасоли незадолго до окончания варки. 3. Из готовой фасоли удалить лавровый лист и слегка пробить ее блендером, чтобы оставались кусочки. 4. Довести суп до кипения и добавить смесь пряностей по вкусу. Посолить, поперчить черным молотым перцем, добавить орехи, рубленую
Мороженое из клубники и молока
Ингредиенты:
молоко 3,2% — 2 стакана
сахар — 70 г
клубника — 150 г
Способ приготовления:
1. Для приготовления мороженого из клубники и молока возьмите кастрюлю с толстыми стенками и дном. Влейте молоко, всыпьте сахар и поставьте на огонь. Перемешайте и дайте закипеть.
2. После закипания варите на среднем огне до того момента, пока молоко не уменьшится в объеме в 2 раза. Постоянно помешивайте. Остудите смесь.
3. Подготовьте клубнику: помойте, оторвите хвостики. Переложите в чашу блендера, влейте остывшее молоко с сахаром и измельчите.
4. Полученный молочный коктейль вы можете выпить! Но если приготовить мороженое из клубники и молока все же осталось,
Паста с форелью в сливочном соусе
Ингредиенты:
форель — 200 г
пенне ригате — 300 г
сливки 20% — 400 мл
пармезан — 50 г
чеснок — 3 зубчика
оливковое масло — 1 ст. л.
петрушка зелень — 1 ст. л.
Способ приготовления:
1. На оливковом масле 1 минуту обжариваем 3–4 зубчика чеснока. Далее добавляем 400 мл 20% сливок и варим до загустения. После чего добавляем 50 г натертого пармезана и горсть рубленой петрушки.
2. Затем через пару минут отправляем форель, нарезанную мелкими кубиками. И параллельно в это время отвариваем пасту из твердых сортов пшеницы до состояния альденте. Через пару минут в соус отправляем пасту, перемешиваем. Еще пара минут — и готово.
Приятного аппетита!
Бутерброд с колбасой, подвинься: 5 идей блюд для перекуса на свежем воздухе
В жару совсем нет желания киснуть в четырех стенах — давайте выбираться на пикники! Можно устроить пир в честь наступающего лета в парке, где-нибудь в тени деревьев или у воды. Или вырваться на дачу и уютно устроиться на веранде, созерцая великолепие природы. Л-е-п-о-т-а!
Но перед этим рекомендуем продумать меню, наши предложения уже ждут в карусели
Подробные рецепты можно найти на сайте edimdoma.ru
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
🔸Расскажем, как готовить просто и вкусно
🔸Поделимся фишками известных шеф-поваров
🔸Научим легендарным рецептам от Юлии Высоцкой
Подписывайтесь!
https://edimdoma.taplink.ws/
Бот Telegram для поиска рецептов на edimdoma.ru — @EdimdomaruBot
Реклама: adv@edimdoma.ru