Немного о правилах на площадках проекта «Едим Дома»
Друзья, всегда рады приветствовать вас на платформе любителей кулинарии «Едим Дома»! Чтобы наше взаимодействие было максимально приятным, просим соблюдать ряд правил, установленных в группе.
Мы — за сохранение и поддержание приветливого общения в комментариях, поэтому:
— запрещены любые оскорбления чести, достоинства и внешности комментаторов, подписчиков, авторов и иных публичных личностей;
— запрещено использование ненормативной лексики во всех ее видах и проявлениях, включая завуалированное, транслитерацию, иностранные ругательства русскими буквами, замена букв, пропуски и прочие;
— запрещены сообщения, так или иначе связанные с
Кекс с сухофруктами и орехами
Ингредиенты:
мука — 200 г
сахар — 130 г
сливочное масло — 1 пачка
сухофрукты — 1 горсть
орехи — 1 горсть
разрыхлитель — 1 ч. л.
алкоголь крепкий — 10 ст. л.
соль — 1 щепотка
яйца куриные — 2 шт.
Способ приготовления:
1. Сухофрукты и орехи хорошо промыть, просушить и залить крепким ароматным алкоголем (коньяк, ром), желательно оставить настаиваться на ночь, но если нет такой возможности, то оставьте хотя бы на 2 часа.
2. В миске хорошо перемешать яйца и сахар, добавить соль и растопленное масло, перемешать до образования однородной массы.
3. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к яично-сахарной массе, должно получиться густое, но т
Никогда такого не было, и вот опять!
А вообще главное — чтобы еда нравилась вам! Кто бы что ни говорил и как бы ни воротил нос
Признавайтесь, а что вы заказываете в ресторанах чаще всего?
Этому сытному завтраку нет равных
Питаем нежные чувства к драникам еще с малых лет! Они не требуют сверхъестественных ингредиентов, да и вкус их никогда не надоедает.
Более того, картофельный мир допускает множество любопытных вариаций драников. Решти, латкес, колдуны, рагмунк — о них и рассказываем в новом посте!
P. S. С каждого любителя картошки — по лайку! Посмотрим, сколько нас
Осетинские пироги
Ингредиенты для теста:
мука — 350 г
вода — 200 мл
соль — ½ ч. л.
сахар — 1 ч. л.
дрожжи сухие — 1 ч. л.
Ингредиенты для начинки:
картофельное пюре — 250 г
брынза — 250 г
Способ приготовления:
1. В теплую воду добавить сахар и дрожжи. Размешать и дать постоять 10 минут. Потом добавить соль и муку. Муку добавляйте постепенно, т. к. ее может понадобиться меньше. Главное — тесто хорошо вымесить. Оставить на 1 час в теплом месте для подъема.
2. Сварить картофель и растолочь его в пюре. Брынзу натереть на крупной терке и смешать с пюре. Попробовать на соль.
3. Тесто разделить на равные части по 250 г, подкатать в шар. Начинку тоже разделить по 250 грамм.
4
Фасоль по-деревенски с помидорами и беконом от Юлии Высоцкой
Ингредиенты:
фасоль белая — 250 г
помидоры — 6 шт.
сыр — 100 г
бекон — 70 г
лук красный — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
базилик свежий — 2 веточки
кинза свежая — 2 веточки
петрушка зелень — 1 веточка
тимьян свежий — 1 веточка
оливковое масло — 5 ст. л.
домашние панировочные сухари — 2 ст. л.
томатная паста — 1 ч. л.
лавровый лист — 1 шт.
гвоздика — 2 шт.
соль морская — ½ ч. л.
Способ приготовления:
1. Духовку предварительно разогреть до 200°С.
2. Фасоль замочить на ночь, затем отварить согласно инструкции на упаковке.
3. Бекон нарезать небольшими кусочками.
4. Разогреть в сковороде немного оливково
Грибной крем-суп
Ингредиенты:
шампиньоны — 500 г
лук — 2 шт.
мука — 2 ст. л.
куриный бульон — 600 мл
сливки 30% — 200 мл
сливочное масло — 70 г
соль — по вкусу
перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Грибы и лук нарезать не очень крупно и обжарить на растительном масле до мягкости.
2. Кладем в чашу блендера заливаем бульоном (берем примерно половину) и измельчаем.
3. В кастрюле растапливаем сливочное масло вмешиваем муку и обжариваем в течении 2 минут. Затем, постоянно помешивая, вливаем оставшийся бульон и доводим до кипения.
4. Добавляем измельченные шампиньоны.Добавляем соль, перец и доводим до кипения, чтобы кипел 7 минут. Затем вливаем сливки, еще раз доводим
Весеннее настроение своими руками | «Мне это нравится!» №158 (18+) Пусть весна пока огорчает погодой, но ничто не отменит лето впереди. Посиделки на террасе, чаепитие в саду — все это будет! Будет и солнце, и привлекательный загар. Но ко всему этому нужно подготовить и кожу, и волосы, и тело. Сегодня в программе делимся проверенными способами, как сохранить красоту и свежий внешний вид. Кроме того, приготовим оригинальный тирамису из ягод, груши и горгонзолы для блеска глаз! Комплекс коллагена и гиалуроновой кислоты от Solgar помогает сохранить оптимальный уровень увлажнения кожи, замедлить процессы старения и формирования морщин. В составе гиалуроновая кислота и коллаген II типа предста
Гренки из бородинского хлеба с чесноком
Ингредиенты:
хлеб бородинский — 500 г
чеснок — 4 зубчика
сливочное масло — 3 ст. л.
растительное масло — 4 ст. л.
соль — по вкусу
прованские травы — по вкусу
кунжут — по вкусу
Способ приготовления:
1. Возьмите буханку бородинского хлеба, лучше всего вчерашнего, срежьте все корочки, чтобы остался один мякиш. Нарежьте мякиш тостами толщиной 2 см, каждый разрежьте на 3–4 брусочка.
2. Смешайте размягченное сливочное и растительное масла.
3. Пропустите через пресс чеснок, разомните пестиком с солью и прованскими травами. Соедините смесь с маслом.
4. Полейте чесночным маслом с травами кусочки хлеба и выложите на противень с пергаментно
Очумелые ручки: делаем домашние колбаски
Побаловались шашлыками на майских — даешь дорогу и другим мясным блюдам! Сегодня, например, предлагаем вспомнить о колбасках. Аппетитных, жирненьких, мм…
Пожарить и запечь их дома или на дачном мангале/костре не составит труда. А вот сборка колбасок требует определенной сноровки. В карточках поделились лайхфаками по полному циклу приготовления: от выбора фарша и оболочки до соединения всех ингредиентов в сочную колбаску!
Ароматное пасхальное печенье в глазури
Ингредиенты:
• мука — 260 г
• сливочное масло — 175 г
• мелкий сахар — 75 г
• крахмал — 50 г
• ванильный экстракт — 1 ч. л.
• соль морская — 1 щепотка
Для глазури:
• сахарная пудра — 250 г
• лимоны — ½ шт.
• яичные белки — 1 шт.
• кондитерские красители разного цвета — по вкусу
Способ приготовления:
1. Духовку предварительно разогреть до 190°С.
2. Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать кубиками.
3. В чашу блендера просеять 250 г муки, всыпать крахмал, сахар, соль добавить сливочное масло и ванильный экстракт и измельчить все в крошку, а затем собрать руками в комок.
4. Рабочую поверхность посыпать оставшейся мукой, раскатать тесто в
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
🔸Расскажем, как готовить просто и вкусно
🔸Поделимся фишками известных шеф-поваров
🔸Научим легендарным рецептам от Юлии Высоцкой
Подписывайтесь!
https://edimdoma.taplink.ws/
Бот Telegram для поиска рецептов на edimdoma.ru — @EdimdomaruBot
Реклама: adv@edimdoma.ru