Немного о правилах на площадках проекта «Едим Дома» 💙 Друзья, всегда рады приветствовать вас на платформе любителей кулинарии «Едим Дома»! Чтобы наше взаимодействие было максимально приятным, просим соблюдать ряд правил, установленных в группе. Мы — за сохранение и поддержание приветливого общения в комментариях, поэтому: — запрещены любые оскорбления чести, достоинства и внешности комментаторов, подписчиков, авторов и иных публичных личностей; — запрещено использование ненормативной лексики во всех ее видах и проявлениях, включая завуалированное, транслитерацию, иностранные ругательства русскими буквами, замена букв, пропуски и прочие; — запрещены сообщения, так или иначе связанные с
Кекс с сухофруктами и орехами Ингредиенты: ▫️ мука — 200 г ▫️ сахар — 130 г ▫️ сливочное масло — 1 пачка ▫️ сухофрукты — 1 горсть ▫️ орехи — 1 горсть ▫️ разрыхлитель — 1 ч. л. ▫️ алкоголь крепкий — 10 ст. л. ▫️ соль — 1 щепотка ▫️ яйца куриные — 2 шт. Способ приготовления: 1. Сухофрукты и орехи хорошо промыть, просушить и залить крепким ароматным алкоголем (коньяк, ром), желательно оставить настаиваться на ночь, но если нет такой возможности, то оставьте хотя бы на 2 часа. 2. В миске хорошо перемешать яйца и сахар, добавить соль и растопленное масло, перемешать до образования однородной массы. 3. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к яично-сахарной массе, должно получиться густое, но т
Никогда такого не было, и вот опять! А вообще главное — чтобы еда нравилась вам! Кто бы что ни говорил и как бы ни воротил нос 🤓 Признавайтесь, а что вы заказываете в ресторанах чаще всего?
Этому сытному завтраку нет равных 👇 Питаем нежные чувства к драникам еще с малых лет! Они не требуют сверхъестественных ингредиентов, да и вкус их никогда не надоедает. Более того, картофельный мир допускает множество любопытных вариаций драников. Решти, латкес, колдуны, рагмунк — о них и рассказываем в новом посте! 🥔 P. S. С каждого любителя картошки — по лайку! Посмотрим, сколько нас 🥰
Осетинские пироги Ингредиенты для теста: ▫️ мука — 350 г ▫️ вода — 200 мл ▫️ соль — ½ ч. л. ▫️ сахар — 1 ч. л. ▫️ дрожжи сухие — 1 ч. л. Ингредиенты для начинки: ▫️ картофельное пюре — 250 г ▫️ брынза — 250 г Способ приготовления: 1. В теплую воду добавить сахар и дрожжи. Размешать и дать постоять 10 минут. Потом добавить соль и муку. Муку добавляйте постепенно, т. к. ее может понадобиться меньше. Главное — тесто хорошо вымесить. Оставить на 1 час в теплом месте для подъема. 2. Сварить картофель и растолочь его в пюре. Брынзу натереть на крупной терке и смешать с пюре. Попробовать на соль. 3. Тесто разделить на равные части по 250 г, подкатать в шар. Начинку тоже разделить по 250 грамм. 4
Фасоль по-деревенски с помидорами и беконом от Юлии Высоцкой Ингредиенты: ▫️фасоль белая — 250 г ▫️помидоры — 6 шт. ▫️сыр — 100 г ▫️бекон — 70 г ▫️лук красный — 1 шт. ▫️чеснок — 1 зубчик ▫️базилик свежий — 2 веточки ▫️кинза свежая — 2 веточки ▫️петрушка зелень — 1 веточка ▫️тимьян свежий — 1 веточка ▫️оливковое масло — 5 ст. л. ▫️домашние панировочные сухари — 2 ст. л. ▫️томатная паста — 1 ч. л. ▫️лавровый лист — 1 шт. ▫️гвоздика — 2 шт. ▫️соль морская — ½ ч. л. Способ приготовления: 1. Духовку предварительно разогреть до 200°С. 2. Фасоль замочить на ночь, затем отварить согласно инструкции на упаковке. 3. Бекон нарезать небольшими кусочками. 4. Разогреть в сковороде немного оливково
Грибной крем-суп Ингредиенты: ▫️ шампиньоны — 500 г ▫️ лук — 2 шт. ▫️ мука — 2 ст. л. ▫️ куриный бульон — 600 мл ▫️ сливки 30% — 200 мл ▫️ сливочное масло — 70 г ▫️ соль — по вкусу ▫️ перец — по вкусу Способ приготовления: 1. Грибы и лук нарезать не очень крупно и обжарить на растительном масле до мягкости. 2. Кладем в чашу блендера заливаем бульоном (берем примерно половину) и измельчаем. 3. В кастрюле растапливаем сливочное масло вмешиваем муку и обжариваем в течении 2 минут. Затем, постоянно помешивая, вливаем оставшийся бульон и доводим до кипения. 4. Добавляем измельченные шампиньоны.Добавляем соль, перец и доводим до кипения, чтобы кипел 7 минут. Затем вливаем сливки, еще раз доводим
Весеннее настроение своими руками | «Мне это нравится!» №158 (18+)
Пусть весна пока огорчает погодой, но ничто не отменит лето впереди. Посиделки на террасе, чаепитие в саду — все это будет! Будет и солнце, и привлекательный загар. Но ко всему этому нужно подготовить и кожу, и волосы, и тело. Сегодня в программе делимся проверенными способами, как сохранить красоту и свежий внешний вид.
Кроме того, приготовим оригинальный тирамису из ягод, груши и горгонзолы для блеска глаз!
Комплекс коллагена и гиалуроновой кислоты от Solgar помогает сохранить оптимальный уровень увлажнения кожи, замедлить процессы старения и формирования морщин. В составе гиалуроновая кислота и коллаген II типа предста
Гренки из бородинского хлеба с чесноком Ингредиенты: ▫️ хлеб бородинский — 500 г ▫️ чеснок — 4 зубчика ▫️ сливочное масло — 3 ст. л. ▫️ растительное масло — 4 ст. л. ▫️ соль — по вкусу ▫️ прованские травы — по вкусу ▫️ кунжут — по вкусу Способ приготовления: 1. Возьмите буханку бородинского хлеба, лучше всего вчерашнего, срежьте все корочки, чтобы остался один мякиш. Нарежьте мякиш тостами толщиной 2 см, каждый разрежьте на 3–4 брусочка. 2. Смешайте размягченное сливочное и растительное масла. 3. Пропустите через пресс чеснок, разомните пестиком с солью и прованскими травами. Соедините смесь с маслом. 4. Полейте чесночным маслом с травами кусочки хлеба и выложите на противень с пергаментно
Очумелые ручки: делаем домашние колбаски 🤌🏻 Побаловались шашлыками на майских — даешь дорогу и другим мясным блюдам! Сегодня, например, предлагаем вспомнить о колбасках. Аппетитных, жирненьких, мм… 🌭 Пожарить и запечь их дома или на дачном мангале/костре не составит труда. А вот сборка колбасок требует определенной сноровки. В карточках поделились лайхфаками по полному циклу приготовления: от выбора фарша и оболочки до соединения всех ингредиентов в сочную колбаску!
Ароматное пасхальное печенье в глазури Ингредиенты: • мука — 260 г • сливочное масло — 175 г • мелкий сахар — 75 г • крахмал — 50 г • ванильный экстракт — 1 ч. л. • соль морская — 1 щепотка Для глазури: • сахарная пудра — 250 г • лимоны — ½ шт. • яичные белки — 1 шт. • кондитерские красители разного цвета — по вкусу Способ приготовления: 1. Духовку предварительно разогреть до 190°С. 2. Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать кубиками. 3. В чашу блендера просеять 250 г муки, всыпать крахмал, сахар, соль добавить сливочное масло и ванильный экстракт и измельчить все в крошку, а затем собрать руками в комок. 4. Рабочую поверхность посыпать оставшейся мукой, раскатать тесто в
Показать ещё