Ингредиенты:
▫️семга — 400 г
▫️апельсиновый сок — 150 мл
▫️имбирь молотый — ½ ч. л.
▫️оливковое масло — 1 ст. л.
▫️соевый соус — 2 ст. л.
▫️соль — по вкусу
▫️перец — по вкусу
▫️лимоны — 1 шт.
Способ приготовления:
1. Нарежьте рыбу на небольшие кусочки, промокните каждый салфеткой. Посолите и поперчите.
2. Пока рыба просаливается, приготовьте маринад: смешайте сок апельсина с имбирным порошком, маслом и соевым соусом. По вкусу вы сможете добавить любую приправу, которая вам нравится. Не помешает даже немного чеснока или чили.
3. Рыбу нужно замариновать в получившейся смеси на 20–25 минут. Тогда шашлык на решетке получится нежным, с едва уловимой ноткой цитруса.
4. Промокните рыбу салфеткой еще раз. Нанижите на бамбуковые палочки. Выложите шашлык на решетку, расположенную над горячими углями. Жарьте в течение 10–12 минут, постоянно переворачивая рыбу.
5. Подавайте шашлык из семги с лимоном и белыми соусами.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2