Ингредиенты:
▫️куриный бульон — 2 л
▫️шампиньоны свежие — 200 г
▫️креветки очищенные — 250 г
▫️помидоры черри — 160 г
▫️имбирь корень — 50 г
▫️лайм — 2 шт.
▫️рыбный соус тайский — 2 ст. л.
▫️паста — 4 ст. л.
▫️кокосовое молоко — 150 г
▫️кинза свежая — 1 пучок
Способ приготовления:
1. Варим куриный бульон, процеживаем, убираем курицу. В бульон выкладываем очищенный имбирь и лайм кусочками или сок лайма, варим 15 минут.
2. Уменьшаем огонь, добавляем пасту «Том Ям» и варим еще 5 минут.
3. Выкладываем в бульон нарезанные шампиньоны, размороженные и очищенные креветки, рыбный соус, перемешиваем и варим около 2–3 минуты.
4. Добавляем кокосовое молоко, пробуем на соль (рыбный соус соленый, и в пасте также есть соль).
5. Выключаем огонь и выкладываем нарезанные пополам помидоры черри, нарезанный красный перец. Накрываем крышкой и даем постоять 10–15 минут.
6. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, украшаем креветками и нарезанной кинзой. Очень вкусно подавать с отварным рисом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев