Вкусный перчик на зиму в собственном соку. Зимой просто находка, а делать его легко и просто
Вкусный запеченный перчик на зиму - прекрасная закуска! Готовим с семенами и плодоножкой. Перчик получается более ароматный, в собственном соку, и это гораздо вкуснее.
ИНГРЕДИЕНТЫ на 0,5л банку:
- Перец болгарский - 5-6 шт
(перцы нужны плотные и толстенькие)
- Соль крупная (не йодированная) - 1 ч.л. без горки
- Сахар - 2 ч.л. с горкой
- Уксус 70 % - 1 ч.л. (не полная)
- Чеснок - 3 зубочка
- Перец горошек - 10 шт
- Растительное масло – 50 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Перцы помыть. Смазать растительным маслом каждый перец.Выложить на противень, застеленный ковриком (бумагой) для выпечки. Выпекать при 180°С - 40 минут. Достать перцы из духовки и переложить в миску. Пусть немного остынут.
2. Банки 0,5л и крышки простерилизовать. В каждую банку добавить перец горошком - 10 шт. и 3 зубчика чеснока, нарезанного пластинками.
3. С перцев снять кожицу прямо над миской, чтобы сок, который образовался во время запекания, оставался в миске. Сложить перец в банки. В каждую банку помещается 5-6 перцев.
4. В каждую банку засыпать по 1 ч.л. (без горки) крупной не йодированной соли и по 2 ч.л (с горкой) сахара. Добавить 1 ч.л. 70% уксуса (чуть-чуть не полную). Сок от перцев процедить и залить равномерно в банки. Если сока не хватает, то можно долить кипятка.
5. Банки прикрыть крышками, не закручивая, поставить в кастрюлю, залить теплой водой до плечиков, довести до кипения и стерилизовать на среднем огне 8-10 минут.
6. Аккуратно достать банки, закрутить, перевернуть и закутать во что-то тёплое. Оставить в таком виде до полного остывания.
Вкусных вам заготовок!
****************************************
Подробности смотрите в моем видео ниже:
Нет комментариев