⠀
Ингредиенты:
Для теста:
🔸 400 мл кефира
🔸 260 г пшеничной муки
🔸 3 яйца
🔸 1,5 ч.л. сахара
🔸 1 ч.л. соли
🔸 1,5 ч.л. соды
Для начинки:
🔸 500 г мясного фарша
🔸 200 г репчатого лука
🔸 1 зубчик чеснока
🔸 2 веточки укропа
🔸 ½ ч.л. базилика
🔸 1,5 ст.л. растительного масла
🔸 молотый чёрный перец по вкусу
🔸 соль по вкусу
Дополнительно:
🔸 1 ч.л. растительного масла
🔸 1 ч.л. сливочного масла
⠀
Приготовление:
1. Сначала приготовьте начинку. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте, помешивая, до мягкости (1-2 минуты).
⠀
2. Затем в ту же сковороду выложите фарш. Обжаривайте на среднем огне, периодически помешивая и разбивая крупные комки фарша лопаткой, до изменения цвета.
⠀
3. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Отправьте в сковороду вместе с солью, перцем и базиликом. Перемешайте и обжаривайте, периодически помешивая, до полной готовности.
⠀
Готовой начинке дайте остыть. Если в фарше всё же попадаются крупные комки, измельчите его блендером. Перемешайте с нашинкованным укропом.
⠀
4. Для теста в миску разбейте яйца. Добавьте соль, сахар и взбейте венчиком до однородности.
⠀
5. Сюда же влейте кефир и снова перемешайте до однородности.
⠀
6. В отдельную миску просейте муку с содой. Сделайте в центре углубление и влейте туда кефирную смесь. Тщательно перемешайте до однородности.
⠀
7. Форму для запекания (диаметр – 22 см) смажьте растительным маслом. Вылейте в форму половину теста и распределите его ложкой. Сверху равномерно распределите обжаренный фарш.
⠀
8. Заготовку залейте оставшимся тестом и отправьте запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут. Готовность проверяйте при помощи деревянной шпажки или зубочистки.
⠀
Готовый, ещё горячий пирог смажьте сливочным маслом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев