⠀
Ингредиенты:
1 кг молодых кабачков
300 г моркови
1 луковица
3 зубчика чеснока
10 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сахара
1,5 ч.л. молотого кориандра
1 ст.л. соевого соуса
2 ч.л. кунжута
уксус 6% по вкусу
свежая зелень по вкусу
молотый острый перец по вкусу
соль по вкусу
⠀
Приготовление:
1. Для приготовления кабачков по-корейски Вам понадобится тёрка для корейской моркови. У кабачков срежьте концы. Плоды натрите на тёрке для корейской моркови. В случае отсутствия такой тёрке нарежьте плоды ножом тонкими полосками. Натёртые кабачки отправьте в глубокую миску.
⠀
2. Морковь очистите и также натрите на тёрке. Отправьте в миску с кабачками. Добавьте сахар, соль и тщательно перемешайте. Накройте миску с овощами плоской тарелкой или пищевой плёнкой и оставьте на полчаса.
⠀
3. Спустя указанное время слейте выделившийся сок, а сами овощи отожмите.
⠀
4. Чеснок очистите и мелко порубите ножом. Отправьте в миску с тёртыми овощами. Сюда же добавьте кориандр и острый перец. Также в качестве приправы можно использовать готовую смесь специй для корейских салатов.
⠀
5. Лук очистите и нарежьте крупными кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте, постоянно помешивая, до тёмно-золотистого цвета.
⠀
6. При помощи ложки или шумовки удалите из масла лук. Горячим ароматным маслом полейте содержимое миски с кабачками. Сюда же влейте соевый соус и немного уксуса. Тщательно перемешайте.
⠀
7. Попробуйте блюдо на вкус и при необходимости увеличьте количество специй, уксуса и т.д. Свежую зелень нашинкуйте ножом и отправьте в салат. Тщательно перемешайте.
⠀
8. Накройте миску плёнкой и уберите в холодильник на пару часов. Перед подачей украсьте семенами кунжута.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев