⠀
Ингредиенты:
🔸 250 г пшеничной муки
🔸 100 г сахара
🔸 70 мл растительного масла
🔸 50 мл молока
🔸 1 яйцо
🔸 30 г сахарной пудры
🔸 2,5 ст.л. какао-порошка
🔸 7 г разрыхлителя теста
🔸 щепотка соли
⠀
Приготовление:
1. В глубокой миске при помощи венчика взбейте яйцо с сахаром до образования пены. Добавьте соль и перемешайте.
⠀
2. В получившуюся яичную смесь влейте растительное масло и молоко. Снова перемешайте до однородности.
⠀
3. В отдельную миску просейте муку с какао-порошком и разрыхлителем.
⠀
4. Постоянно помешивая смесь из жидких ингредиентов венчиком, постепенно всыпьте мучную смесь. Замесите тесто.
⠀
5. Для работы с тестом смажьте руки растительным маслом. Разделите тесто на 8-10 частей и сформируйте из них шарики. Каждый шарик обваляйте в сахарной пудре и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, на расстоянии друг от друга. Каждый шарик слегка придавите дном стакана.
⠀
Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут. Окончательное время зависит от выбранного количества и размера заготовок. Если Вы решили сделать 8 штук печенья, то выпекайте подольше – 15 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев