Сметанник на скорую руку: ⠀ Ингредиенты: Сметана — 600 Грамм (250 грамм - для теста, 350 - для крема.) Сахар — 2 Стакана (1 стакан для теста, 1 стакан для крема) Мука — 1,5 Стакана Сода — 2/3 Чайных ложки Яйца — 3 Штуки Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки ⠀ Описание приготовления: Проще чем сметанник не готовится, по-моему, ни одно кондитерское изделие:) И тем не менее, вкус у этого десерта весьма привлекателен. Если вы не хотите делать торт из получившихся коржей, можно их просто порезать и подать как небольшие бисквиты. В этом случае у вас будет выпечка к чаю уже через 40 минут. Рассказываю, как приготовить сметанник на скорую руку: 1. Взбиваем яйца с сахаром до растворения. 2. Добавляем сметану, соду, ванилин и муку и хорошенько размешиваем, чтобы получилось однородное тесто без комочков. 3. Смазываем форму маслом и выливаем в нее тесто. 4. Отправляем в духовку выпекаться при температуре 200 градусов. Готовность проверяем зубочисткой. 5. Для крема взбиваем сметану с сахаром. 6. Готовый сметанник разрезаем на коржи и промазываем кремом. 7. Верх украшаем крошкой из печенья, тертым шоколадом, фруктами - как подскажет ваша фантазия. Через несколько часов торт пропитается и его можно подавать к столу. ⠀
    2 комментария
    22 класса
    В возрасте 57 лет умер бывший солист группы «На-На» Владимир Лёвкин, сообщила его жена. По данным СМИ, в начале 2000-х у артиста нашли рак, дважды была ремиссия, но в итоге болезнь победила
    3 комментария
    7 классов
    КОТЛЕТЫ ИЗ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ ⠀ Ингредиенты: 250 г консервированной скумбрии в собственном соку 80 г круглозерного риса 1 яйцо 2 ст.л. растительного масла молотый чёрный перец по вкусу соль по вкусу ⠀ Приготовление: 1. Рис промойте в нескольких водах и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности (15-20 минут). С готового риса слейте воду и дайте ему полностью остыть. ⠀ 2. Банку с консервированной рыбой вскройте и слейте лишнюю жидкость. Кусочки рыбы выложите в миску, при необходимости удалите кости. Мясо разомните вилкой. ⠀ 3. В миску с рыбой отправьте остывший рис и яйцо. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. ⠀ Если фарш получается жидким, добавьте пару столовых ложек манной крупы, перемешайте и оставьте на 15-20 минут для разбухания. ⠀ 4. Влажными руками сформируйте из фарша небольшие котлеты. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите котлеты и обжарьте их по 2-3 минуты с каждой стороны до румяности.
    1 комментарий
    20 классов
    Салат с корейской морковкой «Закат» Понадобится: ● Картошка вареная 3 шт средние ● мясо копченое любое 200гр ● свекла вареная 1 шт ● морковь по-корейски 150гр ● лук репчатый 1/2 шт ● майонез ● Желток для украшения. Приготовление: Картошку и свеклу потереть на крупной терке. Мясо и лук мелко порезать. Морковь если длинная тоже порезать. Свеклу и мясо по отдельности смешать с майонезом. Выкладывать слоями: картошка, майонез, морковь, мясо, лук, свекла. Украсить тертым желтком.
    3 комментария
    13 классов
    Салат "невеста" Уже многим более удобнее и нравится, готовить его вместо "оливье" и селёдки"под шубой" Ингредиенты: ● 300г копченой курицы ● 4 яйца ● 1 плавленый сырок «Дружба» ● Картофель 2 шт. ● Лук по вкусу, лучше репчатый, можно зеленый ● Майонез Приготовление: 1.Отвариваем яйца и картофель до готовности, курицу режем мелкими кусочкам. 2.Картофель будем тереть на крупную терку, сыр – на мелкой, желтки и белки — отдельно.3.Лук лучше использовать репчатый, предварительно замариновав его (мелко нарезать и на 10-20 минут залить смесью уксуса 1 ст. л. и горячей воды) 4.Тереть каждый слой продуктов нужно на весу над тарелкой ( или плоским блюдом), чтобы салат вышел действительно воздушным и нежным. Выкладываем салат «Невеста» слоями, делая между ними майонезную сетку. 1-й слой: курица, майонез 2-й: лук 3-й: картофель, майонез 4-й: желтки 5-й: плавленый сыр, майонез ю6-й: белки. Как видите, майонез не после каждого слоя. При желании, можно слои повторить еще раз. Дать салату пропитаться несколько часов.
    1 комментарий
    18 классов
    Горячие бутерброды Ингредиенты: Батон — 1 шт. Колбаса — 200 г Сыр твёрдых сортов — 200 г Яйцо — 1 шт. Майонез домашний — 2 ст. л. Томатная паста — 1 ст. л. с горкой Растительное масло — для смазывания противня Приготовление: 1. В миске соединить томатную пасту, яйцо и майонез. Всё слегка перемешать. 2. Колбасу нарезать мелкими кубиками. 3. Сыр натереть на крупной тёрке. 4. Добавить сыр и колбасу в тарелку с яично-томатным соусом и тщательно перемешать. 5. Противень для выпекания смазать растительным маслом. Выложить на противень кусочки хлеба. Выложить на поверхность хлеба колбасно-сырную массу и слегка разровнять. 6. Поставить противень с бутербродами в разогретую духовку и запекать примерно 10–15 минут при температуре 180–200 ºC. Сыр должен расплавиться, бутерброды должны приобрести красивый золотистый цвет. Приятного аппетита!Горячие бутербродыСохрани рецепт ✏Ингредиенты: Батон — 1 шт. Колбаса — 200 г Сыр твёрдых сортов — 200 г Яйцо — 1 шт. Майонез домашний — 2 ст. л. Томатная паста — 1 ст. л. с горкой Растительное масло — для смазывания противня Приготовление: 1. В миске соединить томатную пасту, яйцо и майонез. Всё слегка перемешать. 2. Колбасу нарезать мелкими кубиками. 3. Сыр натереть на крупной тёрке. 4. Добавить сыр и колбасу в тарелку с яично-томатным соусом и тщательно перемешать. 5. Противень для выпекания смазать растительным маслом. Выложить на противень кусочки хлеба. Выложить на поверхность хлеба колбасно-сырную массу и слегка разровнять. 6. Поставить противень с бутербродами в разогретую духовку и запекать примерно 10–15 минут при температуре 180–200 ºC. Сыр должен расплавиться, бутерброды должны приобрести красивый золотистый цвет.
    2 комментария
    87 классов
    Caлaт "Нeптyн" Ингредиенты: - 300 г креветок, - 300 г кальмаров, - 200 г крабовых палочек, - 5 яиц, - 130 г красной икры, - майонез. Приготовление: 1. Креветки и кальмары отварить. 2. Все ингредиенты нарезать. 3. Все перемешать, добавит майонез и снова перемешать, и уже в самом конце ввести красную икру, соль и перец.
    1 комментарий
    6 классов
    Суп с тефтелями Ингредиенты: Вода 3 л Лук репчатый 3 штуки Растительное масло 3 столовые ложки Морковь 1 штука Картофель 3 штуки Соль 70 г Мясной фарш 300 г Яйцо куриное 1 штука Перец черный молотый 2 г Петрушка 1 пучок Рис ¼ стакана Приготовление: 1. В перекрученное через мясорубку мясо добавим мелко нашинкованный лук, яйцо, посолим, поперчим (по желанию можно добавить мелко порезанную зелень петрушки), промытый рис. Перемешаем. Затем сформируем тефтели. 2. Лук очистим, порежем мелко, морковь промоем, очистим и порежем соломкой. Лук обжарим на растительном масле до прозрачности, затем добавим морковь. Жарим до смягчения. Добавим 1 спелый, очищенный от кожицы помидор. Тушим 3–4 минуты. 3. Кастрюлю с водой поставим на огонь, добавим соль и доводим до кипения. Добавим в кастрюлю обжаренный лук и морковь. 4. В кипящий бульон положим тефтели и вскипятим 5–10 минут. 5. Картофель промоем, очистим, порежем небольшими кубиками и переложим в кипящий бульон. Дадим бульону закипеть, после чего уменьшим температуру, накроем кастрюлю крышкой и варим до готовности. 6. После того, как готовые тефтели всплывут, добавим обжаренные овощи, уменьшим огонь и проварим еще несколько минут. 7. Готовый суп разольем по тарелкам, заправим сметаной и посыпем зеленью.
    1 комментарий
    11 классов
    Всем нами любимых мамам посвящается:
    17 комментариев
    1.2K классов
    В СССР все женщины ходили в шапках и на улице, и в музее! Причина в том, что меховые шапки считались ценным дефицитом, их воровали и стояли в очередях. Чтобы шапки не потерять, женщины СССР ложились в шапках спать и ходили в шапках на голое тело - даже в ванную( шутка). Кроме того шапки позволяли дамам не делать прическу на голове. А вы не снимали шапку?
    2 комментария
    6 классов
Закреплено
54109253992532
  • Класс
54109253992532
Фото
Фото
  • Класс
54109253992532
Фото
Фото
  • Класс
54109253992532
Фото
Фото
  • Класс
54109253992532
Фото
Фото
  • Класс
54109253992532
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё