⠀
Ингредиенты:
200 г твёрдого сыра
200 г сулугуни
50 г сливочного масла
390 г пшеничной муки
200 мл кефира
2 яйца
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
½ ч.л. соды
1 ст.л. растительного масла
⠀
Приготовление:
1. В глубокой миске смешайте кефир с 1 яйцом, растительным маслом, сахаром и солью.
⠀
2. В отдельную миску просейте 260 г муки. Остальную оставьте для подсыпания. В просеянную муку добавьте соду. Перемешайте.
⠀
3. Мучную смесь отправьте в кефирную. Начните замешивать тесто, порциями добавляя оставшуюся муку. У Вас должно получиться мягкое тесто, которое держит форму и немного липнет к рукам. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте в тёплом месте до надобности.
⠀
4. Для начинки натрите сыр на крупной тёрке. Выложите в миску, добавьте яйцо и перемешайте.
⠀
5. Рабочую поверхность припылите мукой. Выложите тесто и скатайте его в небольшую колбаску. разделите на 7 частей. Каждую часть скатайте в шар, а затем сформируйте лепёшку.
⠀
6. В центр каждой лепёшки выложите сырную начинку. Подтяните концы лепёшки к центру и слепите их вместе. Получившийся мешочек с начинкой положите на рабочую поверхность швом вниз и аккуратно слегка раскатайте. Затем переверните и снова слегка раскатайте. Повторите действия с оставшимися заготовками.
⠀
7. Заготовки обжарьте на разогретой антипригарной сковороде на медленном огне, накрыв сковороду крышкой. Обжаривать следует до золотистости с двух сторон.
⠀
Готовые горячие хачапури смажьте сливочным маслом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев