⠀
Ингредиенты:
100 г петрушки
4 зубчика чеснока
100 мл оливкового масла
2 ст.л. красного винного уксуса
1 лимон
1 ч.л. орегано
острый дроблёный перец (хлопья) по вкусу
молотый чёрный перец по вкусу
соль по вкусу
⠀
Приготовление:
1. Петрушку тщательно промойте проточной водой и обсушите. Срежьте толстые стебли, а зелень мелко нашинкуйте ножом. Выложите в глубокую миску.
⠀
2. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте к петрушке.
Лимон разрежьте пополам и выжмите из половинок сок. Отправьте в миску с зеленью и чесноком.
⠀
3. Сюда же влейте красный винный уксус и масло. При желании Вы можете сначала влить немного масла, а дальше добавлять ещё в зависимости от желаемой консистенции соуса.
⠀
Присыпьте соус острым и обычным перцем, добавьте орегано и соль. Тщательно перемешайте. Если соус получился слишком густым, добавьте еще немного масла. Дайте настояться 15-20 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев