⠀
Ингредиенты:
🔸 500 г говядины на кости
🔸 100 г риса
🔸 1,5-2 л воды
🔸 100 г грецкого ореха
🔸 60 г томатной пасты
🔸 1 болгарский перец
🔸 1 луковица
🔸 4 зубчика чеснока
🔸 4 веточки кинзы
🔸 2 лавровых листа
🔸 3 ст.л. соуса ткемали
🔸 1 ст.л. смеси пряностей хмели-сунели
🔸 ½ ч.л. красного молотого перца
🔸 соль по вкусу
🔸 растительное масло по вкусу
⠀
Приготовление:
1. Говядину промойте прохладной проточной водой и выложите в кастрюлю. Залейте водой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, а затем удалите образовавшуюся пену, уменьшите огонь до минимума и варите до готовности примерно 1,5-2 часа.
⠀
2. В это время займитесь подготовкой остальных ингредиентов. Лук очистите и мелко порубите ножом.
⠀
3. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Грецкие орехи измельчите в крошку при помощи блендера. Соедините эти подготовленные ингредиенты в миске.
⠀
4. В сковороде разогрейте немного растительного масла. Выложите лук и обжарьте его до золотистости.
⠀
5. Затем сюда же добавьте томатную пасту и тщательно перемешайте. Через полминуты добавьте смесь орехов и чеснока. Тщательно перемешайте и снимите сковороду с плиты.
⠀
6. Из бульона достаньте мясо и дайте ему остыть. Сам бульон процедите через мелкое сито в чистую кастрюлю.
⠀
7. Мясо срежьте с кости и нарежьте порционными кусочками. Верните в бульон. Доведите до кипения на среднем огне, а затем всыпьте рис.
⠀
8. Пока варится рис, у болгарского перца удалите плодоножку и семена. Мякоть нарежьте мелкими кубиками и отправьте в кастрюлю. Варите 10 минут.
⠀
9. Спустя указанное время добавьте в суп соус ткемали, томатную заправку, нашинкованную кинзу, специи, соль. Тщательно перемешайте, проварите 5 минут, а затем снимите с плиты.
⠀
Накройте кастрюлю крышкой и дайте харчо настояться 10 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев