Возглавляет перечень натуральных и доступных пищевых красителей для яиц к Пасхе луковая шелуха. Этот простой способ пользовали еще в стародавние времена, чтобы покрасить скорлупки в золотистый и бордовый.
Итак, для приготовления красящего раствора соберите шелуху белого и красного лука в кастрюлю, чем больше будет шелухи, тем ярче получится скорлупка. Залейте шелуху холодной водой, доведите до кипения на среднем огне, затем проварите в течение получаса, снимите с огня, остудите и процедите. Краситель готов!
В полученный раствор аккуратно погрузите сырые яйца, поставьте кастрюлю на небольшой огонь и варите 15–20 минут. Если яйца окрасились недостаточно ярко, можно оставить их и дальше окрашиваться в растворе до приобретения желаемого оттенка. Окрашенные яйца нужно выложить обсохнуть на бумажную салфетку, чтобы они были красивыми.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 27