Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Давно не пекли хрустелок? Доставайте из закромов своих "старушек" вафельниц и будем печь.
Понадобиться
Яйца СО - 4 шт
Масло сливочное или маргарин - 200 гр
Сахар - 200 гр
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Мука - 200 гр
Разрыхлитель - щепотка
Варёное сгущеное молоко по желанию
Яйца хорошо взбиваем с сахаром, ванильным сахаром и солью, вводим растопленное и чуть остывшее масло. Просеиваем муку с разрыхлителем. Размешиваем до однородности.
Разогреваем вафельницу и печём вафли до золотистости, одна столовая ложка теста с небольшой горкой - на одну вафлю. Закручиваем, пока горячая.
При желании начиняем варёным сгущеным молоком, переложив его в кондитерск