Торт «Радуга»
Продукты (на 10 порций)
Яйца – 8 шт.
Сахар – 1 стакан
Мука c разрыхлителем – 1 1/3 стакана
Масло сливочное – 100 г
Какао-порошок – 2 ст. л.
Краска пищевая розовая – ¼ ч. л.
*
Масло сливочное – 100 г
Сливочный сыр – 500 г
Сахарная пудра – 2 стакана
*
Клубника свежая
Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте яйца с сахаром до увеличения объема в три раза (в течение 8-10 минут).
Муку просейте. Масло растопите. Осторожно и медленно вмешайте муку и масло во взбитые яйца. Разделите тесто на три части. В одну добавьте какао и аккуратно перемешайте. В другую часть вмешайте розовый краситель.
Выложите тесто в три формы диаметром 20 см, покрытые пергаментом. Выпекайте 12-15 минут (коржи будут отходить от края формы). Остудите на решетке.
Взбейте миксером размягченное масло и сливочный сыр в течение 6-8 минут. Добавьте сахарную пудру и взбивайте еще 6-8 минут до легкого, воздушного состояния. Смажьте первый и второй коржи по ¼ части крема. Третий корж и весь торт смажьте оставшимся кремом. Подайте торт «радуга» со свежей клубникой.
ТОП - 5 продуктов, которые следят за Вашей талией:
Квашеная капуста содержит полезные бактерии, которые улучшают пищеварение, ускоряют потерю веса и даже укрепляют иммунитет!
Фасоль - самый полезный продукт на свете. Фасоль богата антиоксидантами! Она помогает регулировать уровень сахара в крови, тем самым сдерживая аппетит. В ней идеально сбалансированы клетчатка, белок и питательные вещества, которые заряжают нас энергией.
Льняное семя богато клетчаткой! Добавляйте 2 ст. ложки льняного семени в салат, кефир или йогурт.
Миндаль. Секрет успешного похудения – частое и дробное питание на протяжении дня, которое помогает предотвратить переедание вечером. Миндаль – лучший перекус.
Киви ра
Чизкейк низкоуглеводный диетический
Ингредиенты 3 порции
Желатин 25 г
Творог мягкий обезжиренный 300 г
Молоко обезжиренное низколактозное 200 г
Заменитель сахара в таблетках 15 штук
Ванилин 2 г
Мак 30 г
Черника 50 г
Малина 50 г
Корица молотая 2 чайные ложки
Лайм 1 штука
Приготовление:
1. Желатин залить в литровой кастрюле 200 граммами воды и оставить на 40 минут.
2. Если ягоды замороженные, то их выложить на тарелку в один слой. За 40 минут они не разморозятся совсем,но это даже лучше.
3. Через 40 минут набухший желатин поставить на медленный огонь и растворить его, не доводя до кипения.
4. В кастрюлю с желатином влить молоко и творог. Насыпать растолченные таблетки сахарозаменителя, вани
Как быстро приготовить коржи для торта
Ингредиенты:
3 стакана муки
200 гр сметаны
200 гр сахара
1 ч.л. пищевой соды
Рецепт приготовления коржей для торта:
Сперва сметана перекладывается в стеклянную емкость, добавляется сода и сметана с содой перемешивается. Затем сметана от воздействия соды начинает бурно реагировать, на поверхности появляются пузырьки. Далее в в сметану всыпается сахар, минуту перемешивается и порциями всыпается вся мука. Можно ложкой перемешивать на первой стадии замеса, но в итоге тесто получается очень плотное, поэтому месить его нужно вручную.
Из шара теста лепятся около 10 маленьких шариков, раскатывается скалкой тонкий круг из каждого шарика теста, накладывается т
Бисквитный торт с апельсинами
Ингредиенты:
Шоколад темный (50-60%) — 100 г
Фисташки (рубленные или миндаль) — 50 г
Апельсин (3 - в крем, 1 - для украшения) — 4 шт
Сливки (35% жирности: 300 мл - в крем, 150 мл - на украшение) — 450 мл
Йогурт (натуральный или ванильный вкус) — 350 г
Желатин — 15 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сахарная пудра (в сливки для украшения) — 1 ст. л.
Ванильный сахар — 20 г
Сахар (90г - корж, 100 - крем, 200г - для карамелизации апельсина, 100г - в сироп для пропитки) — 490 г
Мука пшеничная — 60 г
Крахмал картофельный — 30 г
Яйцо куриное — 3 шт
Количество ингредиентов дано на форму 20см в диаметре.
Белки отделить от желтков и взбить в тугую пену.
Желтки взбить с 90г
ТОРТ МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА
Коржи готовятся на основе сгущенного молока.
Итак рецепт:
В просеянную муку 200гр.(я готовила на рисовой) добавить щепотку соли и 10гр. разрыхлителя-перемешать.
В миску разбить 2 яйца и добавить 400мл. сгущёнки-миксером взбить 2-3 мин. чтобы получилась гладкая однородной масса.
Затем добавить 70 гр. сливочного масла растопленного в микроволновке-перемешать.
Далее порциями добавлять сухие ингредиенты и перемешивать чтобы не было комочков-тесто должно получиться кремообразной текстуры.
Противень застелить пергаментом и поставить на него бортики от разъёмной формы-внутрь формы переложить 2 ст. ложки теста разравнять в тонкий блин и выпекать в духовке каждый такой ко
ПИРОЖНОЕ ПАРИ-БРЕСТ
Заварное пирожное Пари-Брест названо так в честь велосипедной гонки 1891 года. Изысканная форма, нежный орехово-карамельный крем - удовольствие в каждом кусочке!
Обязательно готовьте эту французскую классику!
Ингредиенты:
Для теста:
130 г воды
130 г молока
110 г сливочного масла
7 г сахара
щепотка соли
150 г муки просеянной
~4 яйца
Для крема:
500 г молока
3 желтка
130 г сахара
30 г муки просеянной
30 г кукурузного крахмала
150 г мягкого сливочного масла
Для пралине (сделать заранее):
130 г фундука
80 г сахара
30 г воды
Приготовление:
Духовку включить на 180°С
В сотейнике смешать молоко, воду, соль, сахар, масло кубиками. Довести до растворения масла.
Вмешать сразу