Так вареники мало кто готовит, а зря. Наивкуснейшие! ✅Ингредиенты для теста: мука — 400 г; вода тёплая — 100 г; соль — щепотка; яйцо — 1 шт. ✅Ингредиенты для начинки: картофель отварной — 300 г; творог — 400 г; лук зелёный — 30 г. ✅Готовим: В миску с яйцом высыпаем соль и слегка перемешиваем. Вливаем к яйцу воду и высыпаем муку, замешиваем руками эластичное и мягкое тесто. Оставляем колобок теста под целлофаном на 15 минут. В это время готовим начинку — отварной картофель разминаем до состояния пюре. Добавляем к картофельному пюре творог. Шинкуем мелко лук и выкладываем в начинку, смешиваем компоненты (можно и без лука). Разминаем тесто и делим на небольшие комочки размером с грецкий орех. Каждый комочек раскатываем до состояния маленькой лепешки. Выкладываем в лепешки начинку и защипываем края. В кипящую воду высыпаем соль и выкладываем вареники. После того как вареники всплывут, варим их 5 минут. Стоит смазать вареники сливочным маслом, так они будут еще сочнее.
    1 комментарий
    119 классов
    Вкусные цукаты из тыквы. Можно даже вместо конфет есть, чем-то напоминают манго Как готовить: Тыкву нарезаем её на дольки, очищаем от семян и срезаем кожуру. очищенной тыквы получилось примерно 3 кг. Её нарезаем на кусочки толщиной 5-7 мм. Затем выбираем кастрюлю подходящего размера и кладём в нее подготовленные кусочки тыквы, пересыпая сахаром. На каждый 1 кг тыквы добавляем 0,5 кг сахара. Оставляем на 3-4 часа, чтобы тыква пустила сок. Если тыква сухая и выделяет мало жидкости, можно добавить около 200 мл воды. Ставим кастрюлю на огонь. Если хотите цукаты с кислинкой, добавьте 1 ч.л лимонной кислоты. Когда смесь закипит, уменьшаем огонь до среднего и варим 5 минут. После этого выключаем и оставляем снова на 3-4 часа. Эту процедуру повторяем трижды, всего получится четыре цикла. В процессе можно попробовать тыкву и при необходимости добавить ещё лимонной кислоты. В итоге должны получиться прозрачные и ароматные кусочки. Откидываем тыкву на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем раскладываем её на поддоны для сушки, оставляя промежутки между кусочками. Устанавливаем поддоны в сушилку, выставляем температуру 65 градусов и сушим чуть более суток. Готовность цукатов определяем по их внешнему виду и липкости – они не должны липнуть к рукам и склеиваться. Готовые цукаты перекладываем в контейнер и плотно закрываем крышкой. Хранить их следует в герметичной таре, чтобы не попадала влага.
    2 комментария
    86 классов
    Бaнaнoвые вapеники Πpедлaгaю пpигoтoвить вapеники c бaнaнoм из пocтнoгo пельменнoгo теcтa. Тaкoе блюдo неcoмненнo пpидетcя пo вкуcу не тoлькo вcем любителям бaнaнoв, нo и тем, ктo coблюдaет пocт или пpидеpживaетcя ocoбoгo питaния. Πoдaвaть нежные вapеники pекoмендую c медoм, cметaнoй, йoгуpтoм или любым cлaдким cиpoпoм. Ингpидиенты: Βoдa: 120 Μиллилитpoв, Рacтительнoе мacлo: 1 Ст. лoжкa, Сoль: 1 Щепoткa, Μукa: 250 Γpaмм, Бaнaны: 3-4 Штук Πpигoтoвление: Πoдгoтoвьте вcе ингpедиенты. Β глубoкoй миcке coедините вoду, coль и pacтительнoе мacлo. Чacтями введите муку. Зaмеcите упpугoе и элacтичнoе теcтo. Сoбеpите егo в шap, нaкpoйте пoлoтенцем и дaйте oтдoхнуть 20-30 минут. Бaнaны нapежьте кpужoчкaми. От теcтa oтpежьте куcoк и тoнкo pacкaтaйте егo нa пpиcыпaннoй мукoй пoвеpхнocти. Βыpежьте cтaкaнoм кpуги пoдхoдящегo пoд бaнaн paзмеpa (пpимеpнo нa 1 cм шиpе co вcех cтopoн). Β центp кpужкa пoлoжите бaнaн, нaкpoйте егo еще oдним кpужкoм теcтa и зaщипните кpaя пpи пoмoщи вилки. Отвapите гoтoвые вapеники c бaнaнoм в кипящей вoде в течение 3-4 минут. Πoдaвaйте вapеники c pacтительным или cливoчным мacлoм. Πpиятнoгo aппетитa!
    1 комментарий
    24 класса
    АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТОРТ Состав: 200 г сливочного масла 1 стакан сахара 4 яйца 300 г сметаны 1 ч. ложка разрыхлителя 450 г муки начинка: 2 лимона 3 апельсина 2 стакана сахара Яйца и сахар смешать, взбить венчиком, затем добавить сметану и разрыхлитель, размешать. Добавить сливочное масло и муку, замесить тесто. Разделить на 3 части. Каждую часть выпекать по очереди при 180 градусах до готовности. Для начинки прокрутить в мясорубке апельсины и лимоны, смешать с сахаром. Собрать торт, чередуя коржи с начинкой. Украсить по желанию. Проверенный рецепт!
    2 комментария
    23 класса
    Не успевает остыть, съедается моментально! Очень просто и вкусно! Ингредиенты: - Творог - 300 г - Масло или маргарин - 150 г - Мука - 200-230 г - Сахар - 150 г - Разрыхлитель - 0.5 ч.л. - Соль - щепотка - Мак Как готовить: 1) Растереть творог с мягким маслом или маргарином при помощи вилки. 2) Постепенно добавить муку, соль и разрыхлитель. Может понадобиться чуть больше муки. 3) Быстро замесить тесто, не затягивая этот процесс. Тесто должно оставаться очень мягким и немного липким. При раскатывании можно добавить муку. Для формовки печенья удобно разделить тесто на две части. 4) Каждую часть теста раскатать в тонкий круг, посыпать сахаром и маком, прижать руками. Разрезать круг на узкие сегменты и каждый свернуть в круассан. Сверху посыпать сахаром (можно просто окунуть в сахар). 5) Отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут, чтобы печенье подрумянилось.
    1 комментарий
    126 классов
    Татарские лепешки «Кыстыбый» Ингредиенты 180 мл. молока (130 мл. в тесто, 50 мл. в начинку) 1 яйцо 0,5 ч.л. соли (в тесто) 1 ч.л. сахара 350 гр. муки 500 гр. картофеля 100 гр. масла сливочного (50 гр. в тесто + 50 гр. для смазывания) 2 репчатых лука Приготовление: Замесить тесто: 130 мл. молока, смешать с солью, сахаром, яйцом и 50 гр. растопленного сливочного масла. Постепенно добавлять муку. Тесто должно получится мягким и не липнуть к рукам. Накрыть его, оставить отдохнуть. Две небольшие луковицы мелко порезать и обжарить на слив. масле до золотистого цвета. Картофель отварить, добавить 50 мл. горячего молока и соль (я еще добавляю слив. масло, 2 ст.л.) сделать пюре, добавить обжаренный лук. Разделить тесто на 8 равных частей. Скатать шарики. Затем присыпая мукой, раскатать лепешки толщиной примерно 2-3 мм. Обжарить лепешки на сухой сковороде, примерно по 1 минуте, с каждой стороны. Растопить 50 гр. сливочного масла и смазывать им, готовые лепешки с двух сторон. Лепешки накрыть полотенцем. Затем на половину лепешки выложить картофельную начинку и накрыть второй половинкой.
    1 комментарий
    78 классов
    ЗАВТРАКАЕМ ПРАВИЛЬНО! 5 рецептов утренней каши. Начни утро с каши и будь в форме! 1. Пшенная каша с тыквой - вкусный и питательный завтрак, который согреет вас зимним утром! Ингредиенты: • 400 г тыквы • 1 стакан пшена • 3 стакана обезжиренного молока • соль Приготовление: Тыкву очистить от кожуры и семян, порезать мелкими кубиками, пшено промыть 3-4 раза. Залить тыкву молоком, посолить, довести до кипения. Всыпать пшено, уменьшить огонь, варить 30 минут, время от времени помешивая. Переложить в горшок (или изначально готовить в чугунке), закрыть крышкой и запекать в духовке ещё 20 минут при температуре 150 градусов. 2. Гречневая каша с яйцом Гречневая каша безусловно очень полезна, но что делать, если ее употребление стало обязательной обыденностью? Конечно же нельзя с этим мириться! Ведь еда помимо пользы еще непременно должна приносить удовольствие! Выход есть! Любимое блюдо можно разнообразить абсолютно нехитрыми компонентами и оно заиграет новыми красками, не потеряв, а даже выиграв при этом в своей полезности Ингредиенты: • 1 стакан гречневой крупы • 2 яйца • 50 г свежей петрушки • 1 луковица • Оливковое масло, соль Приготовление: 1. Гречку промыть и обсушить. Обжарить крупу на сухой сковороде в течение 5-7 минут. Гречка должна стать золотистой. 2. Добавить каплю масла, хорошо перемешать. Снять массу с огня, переложить в кастрюлю и залить двумя стаканами кипятка с солью. 3. Кастрюлю плотно закрыть крышкой и не открывать 15-17 минут. 4. Луковицу порезать соломкой и обжарить. 5. Измельчить вареные яйца и зелень петрушки. 6. Добавить в готовую гречку обжаренный лук, яйца и зелень. Хорошо перемешать. Приятного аппетита! 3. Овсяная каша с яблоками - отличный вариант для завтрака Ингредиенты: • 50 г овсяных хлопьев • 60 г обезжиренного молока • 1 яблоко • соль • 15 г меда Приготовление: 1. Яблоко мелко нарезать и поставить в микроволновку на максимальную мощность на 4 минуты. 2. Овсяные хлопья залить кипятком, добавить чуть-чуть соли и варить до выкипания воды, добавить немного молока, перемешать и дать закипеть. Накрыть кастрюльку крышкой и дать каше постоять. 3. Через 5-7 минут добавить в овсянку яблоко, мед и перемешать. Еще можно добавить в кашу кокосовую стружку, мак, корицу, ванилин, а вместо яблока — взбитую в блендере клубнику или другие ягоды. Или мелко нарезанные сухофрукты — в общем, вариаций много. 4. Диетическая тыквенная каша - идеальна как для завтрака, так и для ужина! Ингредиенты: • Тыква (0.5 шт.) • Молоко обезжиренное (1 стакан) • Мед (2 столовые ложки) • На свой ​​вкус: орехи, изюм, курага, чернослив Приготовление: Очистите и порежьте тыкву, сварите (можно на воде), слейте воду, добавьте стакан молока, поварите на маленьком огне еще 5 минут. Когда каша немного остынет, добавьте мед и размешайте. При подаче на стол украсьте блюдо орехами, сухофруктами и т. п. Готово, приятного аппетита! 5. Пшенная каша с яблоками и курагой - прекрасный завтрак для тех, кто на диете! Ингредиенты: • 100 г пшенной крупы • 50 г яблок • 50 г кураги • 1 стакан обезжиренного молока • стевия Приготовление: 1. Промойте пшено 3 раза в горячей воде. Затем залейте его кипящим молоком (разбавьте его в 100 г воды). На маленьком огне доведите кашу до полуготовности. 2. Курагу мелко нарежьте и припустите со стевией в 50 г воды до мягкости. 3. Яблоки очистите, мелко нарежьте и смешайте с курагой. 4. Фруктовую массу добавьте в пшенную кашу и теперь доведите ее до готовности на водяной бане. 5. При подаче можно полить отдельные порции компотом. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    163 класса
    Творожная запеканка Ингредиенты(форма 20/20 см): Для творожного слоя: Творог (от 5%)-500 г Яйца-2 шт. Сметана 10-20%-100 г Сливочное масло (комнатной t)-50 г Сахар-100 г Манная крупа-4 ст.л.(~60 г) Ванильный сахар-1 ч.л. Соль-1/4 ч.л. Лимонная цедра-1 ч.л.(можно не добавлять, но, с ней гораздо вкуснее) Свежие персики-2-3 шт. Сливочное масло для смазывания формы и манка для обсыпки Приготовление: 🔹 В чаше блендера смешать все ингредиенты (можно хорошо смешать вручную). Оставить на 30 минут, чтобы манка набухла. 🔹 Форму смазать сливочным маслом, обсыпать манкой. Выложить творожную массу, разровнять. Сверху-ломтики персиков. 🔹 Выпекать в разогретой духовке при t t180° 30-35 мин.до золотистого цвета. Духовку выключить, оставить запеканку на 15-20 мин.
    1 комментарий
    30 классов
    СЫРНЫЕ ЛЕПЕШКИ НА КЕФИРЕ НА СКОВОРОДЕ (РЕЦЕПТЫ) Накормить семью быстро и вкусно? Нет ничего проще! Сырные лепешки на кефире на сковороде – это настоящая палочка-выручалочка, когда времени на стояние у плиты не хватает, а в холодильнике только обычные продукты. Делаем тесто для лепешек Конечно, без теста лепешек не приготовить. Кефирное тесто имеет ряд преимуществ: оно легкое и нежное по консистенции, отлично жарится и не поглощает много масла. Вариантов приготовления теста несколько. Так, например, сыр можно добавлять не только в начинку, но и в само тесто. Завести тесто можно как на дрожжах, так и на соде. Вот несколько самых малозатратных по времени рецептов приготовления теста. Тесто на кефире с содой Это тесто поднимается прямо на сковороде, при этом, благодаря кефиру, тесто не становится резиново-жестким. Для приготовления понадобится: кефир средней жирности – стакан; сыр твердый либо полутвердый – 120 грамм; яйцо – 2 штуки; мука – 2 стакана; сахар-песок, соль по вкусу; сода пищевая – чайная ложка. Выбирать обезжиренный кефир не рекомендуется, так как он обладает весьма жидкой консистенцией, и необходимой воздушности лепешек можно не добиться. Кстати, его легко можно заменить сквашенным молоком. В миску с высокими краями помещаем просеянную муку, добавляем сахар-песок, солим и кладем соду. Сыр натираем на терке со средними ячейками, выкладываем к муке, разбиваем яйца, вливаем кефир. Все вымешиваем до однородности. Тесто на кефире с дрожжами Для этого рецепта потребуются сухие дрожжи быстрого действия. Сыр в этом случае рекомендуется использовать твердый, так как с мягким сыром тесто выходит капризное – по мере подхода дрожжей становится все липче и жиже. Для приготовления потребуется: кефир – 1,5 стакана; мука пшеничная – 2 стакана (по мере необходимости может потребоваться большее количество); быстродействующие дрожжи – 1/3 столовой ложки; сахар-песок — столовая ложка; соль поваренная – чайная ложка; 82%-ое масло либо жирный маргарин – 70 грамм. В миску просеиваем муку, в нее насыпаем дрожжи и сахар-песок, подсаливаем. Затем добавляем растопленное масло и кефир. Вымешиваем до однородности, по мере необходимости подсыпая муку. Тесто можно не выдерживать до поднятия: оно поднимется при нагревании сковороды. Тесто для сырных лепешек на кефире слоеное Изделия из слоеного теста всегда легкие и хрустящие, за эту воздушность выпечку обожают дети и взрослые. А если это будут сырные слоеные лепешки, то равнодушных за столом не останется. Для приготовления потребуются: кефир – стакан; мука 500 грамм; соль – щепотка; яйцо – одно; сыр тертый – 1 стакан; масло сливочное – 180 грамм. Подогреваем на водяной бане небольшой объем кефира и взбиваем его с яйцом, постепенно всыпая в кефирно-яичную массу муку. Полученное упругое, тугое тесто раскатываем очень тонким пластом, выкладываем порезанное масло, посыпаем тертым сыром. Сворачиваем пласт конвертом и вновь тонко раскатываем. Снова выкладываем слой масла и сыра, повторяя процесс. Чем больше таких слоев выйдет – тем лучше. Под пищевой пленкой его необходимо выдержать в холодильнике до приготовления лепешек. Жидкое тесто на кефире для сырных лепешек Принцип жарки лепешек из жидкого теста аналогичен приготовлению оладьев – тесто выкладывается в сковороду ложкой или половником. Приготовить тесто можно из следующих ингредиентов: мука – 1,5 стакана; кефир — 300 мл; соль, сахар-песок – по вкусу; разрыхлитель – чайная ложка; сыр – 150 грамм. Кефир выдержать при комнатной температуре, сыр – натереть на терке. В кефир вводится сахар, соль, сода, помешивая, добавляется постепенно сыр, затем – мука. Идеальная консистенция теста подобна густой сметане. Рецепт лепешек на сковороде на кефире с сыром Простейший рецепт лепешек на сковороде на кефире с сыром отнимет не более четверти часа. А уж каков получится результат – обязательно оценят домочадцы, не оставив на тарелке ни крошки. Замешиваем густое тесто на кефире с содой и тертым сыром. Хорошо, если есть время немножко настояться, но если нет – не беда, лепешки все равно получатся пышными и вкусными. Делим тесто на равные части так, чтобы из каждой можно было скатать достаточно тонкую лепешку. Хорошо работать с тестом, используя не муку, а растительное масло: им смазываем поверхность стола, скалку и собственные ручки – тогда при жарке излишки муки не будут подгорать, а тесто не станет липнуть к рукам и столу. Жарим каждую лепешку на раскаленной сковороде до румяной корочки около 3 минут с каждой стороны. Можно жарить как на сливочном, так и на растительном масле. Такие лепешки могут заменить хлеб, подаваться к чаю. Они хороши в теплом и холодном виде. Сырные лепёшки на кефире, жаренные на сковороде без масла Конечно, лепешки, как и все мучное, довольно калорийны, но приблизить их к диетическим вполне реально, если жарить без масла. При этом вовсе не обязательно включать духовку – и на сковороде сырные лепешки без масла хорошо готовятся, а по вкусу ничем не уступают традиционным кавказским. Готовить лепешки без масла рекомендуется из содового теста, не вводя в него тертый сыр – он пригодится как начинка. В качестве сырной составляющей превосходно подходят моцарелла или сулугуни. Для приготовления понадобится: муки – один стакан (ориентировочно); соды – чайную ложку; соли – щепотку; кефира – 150 мл; для смазывания: сливочное масло – 60 грамм. Тесто должно быть густое, упругое, хорошо отстающее от рук и стола. Пока оно немного настаивается, готовится начинка из: тертого сыра – 200 грамм; мелкорубленной зелени (петрушки, кинзы, укропа) – 10 грамм. Компоненты начинки перемешиваем, немного перчим и подсаливаем. Из теста раскатываем лепешки по диаметру сковороды. Кладем в центр лепешки шарик сырно-зеленой начинки (шарик не должен быть больше, чем шарик теста до раскатывания). Затем защипываем края лепешки на манер хинкали, чтобы начинка оказалась в мешочке из теста. Аккуратно раскатываем защипнутое тесто так, чтобы его не порвать, иначе начинка вылезет наружу. Жарим на сухой раскаленной сковороде лепешку с обеих сторон до готовности. Сняв со сковороды, смазываем еще горячую сливочным маслом (по желанию) и подаем к столу.
    2 комментария
    93 класса
    8 РЕЦЕПТОВ КРАСИВЫХ САЛАТОВ К НОВОМУ ГОДУ 2025 1) Классический салат из печени трески ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 банка печени трески ● 2 картофелины ● 2 яйца ● 1 луковица ● 2 ст. л. консервированного зеленого горошка ● Майонез ● Зеленый лук и укроп по вкусу ● 1/2 лимона ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отварите в мундирах картофель, яйца. Почистите отваренный картофель, нарежьте кубиками. Также кубиками нарежьте яйца. Печень трески измельчите. Мелко нарежьте репчатый лук, зеленый лук и укроп. Смешайте все продукты вместе с зеленым горошком, заправьте майонезом и посолите по вкусу. Готовый салат выложите на украшенное листьями салата блюдо. Украсьте салат по желанию, например, листьями петрушки и вареной морковью. 2) Салат «Елка» ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Колбасный копченый сыр ● Сыр твердых сортов ● Чеснок ● Майонез ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Потрите сыр на мелкой терке, добавьте в него чеснок и заправьте майонезом. Выложите салат на тарелку в форме елки, украсьте нарубленным укропом, кусочками моркови, кукурузой и болгарским перцем. 3) Салат на Новый год «Бангладеш» ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 4 ст. л. сырого риса ● 5-6 яиц ● 1 банка рыбных консервов в масле ● 1 яблоко ● 1 маленькая луковица ● 80 г сливочного масла ● 200 г майонеза ● 1 ч. л. сахара ● 1 ст. л. лимонного сока ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отварите и остудите рис. Из консервов слейте масло в отдельную посуду, добавьте половину майонеза, сахар и лимонный сок. Хорошенько перемешайте.У отваренных яиц отделите белки от желтков. Оставьте белки для украшения салата. Мелко нарежьте лук, почистите яблоко и натрите его на терке. Разомните рыбу вилкой. Выкладывайте салат слоями на блюдо: 1 слой: измельченные желтки 2 слой: половина консервы 3 слой: рис, майонез 4 слой: тертое яблоко 5 слой: смешанные с луком консервы 6 слой: натертое на терке сливочное масло Залейте салат соусом из майонеза и слитого масла рыбы. Сверху на салат выложите белок. Украсьте по желанию. Перед подачей подержите салат в холодильнике пару часов, чтобы он успел пропитаться. 4) Новогодний салат «Принцесса» ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 банка консервированного лосося (можно заменить на 200 г отварной или запеченной семги или форели) ● 1 небольшая луковица ● 5-6 яиц ● 200 г сыра ● 1 крупное яблоко ● 1/2 банки консервированной кукурузы ● 1 ч. л. лимонного сока ● Майонез ● Соль ● Черный молотый перец Для украшения: ● 200-300 г слабосоленой семги ● 1 ст. л. красной икры ● 1-2 отварных перепелиных яиц ● 3-4 ст. л. сливочного сыра ● Зелень петрушки или укропа ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Слейте с консервы масло, удалите крупные косточки. Разомните вилкой рыбу. Почистите лук и мелко нарубите. Отварите яйца, остудите, разделите их на белки и желтки. Порубите желтки ножом и переложите в отдельную посуду. Натрите белки на терке, отложите. Слейте с кукурузы жидкость. Натрите сыр на терке. Яблоко помойте, почистите от кожуры и удалите семенную коробочку. Выкладывайте салат такими слоями на блюдо: 1 слой: консервы 2 слой: лук и немного черного перца 3 слой: желтки, немного соли и майонез 4 слой: тертое яблоко, немного лимонного сока и молотого перца 5 слой: тертый сыр и майонез 6 слой: кукуруза 7 слой: белки, немного посолить, смешать с майонезом Равномерно покройте поверхность салата белками. Украсьте салат на ваш вкус, например, полосками из рыбы, сливочным сыром и красной икрой. 5) Салат «Рицца» ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 200 г копченой куриной груди ● 1 огурец ● 150 г маринованных грибов ● 4 яйца ● 1 луковица ● Майонез и сметана по вкусу ● Соль, перец, зелень по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Обжарьте в небольшом количестве масла лук до золотистого цвета. Грибы нарежьте крупными кусочками. Огурец и курицу нарежьте соломкой. Отваренные яйца натрите на терке.Выкладывайте салат слоями в подготовленную форму: яйца, зелень, смешанные с луком грибы, огурец, курица. Каждый слой смазывайте заправкой из майонеза и сметаны. Переверните салат на тарелку и украсьте его по вкусу. 6) Салат «Новогодние игрушки» ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 отварное филе курицы ● 1 отваренный в мундире картофель ● 1 плавленый сырок ● шампиньоны ● консервированная кукуруза ● 2 вареных яйца ● 1 красный перец ● 1 отварная морковь ● 5 ст. л. сока красной капусты ● Зелень ● Майонез ПРИГОТОВЛЕНИЕ: На мелкой терке натрите белки. Залейте их соком капусты и оставьте, пока белки не станут синими. Измельчите в блендере перец, добавьте оливковое масло и специи по вкусу.Натрите на терке картофель. Мелко нарежьте грибы и поджарьте на масле. Мелко нарежьте курицу. Выложите картофель на плоское блюдо, придав ему форму елочных игрушек. Смажьте майонезом. Сверху положите курицу, жареные грибы, снова смажьте майонезом. Выложите кукурузу, плавленый сыр, смажьте майонезом. Украсьте салат натертыми белками, желтками, морковью, красным перцем. Рисунки на игрушках сделайте при помощи майонеза. 7) Салат «Новогодний шар» ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 100 г твердого сыра ● 2-3 ст. л. мягкого плавленого сыра ● 1 авокадо ● 100 г соленой форели ● 2 яичных белка ● Морская капуста или зелень укропа ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Форель и авокадо мелко нарежьте. Натрите на терке сыр и белок одного яйца. Добавьте плавленый сыр, перемешайте. Солить салат не надо.Выложите салат на тарелку в виде двух шаров. Сверху покройте один шарик натертым белком, другой - тонкими ломтиками рыбы. Вырежьте звездочки или же просто кружочки из твердого сыра и форели, украсьте ими салат.Веточку елки выложите из укропа или же морской капусты. Снежинки нарисуйте из кетчупа и майонеза. 8) Салат «Варежка Деда Мороза» с красной рыбой ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 100 г отварного риса ● 1 банка красной икры ● 400 г слабосоленой семги ● 1 авокадо ● Сок 1 лимона ● 3 крупных кальмара ● 300 г крупных креветок ● Майонез ● 1-2 яйца для украшения ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Выкладывайте салат слоями на блюдо, формируя из него варежку. 1 слой: смешанный с красной икрой и 2 ст. л. майонеза рис. 2 слой: нарезанная мелкими кусочками семга. 3 слой: нарезанный авокадо и политый лимонным соком. 4 слой: отваренные и мелко нарезанные кальмары и креветки, смешанные с 2-3 ст. л. майонеза. 5 слой: нарезанная тонкими ломтиками семга. Натрите белок и выложите его на основание варежки. Майонезом нарисуйте на салате узор в виде снежинок. Украсьте блюдо зеленью и подавайте к столу.
    1 комментарий
    79 классов
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё