Один из самых простых способов применения воска - с помощью кисти. Выбирайте кисть только с натуральной щетиной, т.к. синтетические волокна могут раствориться прямо в воске. Также планируйте использовать кисть исключительно для обработки сыра воском , так как невозможно удалить весь воск после использования. Между использованиями вы можете хранить ее в воске, обернув в целлофан.
Для достижения наилучших результатов применяйте, по крайней мере, два слоя. Дайте воску остыть и затвердеть на сыре перед хранением .
Еще один вариант – растопить воск в большой емкости и окунать головку сыра сначала одной половиной, затем второй. Это удобно, если головка сыра небольшая.
Нагревать воск лучше всего на водяной бане. Воск поместить в стеклянную или металлическую посуду и погрузить в кастрюлю с водой. Это более безопасно. Лучше всего, если для этих целей у вас будет специальный контейнер или емкость. Может показаться, что переход воска из твердого в жидкое состояние занимает много времени. Но как только он начинает топиться, температура начинает расти очень быстро. Поэтому возьмите в привычку постоянно контролировать температуру вашего воска. При нагревании воска никогда не позволяйте ему достичь или пойти выше120 С, так как он может воспламениться.
Никогда не оставляйте без присмотра воск на плите.!!!
После того, как обработаете весь сыр воском, вы можете позволить воску затвердеть прямо в контейнере , а затем покрыть его и хранить до тех пор, пока не понадобится использовать его в следующий раз. Остатки можно накрыть целлофаном или алюминиевой фольгой.
Воск.
Воск наносится на твердый сыр после прессования и сушки и является одним из наиболее удобных способов защиты сыра в процессе старения. Перед обработкой воском сыр надо протереть рассолом и хорошенько высушить.
Воск помогает в поддержании требуемого уровня влажности внутри вашего сыра.
Цвета у воска бывают самые разнообразные. Я сама видела желтый, белый, красный, зеленый, черный. Выбор цвета в основном базируется на личном предпочтении, хотя красный на сегодняшний день является самым популярным. Наш воск представляет собой особый сплав , который идеально подходит для сыроделия. Он достаточно гибкий, поэтому, как правило, не трескается в ходе процесса старения и легко удаляется с сыра после старения.
Пчелиный воск.
Наряду со специальным сплавом можно воспользоваться и натуральным пчелиным воском. В этом случае обратите внимание, что это гораздо более хрупкий материал и он может треснуть во время старения сыра.
Повторное использование.
Когда сыр созрел, вы можете собрать использованный воск и использовать его еще много раз. Надо просто расплавить его. Высокая температура, необходимая для плавления воска стерилизует его.
В нашем магазине вы всегда можете приобрести воск весом 500 гр и 1 кг.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев